Puede acceder a Filtros en el menú Configurar desde la barra de menús del ladoizquierdo. Desde aquí puede crear un nuevo filtro o editar o eliminar uno existente.

Agregar un nuevo filtro

Para agregar un filtro, en la página Filtros, haga clic en Nuevo filtro.

En la esquina superior izquierda, especifique un nombre de filtro. Asegúrese de especificar un nombre de filtro descriptivo para poder identificar el filtro más adelante en una lista desplegable de otros filtros. Agregue explicaciones adicionales sobre lo que este filtro pretende lograr.

Al configurar un filtro, puede establecer reglas para ignorar errores si se cumplieron condiciones específicas o ignorar tipos específicos de errores. También puede asignar el filtro a uno o varios dispositivos a la vez desde la pantalla de edición.

Cómo filtrar errores por condiciones específicas

En la sección Omitir un error si se aplican las siguientes condiciones, puede especificar varios filtros para ayudar a eliminar los falsos positivos y las alertas excesivas:

• El error se informa durante menos de (X) minutos: filtra los problemas en función de la frecuencia de una ocurrencia. Por ejemplo, una configuración de cinco minutos filtra los problemas que duran menos de cinco minutos. Además, esta opción se puede utilizar para un breve reinicio de un servidor web cuando no se desea ninguna alerta.
  • El error no es confirmado por al menos (X) ubicaciones de monitoreo: filtra los errores en función del número de estaciones de monitoreo que informan el error. Por ejemplo, una sola estación de monitoreo no pudo conectar con un URL específico pero otras estaciones conectan, que señala que el problema reside en un proveedor de estructura básica para esa sola estación. Dotcom-Monitor recomienda establecer este valor de filtro en dos o más para ayudar a filtrar los problemas que se producen en una columna vertebral específica.
  • El error se detecta en menos de (X) tareas: filtre las alertas en función del número de errores de tareas que se producen en un dispositivo monitoreado. Por ejemplo, un dispositivo de supervisión puede constar de tareas que tienen acceso a tres servidores web de una granja de servidores. Si uno de los servidores falla, el dispositivo seguirá funcionando según lo configurado utilizando solo los servidores restantes. De forma predeterminada, Dotcom-Monitor enviará una alerta porque un servidor no está disponible. Si el filtro se establece en dos, solo se envía una alerta cuando se produce un error en dos tareas del dispositivo.
  • El dispositivo del propietario está caído: si ha seleccionado un dispositivo del propietario para un dispositivo en particular, los errores del dispositivo se ignorarán si el dispositivo del propietario devuelve errores o no está disponible. Por ejemplo, 10 sitios web diferentes pueden ser monitoreados como 10 dispositivos de monitoreo diferentes, pero todos los sitios web pueden depender de un solo router. Si el enrutador falla, los 10 sitios web dejarán de estar disponibles y, de forma predeterminada, Dotcom-Monitor enviará una alerta para cada sitio web como un dispositivo de monitoreo individual. Si la opción de filtro está activada, se ignorará el error en el enrutador.

Cómo filtrar errores por códigos de error

Puede configurar un filtro para que ignore tipos de error específicos en la sección Ignorar errores con tipos y códigos específicos. Aquí puede filtrar ciertos errores configurables por el usuario. Por ejemplo, los errores DNS podrían filtrarse en función de quién es responsable de las operaciones del servidor DNS. Puede crear filtros que ignoren errores específicos que sabe que pueden producirse y que no son relevantes para el objetivo de un dispositivo específico.

Por ejemplo, si en un dispositivo en particular, no le importan los errores 404, puede filtrarlos para que no reciba alertas cuando se detecten.

Además, puede configurar el sistema para que ignore una serie de códigos de error mediante un guión o varios códigos de error que utilicen punto y coma como separador.

Si necesita filtrar los errores de elementos más granulares de una página, puede hacerlo dentro de los diversos tipos de tareas, como BrowserView,donde puede configurar el sistema para ignorar elementos específicos.

Asignación de un filtro a dispositivos

Para asignar un filtro a uno o varios dispositivos de supervisión, vaya a la sección Dispositivos asignados y seleccione los dispositivos de la lista. El filtro se aplicará automáticamente a los dispositivos seleccionados. Sin embargo, siempre puede establecer un filtro correspondiente mientras configura los ajustes de alerta del dispositivo.