Las tarjetas de informes de estado del dispositivo proporcionan informes de transmisión en vivo de un dispositivo supervisado o un grupo de dispositivos. Una tarjeta de informe de estado proporciona un resumen de los dispositivos, el estado actual de los dispositivos, así como las estadísticas históricas del rendimiento y el tiempo de actividad de los dispositivos.

El informe de estado se puede compartir con otros usuarios en Internet copiando y pegando la dirección URL única basada en GUID en un correo electrónico u otro documento. De forma predeterminada, todos los usuarios de Internet pueden tener acceso a la tarjeta de informe de estado a través de la dirección URL única basada en GUID.

Seguridad

Las direcciones URL únicas que se generan para cada informe de estado están protegidas por varios medios (que se analizan a continuación) y, a menos que el propietario del servicio las exponga específicamente, no están disponibles para el público en general. Puede comprobar y cambiar el modo de acceso al panel en Informes que se pueden compartir en Tarjetas > de calificaciones que se pueden compartir.

Acceso

Una vez habilitada una tarjeta de informe de estado, se le asigna un identificador único global (GUID), por ejemplo, “B5BB0BEEA67E47648F27B5F634EDD75C”. Este GUID aleatorio hace que sea prácticamente imposible encontrar el informe de estado a menos que se comparta o publique específicamente donde se pueda ver.

Restringir el acceso

Puede restringir el acceso a la boleta de calificaciones para que solo los usuarios de su cuenta Dotcom-Monitor puedan abrir la URL y ver los datos de la tarjeta de calificaciones. Para permitir que solo los usuarios autenticados vean el informe, seleccione la opción de acceso Usuarios de su organización en la sección Acceso al configurar la tarjeta de informe.

Revocar acceso

Si desea revocar el acceso a un boletín de calificaciones específico, puede ir al administrador de boletines de informes compartibles y restablecer el GUID desde el menú de acciones del boletín de calificaciones.

Tenga en cuenta que restablecer el GUID de un informe deshabilitará el acceso para todos los que tenían el vínculo anterior al informe.

Uso de la tarjeta de informe de estado del dispositivo

La vista frontal de una tarjeta de informe de estado es una descripción general fácil de usar del estado de todos los dispositivos monitoreados. El boletín de informes muestra la hora en que se supervisó el dispositivo por última vez, la ubicación del agente que realizó la última comprobación y el estado del dispositivo. Si se detecta un error en el dispositivo, el error se mostrará en rojo en la parte superior del informe del panel.

La página del informe se actualiza automáticamente cada 3 minutos y puede ejecutarse constantemente en segundo plano si es necesario. La tarjeta de informe se utiliza a menudo como parte de un panel de control por los operadores de sistemas y administradores de red para supervisar el estado de la infraestructura de Internet en una pantalla simple. Además, la libreta de calificaciones es un enlace conveniente para verificar rápidamente el estado general de un sistema monitoreado a través de un dispositivo móvil en caso de una alerta.

Se puede acceder a los informes detallados de rendimiento de los dispositivos desde el boletín de informes de estado haciendo clic en un dispositivo enumerado. Un informe detallado de rendimiento proporciona información resumida sobre un dispositivo de supervisión específico.

Las tarjetas de informe de estado se pueden configurar para mostrar los siguientes elementos:

• Tiempo de actividad/Tiempo de inactividad gráficos y números
  • Tiempo de respuesta del dispositivo
  • Historial diario, semanal, mensual y anual.

Nota de uso

Específicamente para un proveedor de servicios independiente (ISP), la tarjeta de informe de rendimiento detallado visible públicamente se puede colocar junto con su Panel de control para mostrar a los clientes el tiempo de actividad real del sitio web calculado por un servicio de monitoreo independiente de terceros.

Configuración

El mantenimiento planificado (como el mantenimiento del servidor) se puede excluir de las estadísticas del informe de estado aplicando una programación a ese período de tiempo. Como resultado, el período programado de mantenimiento del servidor no afectará a las estadísticas y gráficos.

De forma predeterminada, no se asignan filtros a las tarjetas de informe de estado. Como resultado, los valores estadísticos entre un informe en línea y los valores estadísticos mostrados por un informe de estado pueden diferir.

Para crear una nueva libreta de informe de estado, en la página Tarjetas de calificaciones compartibles, haga clic en Nuevo estado del dispositivo de tarjeta>.

Acceso a la libreta de calificaciones de estado

De forma predeterminada, todos los usuarios de Internet pueden tener acceso a la tarjeta de informe a través de la dirección URL que se genera automáticamente para el informe. Sin embargo, puede restringir el acceso al informe para que solo los usuarios de su cuenta Dotcom-Monitor puedan abrir la URL y ver los datos del informe de estado.

Para permitir que solo los usuarios autenticados vean el informe de estado, en el campo Acceso , seleccione Usuarios de su organización al configurar las opciones del boletín de informes.

Configuración del informe

Nombre del grupo: Escriba un nombre descriptivo para el panel que se mostrará en la parte superior de la página de la tarjeta de informe.

Estado: Active hará que el informe sea visible mientras pospuesto deshabilitará los vínculos al informe.

Horario: Seleccione una programación existente para aplicarla a los resultados de la tarjeta de informe.

Filtro: Seleccione un filtro existente para aplicarlo a los datos de la tarjeta de informe.

Períodos: Puede seleccionar los períodos de tiempo que desea incluir en la ficha de informe. Debe seleccionar al menos un período.

Agregado: Determina si los datos se resumirán por tiempo medio de respuesta o porcentaje de tiempo de actividad para la duración de cada período seleccionado. Tenga en cuenta que se debe seleccionar al menos una opción.

Gráficos: Puede seleccionar hacer que los gráficos de tiempo de actividad y tiempo de respuesta adicionales estén disponibles haciendo clic para ver información adicional en la tarjeta de informe.

Controles:

Permitir desglose: Permite a los usuarios del boletín de calificaciones hacer clic en en períodos y profundice en los datos para ver resultados más granulares.

Permitir datos sin procesar: Permite a los usuarios ver los valores subyacentes de los datos.

Informe desde: Muestra todos los datos disponibles desde la fecha introducida hasta la fecha actual.

Dispositivos asignados: Seleccione los dispositivos que desea incluir en el boletín de informes.

URL de acceso

Una vez que se crea un nuevo informe de estado, puede copiar el vínculo al boletín de calificaciones en la pantalla de vista previa de la tarjeta o desde el menú de acciones de la tarjeta dentro de la pantalla Tarjetas de calificaciones compartibles .

Para otras acciones disponibles para las boletas de calificaciones, vea Administrador de paneles.