Los marcos JavaScript modernos del lado cliente, como Angular, Ember, Ext JS, Knockout, React y Vue, admiten bases y reglas de aplicaciones de una sola página (SPAs). Las SPAs proporcionan a los usuarios una experiencia de usuario más fluida, como se obtendría del uso de una aplicación web, sin embargo, las pruebas de carga spa pueden resultar problemáticas con herramientas de código abierto como JMeter. En este artículo se explica cómo las soluciones de pruebas de carga de código abierto como JMeter controlan las SPAs de prueba y cómo LoadView es diferente y supera las limitaciones de JMeter.

¿Qué es una aplicación de una sola página?

Una aplicación de una sola página, o SPA, es una sola aplicación web url o sitio web que se ejecuta completamente en un navegador web. Cuando un usuario accede a una aplicación o sitio SPA, se descargan todos los elementos, como JavaScript, HTML, CSS, etc.. Debido a esta funcionalidad, las SPAs no requieren que el explorador vuelva a cargar o actualizar la página cada vez que un usuario navega a una nueva página, como se ha hecho tradicionalmente en aplicaciones de varias páginas (MPAs) hoy en día. Si se requieren nuevos datos, la página se actualiza dinámicamente con nuevos datos del servidor web, sin que el usuario sepa la diferencia.

Consideraciones al probar la carga de aplicaciones de una sola página

Las SPAs son ideales para crear aplicaciones y sitios que respondan rápidamente, pero cuando llega el momento de realizar pruebas de rendimiento, hay algunas cosas que debe tener en cuenta antes de elegir la herramienta o solución adecuada para probar la carga de sus SPAs.

Uno de los primeros elementos a tener en cuenta es que la lógica SPA se basa en gran medida en la tecnología JavaScript. Cada vez que un usuario hace clic en un botón o realiza cualquier otra acción en la página web (navegar entre pestañas, rellenar formularios web, etc.), un navegador ejecuta JavaScript y representa la página web.

Además, la autenticación en un SPA implica encabezados HTTP que llevan credenciales de acceso, por ejemplo, tokens web JSON. Los tokens de acceso son proporcionados por un servidor SPA para cada sesión. Cuando un navegador ejecuta las llamadas HTTP, extrae el token de la respuesta del servidor SPA y lo pasa de nuevo con cada petición HTTP.

¿Qué es JMeter?

JMeter es una herramienta de pruebas de rendimiento de código abierto desarrollada por Apache Software Foundation. El objetivo principal de JMeter es llevar a cabo pruebas de rendimiento, sin embargo, también se puede utilizar para pruebas funcionales, como pruebas unitarias. Se puso a disposición por primera vez en 1998 y viene con capacidades de pruebas de carga de nivel empresarial. Las funcionalidades de JMeter se pueden ampliar fácilmente debido a su arquitectura basada en plugins.

Es una de las herramientas de código abierto más populares utilizadas para analizar el rendimiento de su sitio web o aplicaciones bajo una carga pesada. Se mantiene y actualiza activamente con frecuencia para admitir nuevas tecnologías, sin embargo, JMeter tiene un poco de una interfaz de usuario compleja debido a la gran cantidad de características que proporciona. Esta complejidad hace que no sea tan fácil de usar como otras herramientas en el mercado, ya que requería un poco de una curva de aprendizaje para ser competente y experimentado con el software.

Limitaciones de JMeter

Estos rasgos lógicos SPA ponen limitaciones a las pruebas de carga SPA con aplicaciones creadas utilizando marcos como JMeter. JMeter NO es un navegador y funciona en el nivel de protocolo. Esto dificulta al intentar ejecutar pruebas de rendimiento desde la perspectiva del usuario. Por ejemplo, JMeter no admite JavaScript y, por lo tanto, no admite solicitudes AJAX, por lo que, en este caso, JMeter solo puede simular el tráfico HTTP.

JMeter permite emular las solicitudes web SPA al servidor sin probar la propia aplicación. Sin embargo, la creación de cualquier solicitud para operar con datos de usuario en la página requiere los conocimientos correspondientes en el desarrollo web. Por ejemplo, para iniciar sesión en una aplicación SPA, usted necesita autenticar las llamadas del cliente para cada sesión. De lo contrario, el rendimiento de la página no se puede probar con precisión (para obtener más información sobre JMeter, consulte nuestra Guía definitiva para las pruebas de carga de JMeter.

¿Por qué usar herramientas de pruebas de carga de código abierto?

Cuando llegue el momento de las pruebas de carga SPA, la primera pregunta que viene a su mente es qué herramientas utilizar para las pruebas decarga. Esta es una de las decisiones más importantes que tendrá que tomar porque elegir la herramienta adecuada es la clave para realizar pruebas de carga exitosas y su sitio web O optimización del rendimiento de la aplicación. Cada herramienta, ya sea la variedad comercial o de código abierto, tiene sus pros y sus contras, pero siempre debe tener en cuenta todos los factores como la precisión, facilidad de uso, facilidad de scripting, fiabilidad, escalabilidad, informes, monitoreo y costo, etc. antes de elegir uno. Por ejemplo, JMeter no tiene ninguna característica de informes integrada, por lo quelos usuariosde JMeter deben crear manualmente el informe ellosmismos mediante la comprensión de las salidas de sus pruebas de cargas.

