A medida que la supervisión de aplicaciones web se realiza a través de las interacciones pregrabadas del explorador, comprueba cada página en busca de contenido adecuado, elementos que faltan, rendimiento y posibles problemas de aplicaciones o redes. Específicamente, la supervisión incluye comprobaciones de errores (por ejemplo, códigos HTTP 500 y 404), así como problemas de conectividad con el servidor, la red y el proceso del servidor de nombres de dominio (DNS). Si se han detectado problemas de supervisión en cualquier paso de la ejecución del script EveryStep, la descripción del error se registra en el registro de informes en línea. Además, para notificar a un usuario sobre el problema detectado, Dotcom-Monitor envía una alerta a una dirección de notificación especificada.

Algoritmo de alerta

El objetivo principal de la supervisión de aplicaciones web es notificar a los usuarios sobre cualquier problema con sus aplicaciones tan pronto como sea posible. Se envía una notificación de alerta tan pronto como se detecta el primer error durante la ejecución del script. Queremos que el usuario pueda reaccionar inmediatamente a cualquier error, por lo que nuestra solución de supervisión de aplicaciones web no espera hasta que la sesión de supervisión envía para enviar la notificación. Si el error persiste, la notificación se enviará en cada sesión de supervisión posterior. Una vez resuelto el problema, se enviará la notificación, con una alerta de tiempo de actividad.

Si el script detecta varios errores durante una sola sesión de supervisión, como HTTP, TCP o problemas de validación de contenido, la alerta se enviará solo en el primer error detectado. Por ejemplo, si primero se produjo un error HTTP y un error de validación de contenido apareció un minuto más tarde, la notificación de alerta solo contendrá información de error HTTP. En este caso, un usuario puede ver la descripción del error de contenido y supervisar otros servicios que pueden verse afectados, en tiempo real, en el informe en línea.

Un enfoque de alerta de primer error garantiza una notificación oportuna sin esperar al final de la ejecución del script de supervisión.

¿Por qué no esperar hasta el final del script para enviar todas las notificaciones de alerta?

Algunos scripts pueden tardar hasta 15 minutos en terminar de ejecutarse. Si se produjo un error al principio, se requeriría que un usuario esperara hasta 15 minutos para recibir todas las alertas. Creemos que este no es un buen enfoque. En su lugar, Dotcom-Monitor envía una alerta tan pronto como se detecta el primer error, lo que permite a un usuario reaccionar inmediatamente a un problema urgente.

¿Por qué no generar una alerta en cada error detectado?

Generalmente, los dispositivos de supervisión contienen un gran número de elementos HTTP. Cada elemento puede generar hasta dos errores, un error de conexión y un error de tiempo de espera. Además, el script puede contener errores de navegación y validación de contenido. Por ejemplo, para una página con 100 elementos HTTP, la cantidad de errores puede superar los 200 errores por ejecución de script. En las soluciones de supervisión en las que se envía una alerta para cada error, es probable que un usuario se vea abrumado por las notificaciones. Al mismo tiempo, algunos errores pueden ser el resultado de problemas de conectividad iniciales. Estos errores se pueden resolver solucionando el error de conexión inicial. En otras palabras, varias notificaciones no servirán para supervisar.

Cómo suprimir las alertas con EveryStep Web Recorder

Es posible que sea necesario suprimir temporalmente las alertas sobre un error conocido. Puede hacerlo aplicando la función en línea Filtro de red a un script grabado. Por ejemplo, puede suprimir temporalmente las alertas mientras se solucionan los errores relacionados o filtrar los elementos insignificantes de la supervisión.