Una vez que se grabael script, cualquier parámetro de script se puede convertir a Crypt Variable,dándole la opción de usar cualquiera de las variables de las Crypts existentes o crear y agregar nuevas variables sobre la marcha desde el editor de scripts.

Es necesario iniciar sesión en la cuenta de Dotcom-Monitor para trabajar con variables de cifrado.

Adición de una variable de cripta existido

Para agregar una variable Crypt existido al script ES:

1. En el área Código de script, haga clic en el elemento que parámetro necesita cifrar (TextField, TypeText, GoTo, KeywordAsserts, etc.).
    Por ejemplo, en el caso del formulario de inicio de sesión, seleccione el método TypeText de entrada de nombre de usuario.
  2. En el panel de propiedades de la derecha, seleccione el encabezado del parámetro, haga clic en el botón de acción de la línea de encabezado y, a continuación, haga clic en Convertir en variable de cripta.
  3. Inicie sesión en la cuenta que contiene la variable de cripta que desea utilizar.
  4. Vaya a la pestaña Usar variable existente.
  5. Seleccione la cripta y el nombre de la variable de las listas correspondientes.
  6. Haga clic en Listo y guarde los cambios.

Creación y adición de una nueva variable de cripta

Para especificar y agregar una nueva variable Crypt al script ES:

1. En el área Código de script, haga clic en el elemento que parámetro necesita cifrar (TextField, TypeText, GoTo, KeywordAsserts, etc.).
    Por ejemplo, en el caso del formulario de inicio de sesión, seleccione el método TypeText de entrada de nombre de usuario.
  2. En el panel de propiedades de la derecha, seleccione el encabezado del parámetro, haga clic en el botón de acción de la línea de encabezado y, a continuación, haga clic en Convertir en variable de cripta.
  3. Inicie sesión en la cuenta que contiene la variable de cripta que desea utilizar.
  4. En la pestaña Nueva variable, seleccione la cripta a la que desea agregar la variable.
  5. Especifique un nombre único para la variable y su valor en los campos correspondientes. Si es necesario ver el valor de la variable en una forma clara, seleccione la casilla Valor desenmascarado. Solo los usuarios con permisos suficientes pueden ver el valor. Por lo tanto, el valor permanece oculto en un cuerpo de script.
  6. Opcionalmente, si la variable debe utilizarse en recursos web específicos, proporcione los nombres de recursos en el campo Reino.
  7. Haga clic en Listo y guarde los cambios.

Una vez agregada al script, la variable crypt se utiliza en el paso correspondiente mientras se realiza la ejecución del script.

Edición de variables de cripta

Para ver la lista de todas las variables utilizadas en el script, vaya a la pestaña Variables de cripta en el área Script grabado. Los valores de variables están ocultos en el script y solo se puede acceder a ellos para su edición desde la interfaz de Secure Vault.

Si no tiene suficientes permisos de usuario para acceder a Secure Vault pero desea cambiar un valor de parámetro cifrado, vuelva a convertir el parámetro en forma de cadena y especifique su valor explícitamente (el menú de acción de parámetro > Convertir en cadena).

Vea el video a continuación para obtener más detalles sobre cómo convertir elementos de script en variables de cifrado.