Configurar um teste de carga requer que você selecione um tipo de teste de carga. O LoadView replicará o cenário de teste para simular a carga do usuário virtual durante os testes. Este artigo destina-se a ajudá-lo a tomar uma decisão sobre qual tipo de teste de carga usar para o teste de carga.

A escolha depende se você quer testar um aplicativo web, página web, desempenho de serviços web ou limites de servidor web.

A seleção do Processo de Várias Etapas permite que você acompanhe o impacto da carga com ações com script. Selecionar Página Web Única Se você precisar testar o desempenho de uma única página da Web abrindo-a em um navegador real (Chrome, Microsoft Edge, navegadores/dispositivos móveis, etc.). Para testar os limites de recursos da Web enviando solicitações HTTP/S para a URL de destino sem abri-la em um navegador, selecione a opção HTTP/S opção.

Para obter mais detalhes, leia nosso artigo de Comparação de TESTES DE CARGA HTTP vs. Real Browser Load.

Processo de várias etapas – Aplicações Web

Quer testar a escalabilidade de seus aplicativos web? Especificamente, você pode querer verificar se um grande número de usuários simultâneos pode navegar na página de desembarque, entrar em um site e enviar um formulário ou adicionar um produto ao carrinho de compras sem atrasos significativos.

O teste de Processo de Várias Etapas permite que você registre as etapas de interação do usuário no site de destino, transforme essas etapas em um script e reproduza-as emulando o número especificado de usuários simultâneos ao seu site. Além disso, esta é a solução mais abrangente que usa navegadores reais para carregar e verificar todos os elementos da web responsáveis pela interação do usuário. O teste permite testar a navegação, envios de formulários da Web e outros tipos de interação do usuário com seu aplicativo web. Isso permite determinar quais elementos individuais da Web são gargalos dentro do desempenho geral. Para obter mais detalhes sobre a configuração de um teste de Aplicações Web, leia mais aqui.

Páginas da Web únicas

Se você quiser testar um único desempenho de página da Web para garantir uma excelente experiência do usuário, você pode selecionar o teste páginas da Web. Você pode pensar nisso como uma versão simplificada do tipo de teste Multi Step Process. As páginas da Web modernas usam uma variedade de tecnologias web (JavaScript, CSS, etc.) que definem a interface do usuário. A tarefa carrega a página e torna todo o conteúdo visível da página, incluindo elementos dinâmicos, em uma janela real do navegador para medir os tempos de resposta e exibir o desempenho real da página.

A única limitação é a capacidade de testar como a carga afeta a interação dos usuários com a página da Web. Por exemplo, você pode testar uma página de destino com um formulário de login para verificar como ela se comporta sob carga extrema. No entanto, você não pode testar o desempenho dos elementos da Web responsáveis pelo envio do formulário. Para obter detalhes adicionais sobre como configurar um teste de página da Web, leia mais aqui.

Streaming de mídia

Se o seu objetivo for testar o desempenho do recurso de mídia e você tiver um link RTP estático para acessar a fonte de fluxo, selecione o tipo de teste Streaming Media. Quando a URL do arquivo de mídia não estiver disponível publicamente, considere o tipo de teste Aplicativo Web para configurar o teste. Verifique nossas recomendações de teste de carga para serviços de streaming de áudio e vídeo no artigo Como carregar mídia de streaming de teste com LoadView .

O tipo de teste Streaming Media permite testar recursos de mídia disponíveis publicamente simulando milhares de usuários simultâneos transmitindo a mídia de destino. Para obter detalhes adicionais sobre como configurar um teste de Streaming Media, leia mais aqui.

HTTP/S, SOAP, Rest WEB API

A pilha de destinos de teste é a maneira mais simples de testar recursos da Web ou desempenho de serviços Web baseados em API e SOAP. Esses testes permitem verificar se um recurso da Web pode lidar com uma carga específica e garantir que não haja atrasos significativos no tempo de resposta sob carga.

Esses tipos de testes não dirão se a interface do usuário do seu site é sensível à carga, mas permite que você teste e entenda melhor o desempenho do servidor ou da API. Para obter detalhes adicionais sobre a configuração dos destinos, leia mais nos artigos correspondentes: HTTP(S), SOAP, Rest WEB API.

carteiro

Se você estiver usando o Postman para testar o desempenho da API da Web ou monitorar o tráfego do Postman com o Dotcom-Monitor, o teste Postman Collection pode ser uma ferramenta rápida e eficaz para configurar um teste de carga no LoadView. Para começar com a configuração de um teste de carga, tudo o que você precisa fazer é criar uma coleção a partir das chamadas de API da Web existentes no Carteiro e enviá-la para o Dotcom-Monitor. Visite nosso guia detalhado sobre testes de carga com Postman Collections: Postman Load Testing: LoadView Tutorial.

JMeter

Se você tiver seu plano de teste criado no JMeter e quiser usá-lo para configuração de teste de carga no LoadView, selecione Tipo de teste de carga do JMeter. Tudo o que você precisa fazer é importar o arquivo JMX com seu plano de teste para a plataforma LoadView e configurar o cenário de teste para executar o teste. Antes de começar, verifique o artigo a seguir para obter algumas dicas sobre teste de carga com planos de teste JMeter – teste de carga usando planos de teste JMeter.

Selénio

Se você domina o Selenium IDE e deseja usar o LoadView para executar seus testes de carga do Selenium, você pode fazer isso com nossa integração com o Selenium IDE. Salve o Test Suite criado no Selenium no arquivo IDE, selecione o tipo de teste Selenium em LoadView e carregue o arquivo. Saiba como configurar e executar seu teste de carga de selênio no LoadView no artigo Teste de carga usando testes de selênio do nosso wiki.