Si has estado usando ServiceNow para la administración de servicios de TI, puedes configurar la función de notificación de alertas Dotcom-Monitor para administrar incidentes de monitoreo desde tu cuenta de ServiceNow.

Hay dos enfoques para la configuración de la integración de Dotcom-Monitor con ServiceNow: configurar la integración a través de Webhooks HTTP y usar la aplicación ServiceNow® Event Management.

El primer enfoque aprovecha el método de entrega de alertas HTTP Webhook para conectar cuentas Dotcom-Monitor y ServiceNow a través de solicitudes de webhook. Este enfoque implica la personalización manual de las plantillas de alerta para asignar variables de mensaje de Dotcom-Monitor a campos de eventos de ServiceNow. Visita el artículo Integración de Webhook HTTP para obtener información sobre cómo enviar mensajes de alerta a una URL de webhook dedicada.

Alternativamente, si tiene un complemento de administración de eventos activo, puede configurar el sistema de alertas Dotcom-Monitor para enviar eventos de alerta directamente a su instancia de ServiceNow. En este caso, Dotcom-Monitor enviará una solicitud JSON con detalles de alerta en la carga útil al punto final https://< instancename.service-now.com/api/global/em/jsonv2> y creará un nuevo registro en el [em_events] cada vez que se genera una nueva alerta de monitoreo en Dotcom-Monitor.

Las solicitudes a la API del servicio web de ServiceNow se configuran automáticamente de acuerdo con los requisitos de la API del servicio web de ServiceNow. Consulte cómo asignamos las variables del mensaje de alerta a la [em_events] campos a continuación.

Campo de evento frente a variable puntocom-monitor
Campo de evento en ServiceNow Variable/valor de mensaje dotcom-monitor
Clave de mensaje @DeviceEventHistory_SeqID

Cuando Dotcom-Monitor detecta un cambio en el estado de un dispositivo (por ejemplo, causado por un error de monitoreo) y genera una alerta de monitoreo, el sistema de alertas creará un nuevo evento con un número de identificación único @DeviceEventHistory_SeqID. Una vez asignado al evento, @DeviceEventHistory_SeqID permanece igual hasta que el dispositivo cambia su estado. Puedes usar este ID para configurar la gestión de incidentes en ServiceNow.

Fuente Dotcom-Monitor
Instancia de origen @Location

Nombre de la ubicación de supervisión para la que se ha creado un evento.

Nodo @DeviceName

Nombre del dispositivo de supervisión para el que Dotcom-Monitor creó un evento.

Recurso @TaskName

Nombre de la tarea de supervisión. El archivo permanece vacío para UV.

Nombre de la métrica @TaskType

Tipo de tarea de supervisión. Valores posibles:

• UserView
  • BrowserView
  • Webview
  • ServerView
  • MetricsView
Severidad Estado del dispositivo. Valores posibles:

• OK : un evento de alerta de tiempo de actividad, cuando el dispositivo abandonó el estado de alerta.
  • Crítico : un evento de error que activó el sistema de alertas y cambió el estado del dispositivo a alerta.
Descripción Descripción del incidente. Valores posibles:

• Si es grave: OK

“OK- Ver alerta – @(Model.DMUserLink)OnlineReporting.aspx? CUID=@Model.OnlineReportCUID”

• Si gravedad: Crítica

“@Model.FirstErrorResponse.AllErrors[0]. ErrorType – @Model.FirstErrorResponse.AllErrors[0]. Motivo – @Model.StartMonitorDowntime – Ver alerta – @(Model.DMUserLink)OnlineReporting.aspx? CUID=@Model.OnlineReportCUID”

Consulte la descripción de las variables ObjectModel de Dotcom-Monitor en la plantilla Agregar variables dinámicas a alertas.

Empujar eventos de Dotcom-Monitor a ServiceNow con el complemento de gestión de eventos

Primero, inicia sesión en tu cuenta de ServiceNow y asegúrate de tener un complemento de gestión de eventos activo. Utilice las recomendaciones proporcionadas en la documentación del producto para configurar una interfaz de servicio web para insertar eventos en la instancia de ServiceNow.

A continuación, inicie sesión en su cuenta Dotcom-Monitor y en la configuración del grupo de alertas, seleccione el tipo de dirección ServiceNow . Dotcom-Monitor proporciona a los usuarios una plantilla de mensaje de solicitud y notificación preconfigurada. Todo lo que necesita hacer es proporcionar el nombre de instancia tal como aparece en su cuenta de ServiceNow y configurar los parámetros de autenticación de solicitud. Se recomienda dejar todas las demás configuraciones de solicitud como predeterminadas.

Autenticación

Proporciona credenciales de inicio de sesión en la sección Autenticación para autorizar todas las solicitudes entrantes a la API del servicio web de ServiceNow. Nota Un usuario de ServiceNow debe cumplir el siguiente requisito:

Rol requerido: evt_mgmt_integration

Tenga en cuenta que puede pasar credenciales dinámicas, así como un par estático de inicio de sesión y contraseña. Para personalizar sus credenciales de autenticación, haga clic en el icono de menú desplegable al principio del campo de entrada correspondiente y seleccione el tipo de contenido que desea agregar. Para obtener más información sobre la configuración de parámetros de autenticación personalizados, consulte la sección Cómo personalizar los parámetros de solicitud de este artículo.

Cómo personalizar los parámetros de solicitud

Dotcom-Monitor proporciona a los usuarios una variedad de opciones para admitir la personalización de solicitudes de notificación. En función de sus objetivos y de los requisitos del servidor de aplicaciones web, es flexible para personalizar el mensaje de notificación y otros parámetros de solicitud mediante uno de los tipos de datos ofrecidos.

Alert Template

La plantilla de alerta puede almacenar no solo el contenido del mensaje de alerta, sino cualquier tipo de contenido que desee utilizar en los parámetros de solicitud. Si necesita crear una nueva plantilla reutilizable, cree una como se describe en el artículo Plantilla de alerta: Configuración y configuración (texto y HTML y JSON) de este wiki.

Para seleccionar una plantilla preconfigurada, haga clic en el campo de entrada y seleccione la plantilla de la lista.

Contenido estático

Si necesita pasar datos estáticos junto con los parámetros de solicitud, seleccione la opción Estático . Puede introducir el contenido en el campo de entrada.

Contenido dinámico

Los mensajes de alerta y otros valores de parámetros de solicitud se pueden personalizar mediante variables dinámicas. Dotcom-Monitor pasará los valores actuales del sistema a las variables asociadas al enviar una notificación de alerta. Las plantillas dinámicas dotcom-Monitor se implementan con el motor de análisis Razor de Microsoft y se pueden crear desde el campo de entrada del mensaje. Aprenda a trabajar con variables dinámicas en el artículo De la base de conocimiento Agregar variables dinámicas a plantillas de alerta .

Si desea aprovechar las plantillas de alerta creadas antes o utilizar nuestros fragmentos HTML predefinidos, expanda el campo de entrada de mensajes y utilice el editor de mensajes como se describe en el artículo Plantilla de alerta: Configuración y configuración (texto y HTML y JSON) de nuestra Base de conocimiento.