La alerta del Simple Network Management Protocol (SNMP) envía una captura SNMP a una consola de administración SNMP, o a un servidor. Esta opción integra alertas de Dotcom-Monitor directamente en un sistema de administración de TI, por lo que las alertas se tratan y se enrutan como cualquier otra alerta dentro de una empresa. Actualmente, Dotcom-Monitor® admite SNMP v1, v2 y v3. Dotcom-Monitor tiene un EnterpriseOID registrado, que es 31201. Las alertas se envían como un tipo Enterprise, que es el valor seis. Para un bit personalizado, una alerta Error es el valor uno ; una alerta de tiempo de actividad es el valor dos; y una alerta de prueba es el valor tres. Las alertas se envían a través de Internet en un puerto SNMP estándar.

Aquí está el archivo MIB del desvío del Dotcom-Monitor:

-- Dotcom-Monitor Inc
 -- Definición MIB de empresa privada
  -- 09/02/2015

:Dotcom-Monitor Soporte
 --Postal: 5125 County Road 101, Suite 100
 -- Minnetonka, MN 55345
 -- Estados Unidos
  --
 -- Tel: 888-479-0741; Fax: 888-794-3554
  --
 -- Correo electrónico: Support@Dotcom-Monitor.Com

-- Este archivo describe el DOTcom-Monitor Inc Enterprise MIB.
 -- Incluye identificadores de objetos y definiciones de objetos para el
 -- Dotcom-Monitor Inc solamente, y debe ser utilizado para la compilación por una administración
 -- herramienta con el fin de ampliar la herramienta para apoyar el Dotcom-Monitor Inc MIB.

DOTCOM-MONITOR-MIB DEFINICIONES ::

Importaciones
 TIPO DE TRAMPA
 DESDE RFC-1215
 DisplayString
 DESDE RFC1213-MIB
 OBJECT-TYPE
 DESDE RFC-1212
 Empresas
 DESDE RFC1155-SMI;

-- estructura de árboles

IDENTIFICADOR DE OBJETOS de dotcom-monitor ::- Empresas 31201
 variables IDENTIFICADOR DE OBJETOS ::- - dotcom-monitor 255 ?
 -- variables

notificationInfo OBJECT-TYPE
 SYNTAX DisplayString
 ACCESO de solo lectura
 STATUS obligatorio
 Descripción
 "Información sobre la fuente de notificación."
 ::- variables 1

-- Trampas genéricas

evento TRAP-TYPE
 MONITOR de puntos ENTERPRISE
 VARIABLES ?
 notificationInfo
  }
 DESCRIPCION "Esto indica que el desvío contiene información sobre los eventos del dispositivo"
 ::o 1

tiempo de actividad TRAP-TYPE
 MONITOR de puntos ENTERPRISE
 VARIABLES ?
 notificationInfo
  }
 DESCRIPCION "Esto indica que la trampa contiene información sobre el tiempo de actividad del dispositivo"
 ::o 2

error TRAP-TYPE
 MONITOR de puntos ENTERPRISE
 VARIABLES ?
 notificationInfo
  }
 DESCRIPCION "Esto indica que el desvío contiene información sobre los errores del dispositivo"
 ::a 3

prueba TRAP-TYPE
 MONITOR de puntos ENTERPRISE
 VARIABLES ?
 notificationInfo
  }
 DESCRIPCION "Esta es la trampa que se utiliza sólo para fines de prueba."
 ::o 4

Final
Info
Para que las alertas SNMP funcionen correctamente, permita el siguiente rango de IP en la configuración del firewall: 207.250.234.0/24

Ejemplo

comunidad-público, empresa-1.3.6.1.4.1.31201, tiempo de actividad-08:20:21, agent_ip-207.250.235.114, generic_num-6, specificTrap_num-1, specificTrap_name, versión-Ver1, 1.3.6.1.4.1.31201.1-“Dvc:ActiveSync; Tsk:dotcom_drive@da; Loc:monitor 20; Err:503;Dsc:Service Unavailable.; 12/3/2019 5:19:35 P”