Las herramientas de pruebas de carga de código abierto a menudo son mantenidas por algunos de los grandes desarrolladores y son gratuitas de usar con su código fuente disponible para la personalización según lo necesite. Puede utilizar la herramienta de código abierto y ampliar su funcionalidad para uso interno. Algunas de las otras herramientas de código abierto populares además de JMeter son Gatling, The Grinder, Locust, Tsung, y Webload. Las siguientes listas detallan algunas de las ventajas y desventajas del uso de herramientas de código abierto que debe investigar cuidadosamente antes de seleccionar cualquier herramienta.

Ventajas de usar herramientas de pruebas de carga de código abierto

• No se necesita ninguna inversión inicial, ya que es de uso gratuito.
  • El código fuente está disponible para ampliar la funcionalidad en función de los casos de uso interno.
  • Administrado por los principales desarrolladores y las comunidades de código abierto.

Desventajas del uso de herramientas de pruebas de carga de código abierto

• Debe invertir en hardware para ejecutar herramientas de código abierto en los servidores.
  • Construir y mantener la infraestructura de pruebas de carga requeriría mano de obra adicional y costos de TI.
  • Los usuarios virtuales (carga) se generan en los servidores internos, lo que conduce a condiciones no realistas y resultados engañosos, ya que los usuarios finales provendrían de diferentes dispositivos y ubicaciones geográficas.
  • Muchas herramientas de pruebas de carga de código abierto solo admiten pruebas de carga basadas en protocolos y no pruebas de carga basadas en navegadores, lo que no es ideal, ya que los sitios web/aplicaciones modernos dependen en gran medida de la ejecución de JavaScript basada en navegadores.
  • Las herramientas de pruebas de carga de código abierto tienen un soporte limitado, lo que significa que si se enfrenta a algún desafío en la implementación o el mantenimiento, está prácticamente solo.
  • La seguridad es una preocupación significativa con las herramientas de pruebas de carga de código abierto.
  • Poner en marcha la infraestructura de pruebas de carga de código abierto lleva tiempo.
  • Las herramientas de pruebas de carga de código abierto pueden afectar a la escala de tiempo del proyecto debido a los desafíos y la administración necesarios.
  • Pueden surgir problemas de CPU y memoria al ejecutar pruebas de carga grandes.
  • El escalado es difícil a medida que la aplicación y los usuarios crecen.

LoadView: La mejor alternativa de pruebas de carga a JMeter y herramientas de código abierto

Las pruebas de carga son imprescindibles para analizar la velocidad, estabilidad y escalabilidad de sus sitios web, aplicaciones y API. Hay herramientas de pruebas de carga gratuitas y comerciales disponibles en el mercado que puede elegir en función de sus requisitos. Aunque las herramientas de pruebas de carga de código abierto no requieren inversión inicial, tienen el costo de crear y administrar su propia infraestructura con características limitadas. Las herramientas de pruebas de carga comercial como LoadView ofrecen funciones y características enriquecidas para obtener resultados precisos y facilidad de uso.

LoadView es una herramienta de pruebas de carga basada en la nube que elimina las limitaciones de JMeter y otras soluciones de pruebas de carga de código abierto. Veamos cómo lo hace LoadView y cuáles son las otras características que lo hacen destacar de otras herramientas de pruebas de carga.

• Interfaz de usuario. LoadView tiene una interfaz de usuario sencilla, intuitiva y basada en utilidades sin curva de aprendizaje. Puede comenzar rápidamente en cuestión de minutos con las pruebas de carga.
  • No se requiere programación. LoadView viene con una característica de apuntar y hacer clic llamada EveryStep Web Recorder, que puede usar para capturar acciones complejas del usuario, como clics del ratón, pulsaciones de teclas, navegación de menús, etc., y generar scripts de prueba.
  • Sin inversión inicial. A diferencia de JMeter y otras herramientas de código abierto, donde necesita configurar su propia infraestructura de pruebas y mantenerla, LoadView es una herramienta de pruebas de carga basada en la nube y totalmente administrada, y paga de acuerdo con los requisitos de prueba.
  • Navegadores y dispositivos reales. LoadView admite más de 40 navegadores/dispositivos para simular usuarios del mundo real para pruebas de carga precisas.
  • Ubicaciones geográficas. Con LoadView, puede generar carga a partir de más de 20 ubicaciones geográficas para crear los escenarios de prueba más realistas, ya que los usuarios provendrán de diferentes ubicaciones y experimentarán un rendimiento diferente.
  • Informes. LoadView genera informes detallados de pruebas de rendimiento con información útil para que pueda empezar inmediatamente a optimizar su sitio web o aplicación para problemas de rendimiento.

