Para configurar la integración con AlertOps, debe tener una cuenta de Dotcom-Monitor activa y una cuenta de AlertOps activa.

En el lado de AlertOps:

1. Inicie sesión en su cuenta de AlertOps.
  2. En el menú lateral, haga clic en Integraciones y, a continuación, seleccione Integraciones de entrada en el submenú.
  3. Seleccione la pestaña API y haga clic en ADD API INTEGRATION.
  4. Seleccione Dotcom-Monitor en las plantillas de integración precompiladas.
  5. Configure y guarde los ajustes básicos de integración.
  6. Vaya a la pestaña Configuración avanzada y, a continuación, en la sección Asignación de URL.
  7. En el campo SOURCE ID , especifique “DeviceID

.

Las notificaciones contendrán alertas de un dispositivo de supervisión.

8. Para la condición Update Alert When, especifique el parámetro SourceStatus como
    “Down”
    para recibir notificaciones a medida que las genera Dotcom-Monitor.
  9. Para los parámetros Abrir alerta cuando y Actualizar alerta cuando, especifique SourceStatus como
    “Prueba”
    para recibir una notificación de prueba de Dotcom-Monitor.
  10. Una vez configurada la integración, haga clic en COPY URL junto a la dirección URL de API recién creada.

De forma predeterminada, las notificaciones de AlertOps contienen una descripción general de un problema detectado durante la supervisión. Para recibir notificaciones más detalladas, puede personalizar el campo Texto largo especificando el texto estático y dinámico necesario en el campoAdvance Settings > (Asignación de URLde configuración avanzada ).

Ejemplo de texto largo:

<B><Descripción></b > en < b><MonitoringLocationión></b><Br>

Por favor visite el siguiente enlace para más detalles: < br><Enlace>

En el lado de Dotcom-Monitor:

1. Inicie sesión en su cuenta de Dotcom-Monitor y vaya a Configurar > grupos de notificaciones.
  2. Seleccione el grupo de notificaciones asignado al dispositivo desde el que desea publicar mensajes. Como alternativa, puede crear un nuevo grupo y asignarlo al dispositivo, si es necesario.
  3. En la pantalla Editar, en la sección Dirección de entrega, haga clic en Agregar y seleccione AlertOps como un nuevo tipo de dirección.
  4. Pegue la dirección URL de la API de AlertOps en el campo Dirección URL de integración.
  5. Aplique los cambios.

Tenga en cuenta que la plantilla de alertas de Dotcom-Monitor no se aplica a las notificaciones de AlertOps. Configure el mensaje de texto largo en la configuración de integración de AlertOps para personalizar una plantilla de las notificaciones de alerta de Dotcom-Monitor.