Véase también:

Dotcom-Monitor le permite enviar datos con estadísticas de supervisión en tiempo real o información personalizada a software de terceros, aplicaciones web o paneles en tiempo real. Estos datos de informe en tiempo real pueden incluir información como:

• Estadísticas sobre la utilización de la cuenta dotcom-monitor (recursos usados y disponibles por solución).
  • Un estado y estado de uno o un conjunto de dispositivos de supervisión.
  • Detalles de respuesta recibidos para uno o un conjunto especificado de dispositivos. La solicitud de la información de respuesta se puede personalizar altamente a un nivel necesario de detalles utilizando una serie de parámetros de solicitud.
  • Supervisión de los datos de configuración de dispositivos y tareas.

Para publicar informes en tiempo real sobre demanda, Dotcom-Monitor usa el marco de marco de XML Reporting Service.

XML Reporting Service (XRS) es un servicio gratuito a petición que proporciona datos a través de solicitudes HTTP. La fuente XML proporciona información de dispositivos supervisados para aplicaciones web y sitios web en un formato personalizado. Ejemplos de casos de uso incluyen: un ISP que proporciona tiempo de actividad independiente, rendimiento y estado de actualización de sus servicios a sus clientes a través de un sitio web; o un centro de datos que integre los datos de supervisión con sus aplicaciones internas.

Al enviar una solicitud HTTP(S) GET con el formato correcto a
xmlreporter.dotcom-monitor.com
con parámetros válidos, recibirá un documento XML con los datos solicitados. Consulte las especificaciones de los parámetros de solicitud en el artículo Descripción de parámetros de solicitud para extraer un informe XML en tiempo real .

Puede trabajar con los datos del documento XML según lo necesite. Las posibilidades incluyen importar los datos a otro sistema, base de datos SQL, panel o publicarlos en Microsoft Excel.

Configuración de solicitudes HTTP a la fuente XML

La solicitud de fuente XML es una dirección URL con una serie de parámetros GET, separados por un símbolo “&”.

Una solicitud XML consta de los siguientes elementos:
 [base_url_address]  +  [account_uid]  +  [Site_id]  +  [parameter1]&[parameter2]…

Solicitudes de ejemplo:
 https://xmlreporter.dotcom-monitor.com/reporting/xml/responses.aspx  ? PID=4229AF4F0FB545AEA75EAF2013E51BB7 & Site=12345&  Type=Overall   https://xmlreporter.dotcom-monitor.com/reporting/xml/responses.aspx  ? PID=78799A2394884BA880A4DCAC62AAE90D & Site=57628 & Type=Detail&location=NY, USA

UID de cuenta

En primer lugar, para crear una solicitud XML, necesita que el identificador único de su cuenta (UID de cuenta) se utilice como  [account_uid]  en los parámetros de solicitud.

Para crear un UID de cuenta para la fuente XML:

1. Inicie sesión en su cuenta raíz de Dotcom-Monitor.
  2. Vaya a Configurar > integraciones y haga clic en Nueva integración.
  3. En la ventana Agregar integración , elija Fuente XML.
  4. Haga clic en Crear integración.
  5. Utilice el UID agregado para el tipo de integración Fuente XML como UID de cuenta en las solicitudes a
    mlreporter.dotcom-monitor.com
    .

Cómo generar datos del departamento en una fuente XML

Si tiene departamentos creados en su cuenta, puede configurar una fuente XML para entregar informes sobre un departamento determinado o varios departamentos específicos. Hay dos formas de crear una solicitud XML a un departamento.

Los usuarios con un acceso limitado a una cuenta particular del Departamento de Dotcom-Monitor
pueden extraer informes XML solo en el departamento asignado. Puede crear un UID de cuenta para su departamento como de costumbre cuando inicie sesión en la cuenta del departamento. Simplemente use este UID para el departamento como su UID de cuenta en todas las solicitudes a
xmlreporter.dotcom-monitor.com
.

Los usuarios con acceso a una cuenta raíz de Dotcom-Monitor
pueden extraer datos de un departamento en particular o de varios departamentos específicos de la cuenta utilizando el UID de la cuenta con acceso habilitado a los datos del departamento junto con los ID de cuenta del departamento en las solicitudes de
xmlreporter.dotcom-monitor.com:

https://xmlreporter.dotcom-monitor.com/reporting/xml/config.aspx?PID=<Account UID with access to department's data>&Department=<Department Account ID>

Los ID de cuenta de departamento individuales se asignan a cada departamento y se pueden encontrar cuando se inicia sesión en una cuenta raíz en Departamentos de configuración > de cuenta.

Para crear un UID de cuenta para XML Feed con acceso a los datos del departamento:

1. Inicie sesión en su cuenta raíz de Dotcom-Monitor.
  2. Vaya a Configurar > integraciones y haga clic en Nueva integración.
  3. En la ventana Agregar integración , elija Fuente XML, seleccione Permitir acceso a los datos del departamento.
  4. Haga clic en Crear integración.
  5. Utilice el UID para el tipo de integración XML Feed (con acceso a los datos del departamento) como UID de cuenta en las solicitudes.

Ejemplo

Esta solicitud devolverá el XML con detalles sobre todos los sitios y dispositivos desglosados por departamentos con los ID especificados:

https://xmlreporter.dotcom-monitor.com/reporting/xml/config.aspx?PID=F8F97FD1B7440685F747096B6FFB80&Department=59069&Department=97895&SiteName=*

Limitaciones en el número de solicitudes de fuente XML

El número máximo de solicitudes al servicio de informes XML es de 1 cada 10 segundos.

