Los usuarios de Dotcom-Monitor tienen un amplio control sobre cómo se realiza una resolución DNS para sus tareas de supervisión. En función de los comentarios extensos de los usuarios, cuatro opciones de DNS diferentes para resolver nombres de host están disponibles para las tareas de supervisión.

Dispositivo en caché (DEFAULT OPTION) significa que la dirección del servidor de nombres en caché (NS) recuperada durante la supervisión de una tarea anterior (caché de dispositivos) se utilizará inicialmente para la supervisión. Si la memoria caché del dispositivo no tiene la dirección necesaria, se llevará a cabo una consulta automática para la dirección de los servidores DNS raíz. Cuando se establece esta opción, Dotcom-Monitor resolverá un nombre de host una vez por instancia de una comprobación de dispositivo. Por lo tanto, si hay referencias al mismo nombre de host en una o más tareas dentro del mismo dispositivo, la búsqueda DNS se producirá una vez y, a continuación, se almacenará en caché durante el registro de ese dispositivo. La mayoría de las comprobaciones son bastante rápidas y se realizan en menos de un minuto, por lo que no hay razón para resolver el mismo host cada pocos segundos. La desventaja de esta opción es que los datos de rendimiento pueden variar por tarea en el mismo dispositivo. Si supervisa dos direcciones URL en el mismo dispositivo que están en el mismo host, la primera dirección URL siempre será más lenta, ya que incluirá el tiempo de búsqueda DNS, mientras que la segunda dirección URL usará la dirección IP DNS almacenada en caché y la resolución dns será muy rápida.

Este tipo de caché es común solo para tareas con un modo de resolución de DNSidéntico.

No en caché significa que no se usará la caché de dispositivos (caché de tareas anteriores), por lo que cada nueva ejecución exige una consulta independiente a los servidores raíz DNS.
Esto es útil para garantizar tiempos uniformes, ya que la búsqueda de DNS se realizará cada vez. Sin embargo, la opción que no es de caché puede aumentar significativamente la carga en los servidores DNS y también aumenta el tiempo de respuesta para las tareas de supervisión. Esta opción no está disponible para las plataformas de supervisión BrowserView o UserView basadas en explorador, ya que no es práctico resolver el mismo nombre de host cientos de veces en pocos segundos después de la comprobación. Por ejemplo, piense en una página web que tenga muchos elementos en el mismo servidor que tengan resoluciones DNS independientes del servidor raíz. En ese tipo de escenario, es suficiente resolver una vez por comprobación.

TTL Cached significa que la memoria caché NS formada durante la supervisión de tareas anteriores (caché de dispositivos) se utilizará inicialmente para la supervisión. Si la memoria caché del dispositivo no tiene la dirección necesaria, se realizará una consulta automática para la dirección desde el servidor DNS local.

Esta opción imita mejor la experiencia de un usuario real.

Es importante tener en cuenta que si se establece la opción TTL y se produce un error en el servidor DNS especificado, es posible que Dotcom-Monitor no detecte el error hasta que expire el TTL (lo que puede tardar días o semanas). Esta opción solo se recomienda si la supervisión de una resolución DNS adecuada no es una prioridad.

Este tipo de caché es común solo para tareas con un modo de resolución de DNSidéntico.

Servidor DNS externo significa que una dirección IP especificada se considerará como una dirección de servidor DNS y sondeará los datos NS.

Esto es útil en situaciones específicas, por ejemplo, si sabe que la mayoría de sus clientes utilizan un servicio de almacenamiento en caché público, como Google (8.8.8.8, 8.8.4.4) o Cloudfare (1.1.1.1). En este caso, puede establecer el servidor DNS en una de las direcciones IP de Google. Siempre y cuando el DNS de Google especificado proporcione una respuesta válida, Dotcom-Monitor no detectará un error DNS, incluso si un servidor DNS responsable del dominio no funciona correctamente.

Otra situación implica si conoce los servidores responsables de la resolución de nombres y no se preocupa por toda la resolución de la cadena DNS. En este caso, puede especificar el servidor DNS que se usará para la resolución de DNS. Esta opción puede proporcionar mejores tiempos de resolución de DNS, ya que Dotcom-Monitor no tiene que propagar una búsqueda desde el servidor raíz y puede ir directamente al servidor DNS adecuado. Sin embargo, es posible que esta opción no detecte todos los problemas relacionados con DNS.

Cada dirección independiente crea una memoria caché diferente. Así, por ejemplo, si dos tareas bajo un dispositivo tienen DNS externo diferente (diferentes IP), entonces habrá dos cachés diferentes.