Las pruebas de carga con LoadView le permiten determinar el punto de interrupción de la aplicación web o, para decirlo de forma diferente, el número de usuarios simultáneos en los que se produce la degradación del rendimiento o la aplicación deja de responder.

Determinar un patrón de carga durante las pruebas de carga podría ser un aspecto clave de la precisión de la prueba. Por ejemplo, si comienza con demasiada carga desde el principio y la aplicación responde con errores, no significa que una carga más baja se pueda controlar correctamente. En las pruebas de carga, la carga se genera simulando visitas de usuario simultáneas en el sitio de destino. Por lo tanto, un patrón de carga que se incrementa gradualmente con un número especificado de usuarios simultáneos será la mejor opción.

Otro factor es decidir el número relevante de usuarios simultáneos para simular durante la prueba. Una herramienta de análisis web podría ser la forma más preferible de calcular una carga inicial realista, pero ¿qué debe hacer cuando no tiene datos de análisis para empezar? Discutiremos la forma más sencilla de configurar el escenario de prueba de carga mediante la curva de
pasos
de carga .

Puede configurar la curva de carga manualmente, en tiempo real, con la curva ajustable dinámica hasta que se produzca un punto de interrupción en el rendimiento de la aplicación.

Cálculo de una carga inicial

En primer lugar, tenga en cuenta el número de servidores web en uso y el número de núcleos de CPU disponibles. De acuerdo con los estándares de la industria, 25 usuarios simultáneos por núcleo de CPU podría ser su punto de partida,pero se recomienda comenzar con un número 50 por ciento menor que el punto de partida calculado.

Punto de partida: núcleos de CPU de 25 x N

Número recomendado de usuarios para empezar con (25 x N núcleos de CPU) x 50%

Supongamos que su aplicación web se está ejecutando en un servidor web de cuatro núcleos. El número de usuarios simultáneos con los que empezar se calcula de la siguiente manera:

Punto de partida: 25 x 4 núcleos de CPU, 100 usuarios simultáneos

Número recomendado de usuarios para empezar con (25 x 4 núcleos de CPU) x 50% a 50 usuarios simultáneos

Para especificar el número de usuarios con los que iniciar la prueba, utilice el campo del paso Iniciar con escenario.

Configuración de una curva de carga

Tasa de aumento

Se recomienda aumentar la carga en un 25 por ciento del valor del punto de partida en cada paso de rampa.

Para especificar el número de usuarios que se generarán la carga por minuto, utilice el campo correspondiente del paso Elevar por.

Para el ejemplo descrito, tenemos la tasa de aumento igual a 25 usuarios/min.

Duración de la prueba

La duración de la prueba depende de la carga máxima que desee generar. Se recomienda elevar la carga a un valor de 5-10 veces más que el punto de partida en función de cuáles son los requisitos de rendimiento de la aplicación:

• Si necesita aumentar la carga 5 veces, establezca 20 minutos como la duración de Elevar por paso.
  • Si necesita aumentar la carga 10 veces, establezca 40 minutos como la duración de Elevar por paso.

En nuestro ejemplo, vamos a ejecutar la prueba con un tiempo de duración de 40 minutos, por lo que el número máximo de usuarios virtuales será de unos 1.000 usuarios.

Cuando se establezca la curva de carga, inicie la prueba y compruebe los resultados del informe de prueba.

Determinación del punto de interrupción mediante el informe de prueba de carga

Consideremos una prueba de carga HTTP básica con una carga inicial de 5 usuarios/minuto. Vea la curva de carga y los resultados de la prueba correspondientes en la imagen de abajo.

En el ejemplo anterior, vemos un crecimiento significativo en el tiempo de respuesta y el número de errores dentro del período, sombreado en amarillo, en los gráficos. Dependiendo de sus necesidades, puede considerar cualquier punto durante este período como el “punto de ruptura”. Por ejemplo, si una tasa de error superior al 0 por ciento se considera crítica para la aplicación, la primera vez que aparecen errores (por ejemplo, un servidor deja de responder) puede ser el punto de interrupción de la aplicación. O bien, en los casos en los que el tiempo de respuesta es crítico, el punto de interrupción se produce cuando el tiempo de respuesta supera un umbral predeterminado.