En la opción Configurar del menú de navegación superior, seleccione Filtros. Desde aquí puede elegir editar o eliminar un filtro existente en la columna Acciones o hacer clic en Agregar nuevo filtro de respuesta. Al agregar o editar un filtro de respuesta, se muestran los siguientes campos.

Nombre: Asegúrese de especificar un nombre de filtro descriptivo para que pueda identificar el filtro más adelante en una lista desplegable de otros filtros.

Descripción: Agregue explicaciones adicionales para lo que este filtro está destinado a lograr.

En la sección Ignorar un error si se aplican las siguientes condiciones de error, puede especificar varios filtros para ayudar a eliminar falsos positivos y alertas excesivas:

• El error se notifica por menos de (X) minutos – filtra los problemas en función de la frecuencia de una ocurrencia. Por ejemplo, una configuración de cinco minutos filtra los problemas que duran menos de cinco minutos. Además, esta opción se puede utilizar para un breve reinicio de un servidor web cuando no se desea ninguna alerta.
  • Error si no se confirma mediante ubicaciones de supervisión (X): filtra los errores en función del número de estaciones de supervisión que notifican el error. Por ejemplo, una sola estación de monitoreo no pudo conectar con un URL específico pero otras estaciones conectan, que señala que el problema reside en un proveedor de estructura básica para esa sola estación. Dotcom-Monitor recomienda establecer este valor de filtro en dos o más para ayudar a filtrar los problemas que se producen en una columna vertebral específica.
  • Error detectado en más de (X) tareas: filtre alertas en función del número de errores de tarea que se producen en un dispositivo supervisado. Por ejemplo, un dispositivo de supervisión puede constar de tareas que tienen acceso a tres servidores web de una granja de servidores. Si dos de los servidores fallan, el dispositivo seguirá funcionando como construido utilizando solo el servidor restante. De forma predeterminada, Dotcom-Monitor enviaría una alerta porque los dos servidores no están disponibles, pero el dispositivo de supervisión sigue funcionando correctamente solo en un único servidor. Si el filtro se establece en dos, solo se envía una alerta cuando se produce un error en dos tareas del dispositivo.
  • Dispositivo del propietario está inactivo: si ha seleccionado un dispositivo propietario para un dispositivo determinado, los errores del dispositivo al que se aplica este filtro se suprimirán si el dispositivo propietario devuelve errores actualmente o no está disponible. Por ejemplo, 10 sitios web diferentes pueden ser monitoreados como 10 dispositivos de monitoreo diferentes, pero todos los sitios web pueden depender de un solo router. Si el router falla, los 10 sitios web dejarían de estar disponibles y, de forma predeterminada, Dotcom-Monitor enviaría una alerta para cada sitio web como un dispositivo de monitoreo individual.

Además, puede especificar un filtro para omitir tipos de error específicos en la sección Ignorar un tipo de error con códigos de error específicos que se indican a continuación. Esta opción filtra ciertos errores configurables por el usuario. Por ejemplo, los errores DNS podrían filtrarse en función de quién es responsable de las operaciones del servidor DNS. Puede crear filtros que ignoren errores específicos que sabe que pueden producirse y que no son relevantes para el objetivo de un dispositivo específico.

Por ejemplo, si en un dispositivo en particular, no le importan los errores 404, puede filtrarlos para que no reciba alertas cuando se detecten.

Si desea filtrar los errores de elementos más granulares en una página, puede hacerlo dentro de los distintos tipos de tareas, como BrowserView, donde puede omitir elementos específicos.