La plantilla de alerta se puede personalizar mediante la inclusión de variables dinámicas que se convierten en los valores actuales del sistema al enviar una alerta.

Sintaxis de plantillas dinámicas

Dotcom-Monitor admite plantillas dinámicas basadasen el motor de análisis Razor de Microsoft.

La introducción a la sintaxis de Razor se puede encontrar aquí.

Dotcom-Monitor ObjectModel

Busque el diagrama de clases Dotcom-Monitor ObjectModel con el código fuente de las clases a continuación. Utilice los atributos como variables dinámicas en el script Plantilla de alerta.

• Dotcom-Monitor ObjectModel

• MVTemplateModel (Plataforma MetricsView)

• SVTemplateModel (Plataforma ServerView)

• UVTemplateModel (Plataforma UserView/BrowserView)

• Respuesta

• Dispositivo

• monitor

• Tarea

Ejemplos de plantillas de alerta

Por ejemplo, vamos a crear un ejemplo de una plantilla de alerta básica:

{
"devicename" : "@Model.Site_Name",
"taskName" : "@Model.FirstErrorResponse.Task.Name",
"error" : "Error Type:@Model.FirstErrorResponse.AllErrors[0].ErrorType;Error Code:@Model.FirstErrorResponse.AllErrors[0].ErrorCode;Reason:@Model.FirstErrorResponse.AllErrors[0].Reason",
"StartMonitorDowntime" : @(((long)Model.StartMonitorDowntime.Subtract(new DateTime(1970, 1, 1)).TotalMilliseconds))
}

En este caso, la alerta resultante tendrá el siguiente diseño:

Subject: DOTCOM-MONITOR: Problem found in bbc.com device

{
"devicename" : "bbc.com",
"taskName" : "http://bbc.com",
"error" : "Error Type:Validation;Error Code:300;Reason:Task maximum timeout expired. Configured Timeout: 0.010 sec. Actual Response: 13.125 sec.",
"StartMonitorDowntime" : 1558991488950
}

Encuentre más ejemplos de las tareas de las diferentes plataformas de monitoreo a continuación.

• Dispositivo UserView/BrowserView

• Dispositivo ServerView

• Dispositivo MetricsView

Para ejemplos o preguntas más reales, cree un ticket.