Si envía más de una solicitud en un plazo de 10 segundos, XRS devuelve un documento XML con el siguiente tiempo de solicitud permitido de la siguiente manera:

• <errornzado >el límite máximo de solicitudes permitidas por IP[192 .168.107.97]< /error>
  • <nextAllowedTime> Martes, 18 de febrero de 2014 7:50:26 PM< /nextAllowedTime>
  • <nextAllowedTimeGMT >Martes, 18 de febrero de 2014 4:50:26 PM< /nextAllowedTimeGMT>

XML Response Fields

En esta sección, puede encontrar descripciones en algunos campos de la fuente XML Dotcom-Monitor:

<Response>
<ID>3424533543</ID>
<Name>Demo request</Name>
<URL>http://demo.webportal.com/APIv1/json?userid=test;userweight=22;ACT=DASW</URL>
<Monitoring-Date-Time>3/26/2014 12:38:38 PM</Monitoring-Date-Time>
<Duration>114</Duration>
<DnsTime>0</DnsTime>
<SSLTime>0</SSLTime>
<ConnectionTime>15</ConnectionTime>
<RequestTime>0</RequestTime>
<FirstPacketTime>97</FirstPacketTime>
<DownloadTime>2</DownloadTime>
<Status>S</Status>
<Monitoring-Location>FL, USA</Monitoring-Location>
</Response>
  • Duración – tiempo total que se ha tardado en completar la tarea (básicamente – la suma de las veces a continuación)
  • DNSTime : es el tiempo necesario para resolver un nombre de host (por ejemplo, www.google.com) en una dirección IP numérica (por ejemplo, 216.239.59.99).
  • SSLTime – es el tiempo necesario para completar el proceso de enlace SSL.
  • ConnectionTime: es el tiempo necesario para crear una conexión TCP al servidor web (o proxy). Las conexiones Keep-Alive se utilizan a menudo para evitar la sobrecarga de conectarse repetidamente al servidor web.
  • RequestTime: es el tiempo necesario para enviar el mensaje de solicitud HTTP al servidor y dependerá de la cantidad de datos que se envían al servidor. Por ejemplo, los largos tiempos de envío serán el resultado de cargar archivos mediante un HTTP POST.
  • FirstPacketTime – (Tiempo hasta el primer byte) tiempo transcurrido para empezar a recibir datos desde el servidor web remoto. En otras palabras, el tiempo entre la solicitud y la respuesta primer byte recibido.
  • DownloadTime: es el tiempo que se tarda en leer el mensaje de respuesta del servidor. Este valor dependerá del tamaño del contenido devuelto, del ancho de banda de red y de si se utilizó la compresión HTTP. En otras palabras, el tiempo entre la respuesta primero y el último bytes.

A diferencia de los paneles compartibles de Dotcom-Monitor y otros tipos de informes integrados, con la fuente XML solo puede extraer los parámetros con los que desea trabajar o ver en el panel en otros tipos de aplicaciones de terceros que admiten orígenes de datos XML. Por ejemplo, puede crear una visualización del rendimiento web de determinados dispositivos desde su cuenta dotcom-monitor con el nivel máximo disponible de detalles. El marco XRS flexible le permite extraer solo métricas que son más importantes para el proyecto. Un gran número de parámetros de solicitud de fuente XML están disponibles para personalizar su solicitud – puede elegir si desea recibir un breve resumen en los dispositivos de supervisión de su cuenta o desea tener datos generales en cada dispositivo de supervisión. Echemos un vistazo más de cerca a lo detallados que pueden ser sus datos. Puede configurar su solicitud para que reciba:

• Datos de resumen, como tiempo de actividad/tiempo de inactividad, número de éxitos y número de errores, datos de rendimiento y desviación estándar.
  • Informe detallado con datos sin procesar para un período solicitado (hasta los últimos 6 meses).
  • Datos de respuesta agregados en períodos de una hora.
  • Datos de respuesta agregados en períodos de 24 horas de duración durante un período especificado.
  • Resumen por semana para el período especificado.
  • Datos estadísticos calculados durante un período de 3 meses.
  • Resumen por mes para un período especificado.
  • Resumen por año para un período especificado.

Además, con los parámetros de solicitud puede especificar la fecha y hora de inicio y finalización para los informes. Para ejecutar un análisis de la carga horaria y diaria (tiempo medio de respuesta, STDDev de tiempo de respuesta, porcentaje de tiempo de inactividad, etc.), puede extraer un informe con promedios calculados durante un período especificado (por ejemplo, un período de una semana).

Si alguna vez ha realizado informes en línea para su dispositivo de monitoreo en Dotcom-Monitor, es probable que le resulte conveniente usar su gráfico de tiempo de actividad/tiempo de inactividad. Con el marco XRS también puede recibir un informe XML con estadísticas de dispositivos desglosadas por períodos de tiempo de actividad y tiempo de inactividad.

También puede aplicar filtros Dotcom-Monitor (Configurar > filtros) a los datos de los informes. Con las programaciones (Configurar > programaciones) creadas en la cuenta de Dotcom-Monitor, solo puede publicar los resultados que se recibieron durante un período especificado en un programador determinado.

Además, solo puede extraer respuestas de error correctas o solo en su elección, filtrar las estadísticas del informe supervisando las ubicaciones del informe de la fuente XML, etc. Consulte las descripciones de todos los parámetros disponibles en las secciones correspondientes de este artículo.