¿Qué es el agente privado?

La supervisión desde ubicaciones distribuidas globales ayuda a ver sus aplicaciones según lo percibido por su comunidad de usuarios finales. Sin embargo, en algunas situaciones, las empresas desean comprobar los tiempos de respuesta y la disponibilidad de su aplicación dentro de su red local. Hay dos casos en los que los clientes deciden utilizar un agente privado:

1. La aplicación bajo supervisión no está disponible en Internet.
  2. Comparación de rendimiento y tiempo de actividad: LAN frente a WAN.

Ambas son buenas razones y, por lo tanto, proporcionamos un agente privado que se puede instalar en un servidor Windows Server dedicado dentro de su centro de datos. Una vez instalado el agente privado, puede configurar los dispositivos de supervisión que se ejecutarán en este agente privado interno.

Tenga en cuenta que si va a supervisar aplicaciones web que no están disponibles desde fuera de la red de la empresa, utilice una versión de escritorio de EveryStep Recorder para grabar un script de supervisión. Debido a su naturaleza, una aplicación EveryStep Recorder basada en web no puede acceder a este tipo de aplicación web desde Internet.

Esta directriz le guiará a través de todos los pasos necesarios para preparar la instalación, ejecutar la configuración y configurar los dispositivos para usar el agente privado. Además, proporciona algunas respuestas a las preguntas más frecuentes.

Requisitos del sistema

Requisitos de hardware:

• CPU de 2 núcleos o superior
  • 16 GB de RAM
  • 2 GB de espacio en el disco duro
  • Sistema operativo Windows Server 2012 o superior x 64bit

Requisitos previos del software:

• .NET Framework 4.7.2
  • Reproductor de Windows Media (solo para tareas de streaming multimedia)
  • Servicio de Escritorio remoto habilitado en el equipo (solo para tareas UserView/BrowserView)
  • Acceso administrativo para instalación y ejecución
  • Chrome (última versión) o Edge (última versión) solo para el registro de agentes privados
Asegúrese de que el agente privado esté habilitado en su cuenta antes de continuar.
Preparación de la instalación de su agente privado

Se recomienda encarecidamente usar un servidor Windows Server dedicado para la instalación del agente privado. Dependiendo del número de dispositivos de supervisión que vaya a simular en su agente privado, la carga puede ser alta y puede tener un impacto en la utilización de CPU o memoria de este servidor.

Siga todos los pasos de preparación a continuación una vez que haya seleccionado su servidor de agente privado:

Paso Detalles
1. Abra el Administrador del servidor Haga clic en el icono Administrador del servidor en el escritorio.

2. Haga clic en Agregar roles y características en el panel del Administrador del servidor.

3. En el Asistente para agregar roles y características, desplácese por las pestañas hasta la pestaña Características.

4. Monitoreo de medios de streaming y grabación de vídeo en sesiones de monitoreo Para habilitar la grabación de vídeo en sesiones de supervisión y supervisar la transmisión de medios, seleccione y expanda Interfaz de usuario e infraestructuray, a continuación, active todas las casillas de verificación adjuntas a continuación. Seleccione Media Foundation.
5. Seleccione .Net Framework 4.7.2 Características instaladas y todos los elementos adjuntos.
6. Haga clic en Instalar.
7. Reinicie el servidor de Windows.
Instale el agente privado en su servidor

Una vez realizados todos los pasos de preparación, puede instalar el software del agente privado en el servidor. Esta sección cubre todos los pasos de instalación. Siga estas instrucciones paso a paso.

Paso Detalles
1. Cuenta con permiso de administrador Necesita una cuenta con permiso de administrador para esta instalación del agente privado. Pídele al administrador de tu dominio que obtenga derechos administrativos en tu Windows Server.
2. Configurar agente privado 2.1 Inicie sesión en su cuenta de DCM.

2.2 Vaya a Configurar> agente privado.

2.3 Haga clic en Nuevo agente.

2.4 Especifique un nombre descriptivo que sea reconocible en una lista de otros agentes privados. Si lo desea, rellene el campo Descripción.

2.5 Ajuste las opciones del Agente Privado (si es necesario) y haga clic en el botón Agregar.

Se mostrará un nuevo agente privado en la lista de agentes privados.

3. Configurar agente privado 3.1Inicie sesión en su Windows Server(con cuenta de administrador).

3.2 Inicie un navegador en su Windows Server.

3.3 Inicie sesión en su cuenta de DCM.

3.4 Vaya a Configurar> agente privado.

3.5 Haga clic en Descargar agente.

Si el botón Descargar agente está desactivado, póngase en contacto con el equipo de soportetécnico de Dotcom-Monitor .

3.6 En la página Herramientas, haga clic en Descargar en el panel Instalador de agente privado.

3.7 Haga clic en el botón Guardar en la ventana emergente que se muestra.

3.8 Haga clic en el botón Ejecutar después de descargar todos los archivos.

3.9 Siga los pasos del asistente de configuración haciendo clic en Siguiente.

Acepte los términos del contrato de licencia y confirme o cambie la carpeta de destino.

3.10 Para finalizar el proceso de instalación, haga clic en Instalar y finalizar.

3.14 En el cuadro de diálogo Registro de agente privado que aparece, agregue su ID de usuario y contraseña de DCM y haga clic en Continuar.

3.15 En la página de resumen, asegúrese de que se han completado todos los requisitos previos y haga clic en Continuar.

3.16 Elija el agente privado en la lista y haga clic en Continuar.

3.17 Revise los detalles de la configuración del agente privado y, a continuación, haga clic en Continuar.

El registro del agente privado tardará unos minutos.

3.18 Si se realiza correctamente, haga clic en Cerrar en el cuadro de diálogo correspondiente Configurar correctamente.

4. Compruebe los servicios en su Servidor Windows 4.1 Abra Información general del servicio en su Windows Server.

Hay 5 servicios con el nombre Dotcom-Monitor Private Agent.

Se utilizan para simular hasta 5 dispositivos de supervisión en paralelo.

5. Compruebe usuario en su Servidor Windows 5.1 Abra el Administrador de tareas.

5.2 Haga clic en Usuarios.

5.3 Compruebe si hay un usuario llamado DotcomMonitorRdpUser.

6. 6.1 Reinicie su Windows Server.

En algunos casos, el agente privado no se puede usar sin un reinicio. Se recomienda reiniciar Windows Server ahora.

Uso de agente privado para la supervisión

Una vez instalado y configurado un agente privado, Dotcom-Monitor agrega automáticamente el agente a la lista de ubicaciones de supervisión disponibles en la región Agentes privados . Todo lo que necesita para usar la ubicación del agente privado es activarla en la configuración del dispositivo correspondiente.

Cuando supervise un sitio web o una aplicación web mediante el navegador Edge (dispositivos de supervisión UserView/BrowserView), asegúrese de tener la última versión disponible del software Private Agent. De lo contrario, actualice la versión del Agente privado.

Para utilizar el agente privado en su red de una manera eficiente, siga los pasos que se proporcionan a continuación:

1. Inicie sesión en su cuenta de Dotcom-Monitor.
  2. Vaya a la pestaña Administrador de dispositivos , cree un nuevo dispositivo o abra uno existente para editarlo (seleccione Editar en el menú de acceso rápido del dispositivo).
  3. Desde el editor de dispositivos, vaya a la pestaña Supervisión y seleccione la región Agentes privados .
  4. Guardar cambios. Los agentes privados enumerados en la región Agentes privados se usarán para ejecutar la supervisión.