El servicio DeWindows MetricsView permite a los usuarios establecer umbrales para los datos de un contador de rendimiento de Windows (WPC) y establecer alertas cuando se superan esos umbrales. Un “Agente MetricsView” (también conocido como MV-Agent) es una aplicación instalada localmente en el servidor como un servicio que recopila los datos estadísticos de WPC. El MV-Agent proporciona acceso a los datos WPC desde el equipo local donde está instalado el AGENTE MV, así como cualquier máquina disponible en una red contigua. La supervisión WPC configurada se almacena como una tarea dentro de un dispositivo MetricsView. Un AGENTE MV reúne valores WPC en intervalos de aproximadamente 45 segundos. Por lo tanto, el número de valores WPC recopilados dentro de un conjunto de datos depende de la frecuencia de supervisión. Por ejemplo, si la frecuencia de monitoreo es una vez por-3 horas, entonces 240 valores WPC serán recogidos dentro de ese intervalo de tiempo de 3 horas (10.800 segundos en 3 horas/45 segundos- intervalos 240 valores WPC). La configuración de la tarea de supervisión es donde se configuran los intervalos específicos, la agregación de datos y la recopilación, incluidos:

• Máximo – se tomará el valor más alto
  • Promedio: el valor se calcula como un promedio de todos los valores WPC intermedios
  • Mínimo – se toma el valor más bajo

Para ver un ejemplo de una instalación de MV-Agent, vaya a la página Configuración de MetricsView.

Vea el siguiente vídeo para completar la configuración de MetricsView.