El parámetro Frequency determina la frecuencia con la que se supervisa un dispositivo y está disponible para configurarlo en la pestaña Monitoring (Supervisión) dentro de la interfaz del dispositivo. El parámetro se puede establecer en una vez cada tres horas, dos horas, una hora, 30 minutos, 15 minutos, 10 minutos, 5 minutos, 3 minutos o una vez por minuto. La frecuencia de las cuentas de prueba gratuitas es una vez cada 4 horas.

Una frecuencia de supervisión se define por el período de tiempo entre el momento en que Dotcom-Monitor recibe una respuesta de una ubicación del agente de supervisión y el inicio de una nueva sesión de supervisión.

Por ejemplo, si graba un script con la herramienta de scripting EveryStep que inicia sesión en un sitio web, recorre un catálogo y simula la compra de un elemento, el script completo puede tardar varios minutos en reproducirse, incluido el tiempo de respuesta del servidor, la representación de páginas y la realización de las acciones que se crean en cada página. Si ha seleccionado una frecuencia de supervisión de 1 minuto, pero el script tarda 3 minutos en completarse, el sistema de supervisión esperará para iniciar las tareas de supervisión posteriores hasta que el paso inicial se haya completado o se haya agotado el tiempo de espera. Por lo tanto, es posible que no vea un resultado de monitoreo registrado cada minuto. En su lugar, verá un resultado recurrente a intervalos iguales al tiempo que se tarda en completar la tarea con scripts.

Para obtener más información sobre el algoritmo de supervisión y la duración de una sesión de supervisión, consulte Algoritmo de supervisión.