Póngase en contacto con el equipo de soporte técnico de Dotcom-Monitor para recibir acceso a esta funcionalidad de API web.

URL de solicitud

Exponer https://api.dotcom-monitor.com/config_api_v1/task/{task_id}

Parámetros de ruta

Campo Tipo Obligatorio Descripción
task_id

Cadena

true

El identificador único de una tarea de supervisión que desea editar.

Para ver un ID de tarea desde su cuenta dotcom-monitor, abra el dispositivo de destino en la lista Administrador de dispositivos para editarlo. En la barra de direcciones del navegador verás algo como:

https://user.dotcom-monitor.com/ClientID/DeviceEdit?pid=dc7f4ff2ca944dekjh1078b96707002&deviceId=63698&taskId=132834

El taskId=132834 es el identificador de la tarea.

Parámetros de consulta

Campo Tipo Obligatorio/Opcional Descripción
Timeout

int32

opcional

Contiene el tiempo de espera de ejecución de la tarea en ms.
Device_Id

int32

Obligatorio

El identificador de dispositivo único.

Ejemplo:
"Device_Id": 8692
Task_Type_Id

int32

Obligatorio

Tipo de tarea.
Nombre

Cadena

opcional

Descripción de la tarea.
RequireRepeatVisit

booleano

opcional

Define el estado de la marca Simular visitante que regresa .

VALORES POSIBLES:

• true: la supervisión se ejecuta para simular un visitante frecuente que ya tiene elementos de la página almacenados en caché.
  • False: se simula un nuevo visitante para cada ejecución.
WriteVideoOnEachMonitoring

booleano

opcional

Define el estado de la opción Grabar vídeo en cada ejecución .

POSSIBLE VALUES:

• true: se crea una grabación de vídeo para cada sesión de supervisión.
  • Falso: el sistema graba un vídeo en la primera sesión de un día en la que se produce un error o en el primer error detectado en una ubicación.
DisableHttpProxy

booleano

opcional

Permite activar la opción de proxy para enviar solicitudes de monitoreo a través de un proxy o volver a las solicitudes directas.
DisableVideoRecording

booleano

opcional

Permite desactivar la función de grabación de vídeo.
DisableCapturas de pantalla

booleano

opcional

Permite desactivar la función de capturas de pantalla.
AbortOnError

booleano

opcional

Indica si la opción Anular script al primer error está activada.

VALORES POSIBLES:

• true: la ejecución del script se detendrá en el primer error de supervisión.
  • false: la ejecución del script continuará hasta que se agote el tiempo de espera.
DNSResolveMode

booleano

opcional

VALORES POSIBLES:

• Dispositivo almacenado en caché
  • No en caché
  • TTL en caché
  • Servidor DNS externo

Para obtener una explicación detallada, consulte el artículo Opción de modo DNS.

DNSserverIP

Cadena

0pcional

El campo para una dirección IP de servidor DNS personalizada. Para obtener una explicación detallada, consulte el artículo Opción de modo DNS.
CustomDNSHosts

Cadena

opcional

Contiene la lista de pares de direcciones IP (nombres de host que se utilizan para configurar la asignación de direcciones IP a nombres de host).

Cuerpo de solicitud

La API de Dotcom-Monitor acepta archivos binarios cargados con un cuerpo de solicitud. Para cargar un script ES junto con su solicitud a Dotcom-Monitor:

1. Cree o edite un script de EveryStep con EveryStep Scripting Tool.
  2. Descargue el script en su computadora y guárdelo en un archivo dmuv/dmes.
  3. En un cliente de API, seleccione enviar el archivo dmuv/dmes como un archivo binario en el cuerpo de la solicitud. Si el cliente de API no admite el método binario, utilice un enfoque alternativo.
Ejemplo de solicitud
curl --location --request PUT "https://api.dotcom-monitor.com/config_api_v1/task/12365?Device_Id=16826&Task_Type_Id=21&Timeout=55000&Name=uploaded_dmes_script" ^
--header "Content-Type: application/octet-stream" ^
--header "Cookie: DANA-AUTH-API-COOKIE=7efad88951954e61a1235f43219882f34; DANA-AUTH-COOKIE=21c34cc69cdd4123448eaa5c519a824e" ^
--data "@/C:/Users/dm_admin/ES_Scripts/everystep-script.dmes"

Carga de script ES como datos codificados en Base64

Si su cliente API no admite el método binario, puede cargar su script ES en Dotcom-Monitor como un parámetro de cuerpo JSON en formato Base64. Tenga en cuenta que, en este caso, todos los parámetros de solicitud deben pasarse en el cuerpo de la solicitud (no en la consulta).

URL de solicitud

Exponer https://api.dotcom-monitor.com/config_api_v1/task/{task_id}

Parámetros de ruta

Campo Tipo Obligatorio Descripción
task_id

Cadena

true

El identificador único de una tarea de supervisión que desea editar.

Parámetros de encabezado

Content-Type: application/json

Ejemplo de cuerpo JSON

{
    "Device_Id": 3153,
    "Task_Type_Id": 21,
    "Name": "dotcom-monitor.com",
    "Timeout": 1200,
    "base64dmuv": "AAEAAAD/////AQAAAAAAAAAEAQAAAAxTeXN0ZW0uSW50MzIBAAAAB21fdmFsdWUACAIAAAALAAEAAAD/////AQAAAAAAAAAMAgAAAERfT1FMX0R5bmFtaWNfLCB.......1bHR1cmU9bmV1dHJh"

}

Parámetros del cuerpo

A continuación se proporcionan los parámetros JSON necesarios. Para agregar más parámetros al cuerpo, consulte la descripción de los campos en la API: Ejemplo JSON de tarea UserView.

Campo Tipo Obligatorio/Opcional Descripción
base64dmuv Cadena Obligatorio Contiene el script ES en formato Base64.

Consulte la guía para convertir el script EveryStep en Base64.

Device_Id

int32

Obligatorio

El identificador de dispositivo único.

Ejemplo:
"Device_Id": 8692
Task_Type_Id

int32

Obligatorio

Tipo de tarea.

Para convertir el script al formato Base64, primero deberá importar el script de la herramienta a un archivo *.dmuv (ES Desktop) o *.dmes (ES Web). Por favor, siga los pasos a continuación:

1. Cree o edite un script de EveryStep con EveryStep Scripting Tool.
  2. Descargue el script en su computadora y guárdelo en un archivo dmuv/dmes.
  3. Utilice un codificador para convertir el archivo dmuv/dmes al formato Base64.
  4. Copie un contenido codificado en el parámetro base64dmuv de su solicitud JSON.

Alternativamente, si tiene algún problema para convertir el archivo de script a Base64, puede descargar nuestro codificador Base64 aquí. Una vez descargado, utilice el codificador para convertir el archivo ES como se describe a continuación:

1. Abra la línea de comandos y proporcione una ruta de acceso al codificador .exe archivo encoding_checker.exe.
  2. Proporcione la ruta completa al archivo dmuv/dmes descargado como argumento (por ejemplo, “g:\Temp9\login_check.dmuv”).
  3. Para guardar un script convertido en un archivo, proporcione una ruta de acceso al archivo.

Respuesta de éxito

Ejemplo de respuesta
    "Success": true,
    "Result": "Task 12365 has been updated"