La configuración de solicitudes HTTP(S) básicas para dirigirse a puntos de conexión mediante herramientas Dotcom-Monitor no requiere un conocimiento profundo en el desarrollo y pruebas de software. Dotcom-Monitor tiene una interfaz gráfica de usuario amigable que permite a los usuarios crear una solicitud HTTP(S) en un par de minutos. Sin embargo, si necesita configurar una cadena de solicitudes (por ejemplo, para pasar por procesos de autenticación modernos), agregar parametrización, insertar carga útil dinámica junto con solicitudes, etc., puede enfrentar algunos desafíos.

Para facilitar el proceso de configuración de la supervisión web HTTP(S) y las pruebas de carga con Dotcom-Monitor, consulte esta guía. En esta guía encontrará enlaces adicionales a artículos relacionados de Dotcom-Monitor Knowledge Base con descripciones detalladas de los pasos más desafiantes en la configuración de solicitudes HTTP(S).

Cómo crear una cadena de solicitudes

Dotcom-Monitor permite a los usuarios enviar varias solicitudes HTTP(S) en un pedido serie y utilizar valores extraídos de las respuestas recibidas en las solicitudes posteriores. Por ejemplo, es posible que desee probar no solo un punto de conexión de la API restful, sino también validar la funcionalidad completa de la API ejecutando todas las llamadas a la API de prueba sucesivamente. Para ello, debe configurar una cadena de solicitudes para dirigirse a puntos de conexión dentro de un dispositivo HTTP(S).

Aprende más:

Cómo configurar solicitudes de autenticación basadas en tokens

Los métodos de autenticación basados en tokens se utilizan normalmente para proteger los datos en las API modernas. En este método, se proporciona un token de autenticación a un cliente al iniciar sesión y se requiere cada vez que el cliente envía una solicitud al sistema. Para probar las API que requieren autenticación basada en tokens, debe pasar un token de portador devuelto en una respuesta de inicio de sesión con un encabezado de autorización de otra solicitud HTTP(S).

Aprende más:

Cómo parametrizar sus solicitudes

En algunos casos, es posible que deba enviar solicitudes que tengan parámetros con un conjunto predefinido de valores o reemplazar los valores de parámetro por datos generados (por ejemplo, para pasar un GUID único junto con solicitudes). Además, es posible que desee utilizar un valor de parámetro de una solicitud para enviar junto con otra solicitud. De forma predeterminada, Dotcom-Monitor utiliza los valores de parámetro establecidos en la configuración de la solicitud. Por lo tanto, todas las solicitudes que se envían a un punto de conexión de destino son idénticas. Para cambiar dinámicamente los parámetros de solicitud HTTP(S), debe parametrizar la solicitud.

Para admitir la parametrización de solicitudes, los parámetros de contexto se utilizan en las solicitudes HTTP(S) en Dotcom-Monitor. Los parámetros de solicitud (URL, campos de encabezado, campos de formulario y datos POST “sin procesar”) se pueden convertir en parámetros de contexto en la configuración de solicitud HTTP(S).

Aprende más:

Cómo insertar carga útil dinámica: Guía para usar expresiones de razor y máscaras de datos

Dotcom-Monitor admite el uso de máscaras de datos y expresiones razor en el cuerpo de la solicitud para cambiar dinámicamente la carga útil HTTP(S).

Aprende más:

Cómo modificar la carga útil y realizar un seguimiento de la información personalizada en las respuestas

Dotcom-monitor le permite agregar scripts a solicitudes HTTP(S). El uso de scripts le permite cambiar dinámicamente los valores de los parámetros de solicitud, pasar datos entre solicitudes dentro del dispositivo, crear escenarios de prueba previa a la solicitud y posterior a la solicitud. Preparar código de script se ejecuta antes de enviar la solicitud y el código agregado a Post Script se ejecuta después de que Dotcom-Monitor reciba la respuesta.

Aprende más: