De forma predeterminada, el sistema ejecuta la prueba de carga hasta el final de la duración de la prueba. El número de sesiones de prueba ejecutadas en la prueba depende del dispositivo, la duración de la prueba y el número de usuarios virtuales. Calculamos y especificamos el número estimado de sesiones de prueba que se pueden ejecutar durante una ejecución de prueba en la sección Tipo de carga de la página Escenario de prueba. Vea cómo calculamos el valor de las sesiones estimadas aquí.

Ejemplo de sesión de prueba

Por ejemplo, supongamos que se tarda un minuto en ejecutar una sesión de prueba (una ejecución de dispositivo de un solo usuario) y la duración de la prueba se establece en 10 minutos. En este caso, la prueba se ejecutará durante los 10 minutos completos. Si la prueba comienza y mantiene a dos usuarios virtuales durante 10 minutos completos, cada usuario completa 10 sesiones, un minuto cada una. Por lo tanto, se ejecutarán 20 sesiones de prueba durante una ejecución de prueba de 10 minutos.

Tenga en cuenta que a veces la duración real de una sesión puede aumentar bajo la carga (por ejemplo, el rendimiento de un servidor de destino ha disminuido). Por ejemplo, mientras que la ejecución de un dispositivo de un solo usuario es de un minuto, bajo la carga puede tardar dos minutos en ejecutar el mismo dispositivo. Luego, el número real de sesiones de prueba que el sistema puede ejecutar durante la prueba de 10 minutos caerá a 10.

En ciertos casos, puede limitar el número de sesiones de prueba de carga que se ejecutan durante una ejecución de prueba de carga. Para especificar el límite de sesiones, configure la opción Habilitar límite de sesiones en la sección Tipo de carga de la página escenario de prueba. Por ejemplo, si necesita ejecutar una prueba con 10.000 sesiones, habilite el límite e introduzca 10.000 en el campo Habilitar límite de sesiones. Una vez que se alcanza el límite de sesiones especificado, el sistema detendrá la prueba.

El límite se alcanza antes de que finalice la prueba

Si el límite de sesiones se alcanza antes del final del tiempo de duración de la prueba, la prueba se detendrá independientemente del número de sesiones completadas. Por ejemplo, si el tiempo de duración de la prueba se establece en 40 minutos y se completan 10.000 sesiones en el minuto 20 de la ejecución de la prueba, la prueba se detendrá en el minuto 20.

Debido a la forma en que el sistema genera la carga de usuarios, si el límite de sesiones se alcanzó antes del final del tiempo de duración de la prueba, el precio total de la prueba se eliminará de su billetera.

Se ha alcanzado el final de la prueba, pero el límite de sesiones no es

Si el tiempo de duración de la prueba ha terminado, pero no se alcanza el número de sesiones especificadas en el campo Habilitar límite de sesiones, el sistema detiene la prueba.

Configuración del límite de sesiones para pruebas con variables dinámicas

Tenga en cuenta que cuando una prueba de carga utiliza parámetros de contexto y se selecciona el modo Único por sesión, la opción Habilitar límite de sesiones se activará automáticamente. En este caso, el valor límite será de solo lectura y se establecerá en el número de filas de valores en el archivo CSV cargado o en el rango de filas de valores si se especifica. Si necesita cambiar el límite de sesiones en el modo Único por sesión, ajuste el intervalo de filas de valores o el número de filas de valores del archivo CSV de datos.