Cómo funciona MetricsView

Después de instalar el software MetricsView (por ejemplo, MetricsView Agent) en el equipo de destino, el servicio Dotcom-Monitor sondea el agente MetricsView con una frecuenciaespecificada. Los datos del sondeo se agregan en función de la frecuencia de supervisión.

Los datos se sondean desde el equipo donde está instalado el agente de MetricsView, así como de cualquier máquina disponible para la autorización del agente de MetricsView.

Para obtener estadísticas de rendimiento de nodos remotos, una máquina con un agente de MetricsView instalado también necesita tener derechos como grupo de “administrador” o “usuarios de supervisión de rendimiento”.

Medir contadores de rendimiento de Windows

La supervisión de MetricsView para servidores Windows proporciona a los usuarios la capacidad de supervisar una prueba o un entorno de producción mediante los datos del contador de rendimiento de Windows (WPC). Hay docenas de contadores de datos diferentes, como memoria, procesamiento y la memoria caché capturada por el contador de rendimiento de Windows. MetricsView, a su vez, aplica un marco de supervisión a los datos del contador de rendimiento de Windows.

Medir contadores de rendimiento de Linux

El servicio de supervisión de Linux de MetricsView permite a los usuarios establecer umbrales para los datos del sistema desde contadores de rendimiento recopilados y establecer alertas cuando se superan esos umbrales.

Medir datos SNMP

Los agentes de MetricsView también pueden suscribirse y supervisar dispositivos compatibles con SNMP mediante SNMP v1, v2 o v3. Para suscribirse a dispositivos SNMP v1 y v2, puede especificar una comunidad, una contraseña y un identificador de objeto (OID). Los dispositivos que utilizan SNMP v3 requieren un nombre de usuario y una contraseña.

Monitoreo de métricas personalizadas

MetricsView le permite supervisar los datos de sus propios sensores y alimentar métricas personalizadas en su cuenta mediante una interfaz DE API RESTful.

Informes y Alertas

Dentro del marco de MetricsView, los datos WPC y SNMP se pueden utilizar para establecer métricas de rendimiento de línea base, las tendencias se pueden capturar en los informes,se pueden crear umbrales aceptables y se pueden configurar alertas para las condiciones de error para cada variable establecida o punto de datos supervisado. Los aspectos de informes y alertas se configuran durante la configuración de un dispositivo MetricsView.