Para ejecutar una prueba de carga, LoadView emula a los usuarios virtuales que interactúan simultáneamente con un recurso web de destino, los llamados usuarios concurrentes. De esta forma, cada usuario virtual realiza una secuencia de acciones especificadas por el dispositivo. En términos de LoadView, una sesión es una ejecución completada del dispositivo por un usuario virtual.

En otras palabras, cada usuario virtual estará ejecutando el dispositivo se ejecuta hasta la finalización de la prueba. Una suma de todas las ejecuciones que cada usuario virtual podrá realizar nos dará el número total de sesiones. Antes de la ejecución de la prueba, el sistema calcula el número de sesiones teniendo en cuenta el tiempo de duración del dispositivo, la duración total de la prueba, el número de usuarios virtuales y el patrón de curva de carga.

Para comprender mejor cómo funcionan las pruebas de carga simultáneas, consulte nuestro video explicativo.

El número estimado de sesiones para la prueba

Durante el proceso de validación del dispositivo, el sistema calcula cuánto tiempo se tarda en ejecutar una ejecución de dispositivo de un solo usuario, conocida como Tiempo de duración del dispositivo. En base a ese valor, y conociendo la duración de la prueba y el número de usuarios virtuales, el sistema estima el número total de sesiones completadas.

Para decirlo de otra manera, el valor Sesiones estimadas representa el número de sesiones que el sistema puede ejecutar en condiciones ideales.

Por qué se produce la discrepancia en el número estimado y el número de resultados de las sesiones

Debido a su naturaleza, el valor de Sesión estimada es preliminar y no define con precisión el resultado de una prueba de carga. El número de sesiones completadas variará en función de las fluctuaciones en el rendimiento del servidor y el tiempo de respuesta, o de los errores que se hayan producido durante la ejecución de la prueba.

Por ejemplo, si el rendimiento de un servidor de destino se ha reducido en la carga, el tiempo de respuesta puede aumentar y, como resultado, puede tardar más tiempo en completar una sola sesión. Aquí, el tiempo de duración de la sesión aumentará bajo la carga y el número real de sesiones será menor que el valor estimado.

Cómo limitar el número de sesiones de prueba

Si desea ejecutar un número específico de sesiones de prueba de carga durante una ejecución de prueba de carga, habilite la opción Limitar sesiones en la sección Tipo de carga y especifique el límite en el campo relacionado. Consulte el artículo Limitar el número de sesiones de prueba para obtener másinformación.