Al crear una tarea de aplicación web para la prueba de carga, se pueden proporcionar algunos datos variables que se usarán en las tareas del dispositivo. Por ejemplo, esto nos permite simular diferentes usuarios que inician sesión, visitantes que buscan diferentes productos o pruebas de URL dinámicas al especificar variables dinámicas.

A modo de ilustración, considere la posibilidad de probar la página de inicio de sesión en la que varios usuarios deben iniciar sesión con diferentes nombres de usuario. Primero, se debe crear la secuencia de comandos para que un solo usuario inicie sesión, y luego Parámetros de contexto para el inicio de sesión de usuario y la entrada de contraseña en el script debe configurarse. Para configurar y administrar Parámetros de contexto en EveryStep Scripting Tool, ver el Agregar parámetros de contexto a un script artículo.

Cuando se guarda el script y se configura el dispositivo, la lista de variables dinámicas (el conjunto de inicios de sesión y contraseñas para la simulación de usuarios dinámicos) se puede especificar en el escenario de prueba. Consulte Carga de variables dinámicas en el escenario de prueba para obtener más detalles. Vea todo el proceso en acción en el vídeo del tutorial avanzado de LoadView.

• Cuándo usar variables dinámicas y cómo generar un conjunto de datos de prueba

Las pruebas de carga de una aplicación web incluyen la grabación de un script de prueba. Por lo general, un script de prueba reproduce las interacciones del usuario final con una aplicación web, como iniciar sesión en la aplicación, buscar, rellenar y enviar formularios web, o una navegación sencilla en una ventana real del explorador. Por lo tanto, al igual que un escenario de caso de uso de la vida real, la mayoría de los casos de prueba incluirán algunos pasos de entrada de datos.

Probar su aplicación web con los mismos datos de entrada difícilmente reproduce un caso de uso en la vida real cuando varios usuarios ejecutan el paso de inicio de sesión o rellenan un cuadro de búsqueda con datos diferentes a la vez. Además, en algunos casos, es posible que una aplicación web de destino no admita el inicio de sesión simultáneo y no podrá ejecutar varios usuarios virtuales simultáneos con los mismos valores de inicio de sesión y contraseña.

Pero, ¿es posible hacer que cada sesión de prueba de carga sea única? La respuesta es sí, todo lo que necesita para hacer que los escenarios de prueba de carga de aplicaciones web sean más realistas, es parametrizar el script del escenario de prueba. En otras palabras, introduzca variables dinámicas para los datos de entrada en el script de prueba y utilice valores únicos para estas variables en cada sesión de prueba mientras ejecuta la prueba de carga.

Las variables dinámicas son una gran opción para emular transacciones web como:

• Inicia sesión con diferentes credenciales de usuario.
    • Rellenar un cuadro de búsqueda con el texto diferente de una solicitud de búsqueda.
    • Envíe un formulario web con datos de entrada únicos (teléfono único o dirección de correo electrónico al registrarse).

LoadView admite la importación de valores dinámicos desde archivos CSV externos a un escenario de prueba de carga. Si conoce de antemano cómo puede parametrizar el escenario de prueba de carga, puede crear un archivo CSV con un conjunto de valores dinámicos para los parámetros correspondientes en el script de la herramienta de scripting EveryStep. LoadView leerá las líneas del archivo CSV y pasará dinámicamente valores únicos a las variables dinámicas correspondientes en el script de prueba de carga mientras ejecuta la prueba de carga.

Ahora vamos a discutir algunas particularidades del proceso dinámico de generación de datos de prueba.

No existe un enfoque universal para generar datos de prueba. Como regla general, lo primero que hay que hacer es analizar las características de una aplicación web. En este momento, el tipo de datos de prueba y su estructura deben discutirse con los desarrolladores de aplicaciones. El proceso de generación de datos puede ser llevado a cabo tanto por un ingeniero de control de calidad como por un equipo de desarrollo.

Antes de iniciar una prueba de carga, es importante asegurarse de que la cantidad de datos de prueba que tiene genera es suficiente para la ejecución de prueba correcta. Por ejemplo, en el caso del registro simultáneo en cada usuario virtual simultáneo debe tener un par de contraseñas de usuario único. De lo contrario, después del primer inicio de sesión, todos los intentos posteriores con las mismas credenciales de acceso darán lugar a errores de ejecución de script. Por lo tanto, es importante asegurarse de que el número de valores de variable dinámica generados es igual o superior al número máximo de usuarios virtuales simultáneos.

Al generar credenciales de usuario para una prueba de carga, es importante asegurarse de que los nombres de usuario y contraseñas de prueba son únicos y cumplen los requisitos de seguridad de la aplicación. Se recomienda usar plantillas predefinidas para generar cuentas de usuario.

Puede generar cuentas de usuario a través de la interfaz de la aplicación web o crear scripts automatizados para generar solicitudes de API para crear cuentas (para un gran número de usuarios) o puede crear cuentas directamente en la base de datos de la aplicación de destino.

Otro ejemplo en el que es posible que deba generar valores de prueba para variables dinámicas es una transacción de envío de formulario web. Durante la ejecución del script, el sistema utilizará los datos del archivo CSV proporcionado para rellenar los campos de formulario. Para enviar correctamente el formulario, el formato de los valores de variable dinámico debe corresponder al formato especificado de los campos de formulario web. Por lo tanto, es necesario predefinir un formato admitido de valores para todas las variables dinámicas (por ejemplo, números de teléfono).