Supongamos que ha estado utilizando Selenium IDE para registrar sus casos de prueba y desea configurar pruebas de carga automatizadas basadas en su proyecto de prueba de Selenium. En ese caso, no es necesario transferir las configuraciones de prueba de Selenium a LoadView manualmente. LoadView admite la importación de archivos SIDE con configuraciones de proyectos de prueba de Selenium. Para iniciar las pruebas de carga con las pruebas de Selenium, puede importar una prueba de aplicación web creada en Selenium IDE en LoadView en unos pocos pasos básicos que se describen a continuación en este artículo.

¡LoadView SOLO admite la importación de archivos SIDE! No admitimos la integración con Selenium WebDriver.

Pruebas de selenio en LoadView: Configuración de una prueba de LoadView

Antes de empezar, necesitará tener una cuenta de LoadView. Puede comenzar con LoadView de forma gratuita inscribiéndose aquí. Si tiene una cuenta de LoadView, deberá iniciar sesión en su cuenta. Para transmitir datos, siga estos pasos siguientes:

1. Dentro del complemento Selenium IDE, guarde su proyecto de prueba de Selenium en un archivo en una computadora local.
  2. A continuación, inicie sesión en su cuenta de LoadView y haga clic en Nueva prueba en la página Administrador de escenarios de prueba .
  3. Agregar nuevo destino y, en la página Seleccionar un tipo de prueba de carga, elija el tipo de prueba de selenio.
  4. A continuación, en la pantalla de edición de prueba, haga clic en Importar e importe el archivo que guardó en el primer paso. El contenido del archivo se cargará en el campo Selenium Config . Si es necesario, puede editar el código en el campo.
  5. Opcional: En el campo Tiempo de espera del script, puede establecer el tiempo máximo de espera para que se ejecute el script. Si la ejecución del script excede el tiempo de espera, se generará un error de tiempo de espera del script y la ejecución del script continuará hasta que alcance un tiempo de espera predeterminado del script de 15 minutos. Si no se especifica, se aplica el valor predeterminado de 15 minutos.
  6. Opcional: En el campo Tiempo de espera del elemento, puede establecer el tiempo máximo de espera para que se encuentre un elemento de destino en la página web. Si se excede el límite de tiempo, se generará un error de tiempo de espera del elemento y se detendrá la ejecución del script. El valor predeterminado de Tiempo de espera del elemento es de 15 segundos.
  7. Haga clic en Crear prueba y continúe con el escenario de ejecución de prueba de carga. Para obtener instrucciones detalladas sobre la configuración de escenarios de prueba, consulte Introducción a la configuración de prueba de carga.

Para ajustar la prueba y hacerla más realista, configure el perfil virtual de comportamiento del usuario en la página Escenario de prueba como se describe en el artículo Perfil de comportamiento del usuario de este wiki.

Uso de variables en pruebas de carga de selenio

Si desea utilizar variables en la prueba de carga, utilice el comando store para almacenar un nombre y un valor de variable en Selenium IDE. Consulte el comando store descrito aquí.

LoadView reconocerá el comando store en el script y reemplazará el valor de la variable con los valores del archivo CSV. Vea cómo agregar un archivo CSV con valores de variable al escenario de prueba en Carga de variables dinámicas (parámetros de contexto) en el escenario de prueba.

Utilice el siguiente formato de archivo CSV:

• Los encabezados de columna CSV deben contener los nombres de las variables tal como aparecen en el script Selenium.
  • Las filas CSV deben contener valores de las variables correspondientes.

Ejemplo

A continuación puede encontrar la parte del script de prueba de Selenium que contiene los comandos de almacenamiento y el contenido del archivo CSV correspondiente con los valores de las variables.

...
{
     "id": "9c29f50b-2fcf-476a-a673-3cd86d72d6a2",
     "comment": "",
     "command": "store",
     "target": "John Constantin",
     "targets": [],
     "value": "context_name"
   }, {
     "id": "e67e5199-5a66-4ffb-b793-f86f9328b6d6",
     "comment": "",
     "command": "store",
     "target": "random@dot.com",
     "targets": [],
     "value": "context_email"
   }, {
     "id": "82556bf3-b8aa-4712-9270-16875d027d1e",
     "comment": "",
     "command": "store",
     "target": "7052 E. Middle River Dr. Inman, SC 29349",
     "targets": [],
     "value": "context_address"
   }
...

Pruebas de carga con pruebas de selenio: tiempos de espera de LoadView

A veces, la carga de una página tarda más de lo esperado y es posible que algunos elementos web no aparezcan en una página web inmediatamente. Para solucionar este problema, LoadView espera un tiempo determinado (15 segundos de forma predeterminada) para que se detecte un elemento web determinado en la página web. Si el tiempo de espera supera el tiempo de espera, el sistema produce un error de tiempo de espera y finaliza la ejecución del script. Puede especificar este valor de tiempo de espera en el campo Tiempo de espera del elemento mientras configura la prueba en LoadView.

