Cómo crear dispositivos y objetivos

Cómo funciona

Si una aplicación web proporciona transferencia de voz o vídeo a través de Internet a través del Protocolo de datagramas de usuario (UDP), la supervisión UDP es útil para asegurarse de que un servidor UDP es accesible. Dotcom-Monitor puede probar la disponibilidad del servidor UDP enviando paquetes a un puerto especificado y recibiendo una respuesta.

Creación de un destino

Una vez que haya creado un dispositivo y esté agregando o editando una tarea UDP, se le pedirá que ajuste los siguientes ajustes.

Host

Dirección de dominio del servidor o dirección IP.

Puerto

Ingrese el número de puerto del servicio UDP para probar.

Umbral de validación de tiempo (en segundos)

Escriba el número de segundos que la tarea debe esperar para obtener una respuesta de la página web antes de finalizar la tarea y devolver un error. Si esto se deja en blanco, el tiempo de espera predeterminado para una tarea es de 120 segundos.

Opciones de DNS

La característica Opciones de DNS permite a los usuarios elegir cómo se llevan a cabo las solicitudes de servidor de nombres de dominio (DNS) durante una tarea de supervisión.

Para especificar el modo de resolución de nombres de host, en la sección Modo de resolución de DNS, seleccione uno de los modos disponibles. Para obtener más información sobre la configuración de características, consulte Opciones de modo DNS.

La sección Hosts DNS personalizados contiene las asignaciones de direcciones IP a nombres de host.

Para especificar la asignación, escriba la dirección IP y el nombre de host en los campos correspondientes.

Ejemplos:

192.168.107.246 example.com user.example.com userauth.example.com tools.example.com
192.168.107.246 example.com
192.168.107.246 user.example.com
192.168.107.246 userauth.example.com

Véase también: Opciones de modo DNS.