Introducción

Esta guía le ayudará a comenzar con Dotcom-Monitor Monitoring Solution. Para obtener información sobre cómo funciona la supervisión, consulte Algoritmo de supervisión. Si hay algún término que no sea familiar, consulte los artículos disponibles en nuestro Glosario. En nuestra página de tutoriales en video, puede encontrar guías detalladas en video que lo guiarán a través del proceso de configuración de monitoreo y lo ayudarán a comprender cómo funciona.

Este video de inicio rápido le proporcionará una valiosa descripción general de todos los pasos involucrados en el proceso de configuración de monitoreo.

Añadir un dispositivo

Dotcom-Monitor utiliza dispositivos para organizar y configurar la supervisión. El dispositivo define la configuración de supervisión, incluida la frecuencia, la lista de ubicaciones de supervisión (agentes), las opciones de informes, las opciones de alertas y otras opciones. Los dispositivos se agrupan por plataformas de acuerdo con su tipo.

Para crear un dispositivo y configurar la supervisión, debe hacer clic en el botón Nuevo dispositivo de la página Administrador de dispositivos. Esto le llevará a la página donde puede seleccionar la opción que corresponde al tipo de supervisión que desea configurar.

El proceso exacto para configurar un único dispositivo de supervisión varía en función del tipo de objetivo de supervisión y de la plataforma de supervisión utilizada. Si no está seguro de qué tipo de supervisión necesita configurar, consulte Selección del tipo de supervisión correcto.

Para un inicio rápido con las plataformas de monitoreo Dotcom-Monitor y sus casos de uso, realice un recorrido rápido en video.

Configurar un dispositivo

Desde la pantalla del dispositivo, puede crear un script de supervisión de aplicaciones web, especificar la página web de destino u otros recursos web o configurar contadores de hardware. Además, puede seleccionar un grupo específico para recibir informes o alertas, así como una selección de programación y filtros para aplicar al dispositivo, los informes y las notificaciones. Si no sabes lo que deseas poner en estos campos mientras configuras tu primer dispositivo, puedes apegarte a las opciones predeterminadas, y siempre volver y editar el dispositivo más adelante. Una vez que haya identificado cuáles deben ser esas opciones y guarde el dispositivo, puede crear nuevos grupos, programaciones y filtros desde el menú Configurar de la barra de menús del lado izquierdo de la página Administrador de dispositivos.

Los datos estadísticos recibidos para el dispositivo se utilizan para calcular las estadísticas completas, como informes, tablas y gráficos, informes SLA, etc. de ese dispositivo.

Para asegurarse de que los correos electrónicos de notificación no se detectan en el spam, utilice la opción Enviar alerta de prueba del menú del dispositivo en el Administrador de dispositivos después de configurar un nuevo dispositivo.

Configurar grupos de notificación de alertas

Los grupos se usan para configurar quién recibirá alertas e informes programados en un dispositivo. Para configurar los grupos, vaya al menú Configurar en la barra de menús del lado izquierdo y seleccione Grupos de notificaciones. Le sugerimos que configure el primer grupo de alertas para que simplemente incluya su propia dirección de correo electrónico, número de texto SMS o número de teléfono, dependiendo de cómo desee recibir notificaciones. Si ya sabe qué grupos o personas adicionales recibirán alertas, puede crear esos grupos de alertas ahora, de lo contrario, puede volver a los grupos más adelante y crear grupos adicionales, como diferentes turnos de equipos de soporte.

Los dispositivos de supervisión se pueden configurar para utilizar una serie de grupos reutilizables.

Configurar programaciones

Al configurar grupos, es posible que haya notado que había una opción para establecer una programación para el grupo. Las programaciones se pueden configurar para que determinados grupos solo reciban notificaciones durante los períodos de tiempo especificados. Las programaciones también se pueden usar para definir cuándo se debe ejecutar o suspender la supervisión. Por ejemplo, si realiza el mantenimiento del servidor todos los viernes por la noche a medianoche, es posible que desee suspender las alertas para ese período para que las notificaciones no se envíen. Si tiene tres turnos de soporte, es posible que desee programar alertas para enviarlas a diferentes equipos de soporte en diferentes momentos del día.

• Additional helpful definitions