En este artículo se establecen directrices para solucionar errores básicos y se explica cómo comprobar que una “alerta falsa” es realmente una alerta genuina.

Cuando los usuarios del sistema Dotcom-Monitor reciben una alerta de que un dispositivo supervisado (un sitio web / dispositivo de red / servidor de correo, etc.) tiene un error que a menudo proceden a “verificar” el error mediante operaciones simples como abrir la página web en su propio navegador o realizar la comprobación de buzón habitual. Si visualmente todo se ve bien, entonces pueden asumir erróneamente que el error es una “Alerta falsa”. Sin embargo, sobre la base de una extensa revisión de Dotcom-Monitor problemas-tickets que sugieren una “Falsa Alerta” más a menudo que no estas “Falsas Alertas” son en realidad alertas genuinas.

Para determinar la validez de una alerta y localizar la causa raíz de una alerta, siga estos pasos en orden:

1. Habilite Silencio de alerta durante un tiempo hasta que descubra un motivo para la alerta.
  2. Compruebe si hay mantenimiento reciente del servidor o reconfiguraciones recientes de hardware de servidor y red, o actualizaciones del contenido de la página web.
  3. Revise los informes para obtener más información sobre el estado del dispositivo y los detalles de error antes de crear tickets de problemas, específicamente:
  • Tipo de error y descripción: ayuda a determinar el área de una zona de búsqueda.
  • Rutas de seguimiento: el engranaje de red intermedio a menudo provoca retrasos y interrupciones que la supervisión detectará.
  • Cuerpos HTML – HTML puede contener un mensaje de error del servidor con descripciones detalladas.
  • Las trazas DNS son muy útiles para identificar las raíces del problema:
    1. Los problemas del servidor de nombres de dominio temporal (DNS) normalmente no significan ninguna pérdida de conectividad, porque los equipos de los clientes normales usan caché DNS.
    2. En caso de un error de “Tiempo de espera”: Vaya a la configuración de la tarea que indica un error y compruebe el campo “Tiempo de espera máximo de conexión” para el valor (por ejemplo, “15 segundos”) en ese campo. Los retrasos de red y las cargas del servidor pueden aumentar significativamente el tiempo de ejecución de las tareas de supervisión, por lo que alcanzará el valor de tiempo de espera ajustado y desencadenará las alertas, mientras que la entidad supervisada seguirá siendo operable.

Si, después de tomar estos pasos, la razón del error sigue sin estar clara, o se necesita más asistencia – póngase en contacto con el soporte técnico a través de chat en vivo o el sistema de tickets de problemas.