Otro tiempo de espera que es importante tener en cuenta es un tiempo de espera de ejecución de caso de prueba único. De forma predeterminada, LoadView espera 300 segundos para cada paso (caso de prueba) de un script de Selenium antes de generar un error a menos que se especifique lo contrario en el script. Puede cambiar el valor del tiempo de espera de ejecución del paso editando el script de acuerdo con sus objetivos.

De forma predeterminada, LoadView limita el tiempo de ejecución del script a un máximo de 15 minutos. Los scripts que duran más de 15 minutos serán anulados automáticamente por el servidor. Si se ha establecido el valor de tiempo de espera del script y la ejecución del script tarda más de lo especificado por el valor de tiempo de espera, LoadView generará un error de tiempo de espera y continuará la ejecución del script hasta que se alcance el límite predeterminado del sistema de 15 minutos.

Busque los valores de tiempo de espera predeterminados de LoadView a continuación:

• Tiempo de espera del elemento de espera: 15 segundos.
  • Paso (caso de prueba) Tiempo de espera: 300 segundos.
  • Tiempo de espera del guión: 15 minutos.

Si necesita más ayuda para convertir las pruebas de Selenium en la plataforma LoadView, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte técnico. Nuestro equipo está disponible las 24 horas del día, los 7 los 7 horas de la año, para ayudarle con todas sus necesidades de pruebas de carga y rendimiento.

O si ya tiene una cuenta de LoadView, puede enviar un ticket desde la plataforma LoadView. Para enviar un ticket de soporte, simplemente inicie sesión en su cuenta. En la parte superior derecha, pase el cursor sobre Soportey, a continuación, seleccione Entradas para enviar una solicitud.

Tenga en cuenta que si su proyecto de prueba de Selenium contiene varios trajes de prueba, solo el traje de prueba que aparece primero en el script se usará para la prueba en la versión actual de LoadView.

• Grabación de transacciones de aplicaciones web: Selenium IDE vs. EveryStep Scripting Tool

¿Es nuevo en las pruebas de rendimiento web y no sabe qué herramienta usar para grabar su primer script para la interfaz de usuario de la aplicación web y las pruebas de experiencia del usuario? Permítanos darle una idea de cuándo usar qué.

Selenium Integrated Development Environment (IDE) es una extensión gratuita de código abierto para los navegadores Firefox y Chrome y una parte de la suite Selenium (Selenium IDE, Selenium RC, WebDriver, Selenium Grid). Es una herramienta de prueba automatizada que permite a los usuarios configurar, editar y ejecutar pruebas sin ninguna experiencia en programación. Con Selenium IDE puede grabar y reproducir scripts de prueba mediante el uso de varios comandos que son compatibles con un motor de navegador. En general, grabar su escenario de prueba con Selenium es una forma fácil y rápida de crear scripts de prueba sencillos para sitios web y aplicaciones web. Sin embargo, cuando se trata de crear escenarios de prueba con una lógica más complicada, puede requerir una configuración adicional y una buena comprensión de los lenguajes de programación.

La herramienta EveryStep Web Recorder de Dotcom-Monitor permite la grabación de cualquier tipo de interacción del usuario con una aplicación web o interfaz de usuario de sitio web. Si bien la mayoría de las herramientas de prueba automatizadas utilizan HTML de una página web de destino para validar el contenido de la página web para palabras clave o imágenes específicas, a menudo fallan cuando se trata de una aplicación web dinámica construida con tecnologías modernas como Flash, HTML5, Java, PHP, Ruby, Silverlight, etc. Con EveryStep Web Recorder no está limitado a las pruebas de aplicaciones web estáticas. EveryStep Web Recorder utiliza una técnica única Dotcom-Monitor de reconocimiento de imágenes RIA (Rich Internet Application). La funcionalidad de RIA admite la grabación de scripts de prueba para una aplicación web dinámica y permite la identificación y supervisión del contenido web dinámico representado en la página. Por lo tanto, puede registrar fácilmente acciones complejas del usuario en sitios web que utilizan la pila de tecnologías mencionadas anteriormente y asegurarse de que las aplicaciones web respondan correctamente a la entrada del usuario.

Además, con EveryStep Web Recorder puede agregar parametrización y lógica condicional, filtrar y modificar respuestas de red, agregar validación de texto o imagen, etc. sin conocimientos integrales de programación. Nuestros usuarios pueden seleccionar entre una variedad de más de 40 navegadores de escritorio y móviles para probar cómo funciona una aplicación web en diferentes navegadores y en diferentes tipos de dispositivos. Los scripts grabados con EveryStep Scripting Tool se pueden cargar en Dotcom-Monitor para monitoreo 24/7 o en la plataforma LoadView para pruebas de estrés.

En resumen, si está buscando una herramienta fácil de usar para crear scripts más avanzados, EveryStep Web Recorder es la mejor opción. Si tiene mucha experiencia en el uso de Selenium, puede continuar usando Selenium IDE para grabar sus scripts de prueba.

Consulte nuestra guía de video para aprender a grabar su primer script en EveryStep Web Recorder.