LoadView es perfecto para sitios web y aplicaciones de pruebas de carga SPA, así como para probar API, servicios de streaming y mucho más. La plataforma puede generar carga de acuerdo a sus requisitos de prueba sin ninguna limitación o habilidad o experiencia de programación previa.

Cargar pruebas de aplicaciones de una sola página con LoadView

Por otro lado, LoadView funciona como un navegador real y admite la lógica de ejecución y autenticación de JavaScript en el nivel de explorador. Todo lo que necesita hacer es crear scripts de acciones de usuario en la página SPA mediante la herramienta de scripting De registro web EveryStep integrada y configurar, configurar y ejecutar la prueba de carga. Para obtener un período completo de cómo configurar y configurar pruebas de carga con LoadView, visite nuestra sección Conceptos básicos de prueba para obtener más artículos sobre cómo empezar a usar LoadView.

La prueba se realizará en un navegador real (las opcionesde Chrome o Edge están disponibles) para simular acciones y comportamientos reales del usuario que proporcionan resultados de prueba más realistas en comparación con otras herramientas de pruebas de carga.

Para obtener más información sobre las pruebas de carga de aplicaciones web y SPA, lea los artículos Introducción a la configuración de pruebas de carga o Configuración de la Base de conocimiento de tareas de aplicaciones web.

Casos de uso comunes para pruebas de carga de aplicaciones de una sola página

Para mostrar la naturaleza de las pruebas SPA, consideremos un escenario de prueba que repita el proceso de cambiar los datos del usuario en la página de los usuarios del menú de las configuraciones de la cuenta de Dotcom-Monitor. La página es un ejemplo típico de un SPA.

Puesto que la página Usuarios está autenticada, necesitamos iniciar sesión en la aplicación antes de probar la página. Las pruebas de inicio de sesión pueden ser complicadas sin un navegador debido a los rasgos de autenticación SPA descritos antes.

En función de los resultados de autenticación, se carga el contenido de la página. En general, todos los datos, incluida la interfaz de usuario, se procesan en el back-end y se entregan en HTML. Por lo tanto, para recibir los datos, las solicitudes GET deben enviarse a la dirección URL de la página. Sin embargo, cuando se trata de SPA, no hay datos en la respuesta del servidor excepto scripts JavaScript. Encuentre la fuente de la página en la imagen de abajo.

En comparación con la respuesta del servidor, echemos un vistazo a los elementos de página representados por el explorador. El explorador representa el contenido de la página dinámicamente, incluidos los datos de usuario, los encabezados, el panel de menús y la cuadrícula de lista de usuarios. Dado que los elementos de la interfaz de usuario no se incluyen en el HTML y solo se representan mediante el explorador, no se pueden probar sin la ejecución de JavaScript.

Por ejemplo, el controlador de cuadro de diálogo Editar usuario ya está incluido en la respuesta inicial del servidor y no se ejecuta ninguna llamada adicionalmente. Comprobar si el cuadro de diálogo emergente se representa correctamente requiere una ejecución de script relacionado y no se puede realizar mediante solicitudes HTTP.

Busque el ejemplo de solicitudes que se envían al servidor al editar los datos de usuario.

Conclusión: Limitaciones de JMeter cuando las SPAs de pruebas de carga

En conclusión, si desea probar el rendimiento de SPA, una solución real de pruebas de carga basada en navegador, como LoadView,puede proporcionarle resultados realistas y completos de pruebas de carga. LoadView es una herramienta de pruebas de carga basada en la nube que le permite empezar a probar la carga de su sitio web o aplicación rápidamente. Utiliza navegadores y dispositivos reales para generar carga del usuario a partir de múltiples ubicaciones geográficas, lo que le ofrece las condiciones más realistas para la precisión de los resultados. Se incluye el Grabador Web EveryStep que le permite crear scripts de prueba con características de apuntar y hacer clic.

Incluso si no tiene ninguna experiencia de programación, LoadView es extremadamente fácil de usar. LoadView también le permite ajustar sus cargas en tiempo real para pruebas exploratorias para la planificación de la capacidad y identificaciones de escalabilidad. LoadView genera informes avanzados que contienen información detallada sobre el rendimiento de una manera ordenada para que pueda comprender e identificar fácilmente los cuellos de botella para eliminarlos rápidamente.

Por otro lado, JMeter carece de capacidades de generación de informes, que son cruciales para identificar cuellos de botella de rendimiento y optimizarlos. Sin informes integrados, perdería mucho tiempo haciendo informes y averiguando problemas en lugar de resolver los problemas de rendimiento. La interfaz de usuario de JMeter tampoco es muy buena, por lo que es difícil trabajar con ella.

¿Ya tiene pruebas JMeter, pero desea integrarlas en la plataforma LoadView? Lea cómo convertir pruebas de aplicaciones web de JMeter en LoadView en solo unos sencillos pasos.

¿Eres nuevo en LoadView? ¡Prueba la prueba gratuita hoy mismo y recibe $20 en créditos de pruebas de carga!