Los dispositivos de supervisión ServerView y WebView pueden representar una colección de varios destinos de supervisión (destinos de supervisión de infraestructura de Internet o servicios web) que se realizarán en secuencia según una programación establecida.

Todos los destinos de supervisión dentro de un dispositivo se incluyen en las comunicaciones de alertas e informes, de modo que si cualquier destino único dentro de un dispositivo experimenta errores, las alertas y los informes reflejarán esos errores. Por lo tanto, si un destino de un dispositivo notifica un error mientras otro destino en ese dispositivo notifica el éxito, el dispositivo se considerará inactivo a menos que haya aplicado un filtro en el dispositivo para ignorar los errores específicos que se notifican.

Todos los destinos heredan la configuración de supervisión del dispositivo en el que se crearon.

Si tiene varios destinos y desea recibir alertas o informes independientes para cada destino, debe configurarlos en dispositivos individuales. Esto garantizará que cada destino se ejecute de forma independiente y no tenga que esperar a que se complete un destino anterior antes de que se inicie. Esto también garantizará que las alertas se activen de forma oportuna. Si hay varios destinos en un dispositivo, el sistema ejecuta todos los destinos antes de que se active una alerta.

Consulte el artículo Limitaciones de los dispositivos multi-objetivo de nuestra wiki.

Cuándo configurar varios destinos dentro de un dispositivo

Los destinos de supervisión agrupados por el dispositivo están diseñados para ser destinos directamente relacionados, como cargas de páginas individuales en una secuencia de transacciones web. En esencia, un dispositivo multides destino le permite ejecutar un flujo que contiene varias solicitudes, con cada solicitud posterior utilizando los datos extraídos de las respuestas a la anterior. Un buen ejemplo aquí sería la supervisión de la API web que requiere autenticación. En este caso, debe enviar dos solicitudes HTTP consecutivas a la API. El primero solicitará un token de autenticación de la API. Y el segundo usará el token recuperado de la respuesta a la primera llamada para insertar la carga en la API de destino.

La supervisión del equilibrio de carga “granja de servidores” o “grupo de servidores” es otra razón para configurar un dispositivo de varios objetivos. Al configurar la supervisión del grupo de redundancia, es posible que desee recibir una alerta solo cuando se produzca un error en el umbral de redundancia. En este caso, puede configurarlo en un solo dispositivo. Aproveche el filtro
Error detectado en más de (X) de tareas
para configurar el umbral de alerta.

• Ejemplo. Monitoreo de transacciones en el sitio web

Cómo crear y administrar un dispositivo multides objetivo

Si necesita agregar otro destino a un dispositivo HTTP(S) o Rest Web API, cree un nuevo dispositivo y, desde la pantalla de edición del dispositivo, haga clic en el botón más en la barra lateral de configuración de destino izquierda.

De lo contrario, para crear un dispositivo multidestino, siga estos pasos:

1. Cree un nuevo dispositivo, configure la primera configuración de destino y guarde el dispositivo.
  2. Una vez en la página Administrador de dispositivos, vaya al menú del dispositivo y seleccione Agregar destino.

Cuando se ha creado un dispositivo de varios objetivos, puede agregar el siguiente destino desde la interfaz Editar dispositivo de supervisión.

Si necesita modificar varios destinos dentro de un dispositivo, se recomienda clonar el dispositivo y, a continuación, realizar los cambios necesarios.