Durante la configuración de la tarea, se le pedirá que ajuste los siguientes ajustes básicos.

URL (obligatorio)

Introduzca la dirección URL que desea probar. La dirección debe formarse exactamente como se usaría en un navegador, como http://www.example.com. Debe incluir la http:// o https:// al principio de la dirección. Puede incluir cualquier parámetro GET al final de su URL.

Umbral de validación de tiempo (en segundos)

Introduzca el número de segundos que espera que se complete la tarea en caso de que desee recibir un error si se supera este umbral.

Tipo de navegador

Seleccione la plataforma del navegador deseada en las siguientes opciones: Edge, Firefox, Chrome o un dispositivo móvil.

Dependiendo del tipo de navegador que haya seleccionado anteriormente, aparecerá el campo Versión del navegador. Aquí puede especificar una versión específica del navegador que desea utilizar en la prueba.

Cálculo del tiempo de respuesta

El tiempo de respuesta se considera comúnmente como el tiempo pasado de la solicitud del usuario final en un explorador real al evento en particular durante el proceso de carga de página.

Elija una de las siguientes opciones para calcular el tiempo de respuesta para:

• Carga de página completa. El cálculo del tiempo de carga de la página completa se inicia cuando un visitante del sitio inicia una solicitud y se detiene cuando se muestra todo el contenido de la página en la ventana del explorador (el spinner de carga ha dejado de girar). Para decirlo de otra manera, el tiempo incluye el tiempo de respuesta del servidor y el tiempo de descarga de todos los subrecursos como imágenes y CSS (el evento Load Complete End).
  • Sólo tiempos de red. Seleccionar solo tiempos de red es útil si está interesado en una respuesta de servidor pura y el tiempo de descarga de los elementos de página, y no en el tiempo que tarda un equipo de usuario final arbitrario en representar la página. Todavía envía un agente de explorador del tipo especificado anteriormente, y el servidor puede enviar una respuesta diferente en función del agente especificado. El tiempo entre las solicitudes de red (por ejemplo, JavaScript se estaba ejecutando) no se tiene en cuenta durante el cálculo del tiempo de red, por lo que la verificación del tiempo de espera de finalización se aplica al tiempo de respuesta puro.
  • Evento de temporizaciónde navegación . Esta opción muestra una selección de puntos de tiempo concretos en el proceso de carga de páginas. Algunos corresponden a eventos DOM, otros describen la hora en la que se llevaron a cabo las operaciones internas del navegador de interés. Para obtener descripciones de un parámetro de evento determinado, consulte https://www.w3.org/TR/navigation-timing/#sec-navigation-timing-interface.
  • Tiempo completo de sesión. El tiempo incluye el tiempo de carga de página completa y el tiempo de retraso del usuario (de forma predeterminada agregamos un retraso aleatorio entre 3 y 6 segundos para simular el comportamiento real del usuario ).

Validación de contenido

Las palabras clave de validación de contenido se usan para asegurarse de que el contenido esperado se cargó en una página web. En los campos Palabra clave, puede especificar una o varias palabras o frases que desee buscar en el contenido de la página web. Si no se encuentran las palabras clave esperadas, la tarea devolverá un error.

Puede introducir varias cadenas en los campos de palabras clave. Los valores introducidos pueden estar separados por expresiones lógicas de la siguiente manera:

{[("keyword1"&"keyword2")|!"keyword3"]}

Dónde:
• – inicio de la expresión de palabra clave;
] – fin de la expresión de palabra clave;
() – grupos de corchetes;
& – y lógico;
| – OR lógico;
! – NO lógico;
“string” – una palabra clave.

Una expresión de palabra clave correcta debe incluir los corchetes inicial y final de la siguiente manera:

{["keyword"]}

Autenticación básica

El esquema de autenticación básica s utilizado para permitir a los usuarios acceder al contenido en algunos sitios web. Una vez proporcionadas las credenciales de inicio de sesión se pasarán junto con el encabezado de solicitud al servidor web.

• Nombre de usuario: contiene un nombre de usuario para la autenticación de acceso básico o de resumen HTTP/S.
  • Contraseña de usuario: contiene una contraseña para la autenticación de acceso básico o de resumen HTTP/S.

No confunda la autenticación básica con otros esquemas de autenticación como autenticación portadora que implica tokens portadores y OAuth 2.0 que usa tokens de acceso.

Lea los artículos sobre el nombre de usuario y la contraseña de autenticación básica y las API basadas en OAuth 2.0 para obtener más información.

Descargar filtro

Expanda la sección de filtro de elementos de red y agregue una regla de filtro para omitir ciertos elementos, como imágenes, Flash o CSS, para que no se descarguen. Puede usar esto para filtrar los elementos que devuelven un error. Por ejemplo, puede omitir los archivos que terminan en .js, .css o .png. O puedes ignorar archivos que contienen google o jquery, etc.

Hay dos tipos de reglas:

• Ignore los elementos correspondientes a la máscara.
  • Descargue solo los elementos que corresponden a la máscara.

Cada campo “Descargar” e “Ignorar” tiene tres valores posibles:

• Comience con. Cada objeto al que se hace referencia que comience con esta cadena se filtrará.
  • Contener. Se filtrará cada objeto al que se hace referencia que contenga esta cadena.
  • Termina con. Cada objeto al que se hace referencia que termine con esta cadena se filtrará.
  • Igual. Cada objeto al que se hace referencia que sea equivalente a esta cadena se filtrará.

Antes de aplicar, asegúrese de que el elemento HTML raíz no se filtra.

Una vez creado el script, debe configurar el escenario de prueba de esfuerzo.