Hay varias opciones para administrar la supervisión durante el mantenimiento rutinario: supervisión programada con programación de supervisión, pausa de supervisión única establecida con la opción Posponer y desactivación de alertas con la opción Silencio de alertas .

La opción Silencio de alerta no afecta al proceso de supervisión, pero deshabilita las alertas. El uso de la opción Programación de supervisión o la opción Posponer detiene la supervisión por completo durante el período especificado y se reanuda automáticamente cuando finaliza el período o la supervisión se habilita manualmente.

Exploremos cuándo y qué opciones usar para supervisar la administración durante el mantenimiento rutinario.

Mantenimiento único

Si necesita realizar un mantenimiento único del sitio web y está dispuesto a pausar el monitoreo durante una ventana de mantenimiento, la opción Posponer es la mejor opción para usted. La opción Posponer está disponible en el menú Acciones del dispositivo en la página Administrador de dispositivos . Desde el menú, puede optar por pausar el monitoreo del dispositivo inmediatamente durante un período de tiempo preestablecido o personalizado. También puede establecerlo en Hasta que se habilite manualmente o seleccionar una fecha y hora para posponer en el futuro.

Mantenimiento recurrente programado

Si tiene un mantenimiento recurrente realizado a intervalos regulares dentro de un período de tiempo establecido, le sugerimos que configure un Programa de monitoreo para el dispositivo. Le ayudará a mantener sus estadísticas de tiempo de actividad “limpias” durante el período de mantenimiento. Por ejemplo, realiza una copia de seguridad de su sitio web todos los sábados dentro de la ventana de 9 pm a 11 pm.

El Programa de monitoreo se utiliza para posponer el monitoreo por un período de tiempo determinado (por ejemplo, 7 de enero, 1 pm a 8 de enero, 2 pm), así como períodos de tiempo recurrentes (por ejemplo, a partir del 7 de enero de 2023, todos los sábados de 9 pm a 11 pm). El monitoreo se puede posponer para días específicos de la semana, así como horas y minutos específicos durante el día. Para configurar una programación, en el menú del lado izquierdo, seleccione Configurar > programación > nueva y complete las entradas solicitadas. Consulte el artículo Configuración de una programación para obtener más detalles.

Aparecerá una nueva programación como una opción seleccionable en la sección Programación de supervisión en la pestaña Supervisión de la página de configuración del dispositivo.

Scheduler_day_of_week (1)

Scheduler_time_intervals

Silencio de alerta

Si las estadísticas “limpias” no son una preocupación, pero desea dejar de alertar durante el mantenimiento de rutina, el uso de Alert Silence es otra opción. Puede silenciar las alertas de un dispositivo durante un período de hasta 24 horas.

Para habilitar el silencio de alerta, en la página Administrador de dispositivos , seleccione la acción en el menú Acciones del dispositivo. A continuación, seleccione un período de tiempo para deshabilitar la alerta.