Los
scripts
EveryStep se utilizan para configurar la supervisión y
las pruebas
de carga dentro de las plataformas Dotcom-Monitor.

Para empezar a grabar un script, consulte el artículo Introducción a EveryStep Scripting Tool o Introducción a EveryStep Scripting Tool Desktop para la herramienta de escritorio.

Descripción general de la herramienta de scripting EveryStep

Cuándo usar

EveryStep Scripting Tool es la mejor opción para:

• Monitorización del rendimiento y funcionalidad de las aplicaciones web en un navegador real.
  • Pruebas de carga de páginas web y aplicaciones web en una ventana real del navegador para emular el comportamiento del usuario real en un sitio web de destino.
  • Supervisión del tiempo de actividad del servidor con varias solicitudes HTTP(S) dentro de un dispositivo de supervisión (disponible solo para EveryStep Scripting Tool Desktop).

Grabación en una ventana real del navegador

EveryStep Scripting Tool aprovecha un navegador de escritorio o móvil de su elección (Chrome, Firefox, Edge y más de 40 navegadores móviles son compatibles) para emular completamente la interacción real del usuario con una aplicación web o página web de destino. El uso de un navegador real para grabar un script de monitoreo permite a los usuarios probar si el contenido web se representa correctamente y si la aplicación web funciona realmente de la manera esperada. Las pruebas reales del navegador admiten comprobaciones de la funcionalidad de inicio de sesión, la presencia y el comportamiento de elementos web particulares en la página web, la lógica empresarial de la aplicación web, etc. Las pruebas de rendimiento de aplicaciones web como SPA y RIA que dependen en gran medida de Javascript, Silverlight y otras tecnologías integradas solo se pueden ejecutar correctamente emulando una interacción real del usuario con una aplicación web en una ventana del explorador. A diferencia de las pruebas de sitios web en el nivel HTTP, las pruebas de rendimiento en un navegador real le proporcionan resultados más realistas. Vea explicaciones más detalladas sobre la diferencia entre HTTP (S) y las pruebas reales de rendimiento del navegador en nuestro wiki.

Validación de texto

EveryStep Scripting Tool admite validaciones de palabras clave para comprobar si el contenido de texto seleccionado se cargó en una página web y fue visible para los usuarios finales. El sistema buscará palabras clave o frases seleccionadas en las páginas web de destino en cada sesión de monitoreo web o prueba de carga y generará errores de validación si la validación falla. Encuentra más información sobre la tecnología de validación de palabras clave en nuestro wiki.

Validación de imágenes

La validación de imágenes es una tecnología más utilizada por EveryStep Scripting Tool para comprobar si la página web de destino se cargó correctamente. EveryStep Scripting Tool toma una instantánea de la imagen estática especificada o el área en una página web. Cada vez que se ejecuta el script, el sistema comprueba si la imagen fue renderizada por el navegador y existe en la página. Encuentre más información sobre la tecnología de validación de imágenes en nuestro wiki.

Validación RIA

En RIA, una parte significativa de la funcionalidad se mueve al lado del cliente. En otras palabras, RIA se ejecuta en el lado del cliente, en el mismo navegador, pero utilizando plugins y/o tecnología Ajax. EveryStep Scripting Tool admite el monitoreo y la validación de RIA mediante la ejecución de la comparación píxel por píxel de la parte visible de la página web de destino. Puede agregar el paso de validación de imagen RIA a su script o usar el seguimiento del teclado y el mouse mientras graba el script. Encuentre más información sobre el monitoreo de RIA aquí.

Protección PII

En algunos casos, el script grabado con EveryStep Scripting Tool puede contener información confidencial como inicios de sesión y contraseñas, información HIPPA, etc. Dotcom-Monitor proporciona una amplia variedad de herramientas para proteger la PII de ser registrada y expuesta a usuarios no autorizados. Puede utilizar Secure Vault para cifrar parámetros confidenciales que deben utilizarse en el script o pausar la grabación de vídeo cuando se trata de contenido confidencial. Obtenga más información sobre la protección de PII durante la supervisión y las pruebas de carga en este artículo.

Opciones avanzadas

Con EveryStep Scripting Tool también puede editar su script para agregar retrasos, filtrar errores, cambiar la limitación de la red, modificar las respuestas y usar fragmentos de código para crear los scripts de monitoreo y prueba de carga más realistas. Compruebe todas las opciones avanzadas disponibles en la sección Edición de un script de nuestro wiki.