La plataforma LoadView le permite configurar pruebas de rendimiento que pueden ayudar a determinar el punto de interrupción de la aplicación web o ponerlo de otra manera, el número de usuarios simultáneos en los que se produce la degradación del rendimiento o la aplicación deja de responder. Las pruebas de esfuerzo, a diferencia de las pruebas de carga que utilizan un nivel predeterminado de usuarios simultáneos para medir el rendimiento bajo carga, aumentan lentamente el número de usuarios simultáneos hasta que se produce la degradación del rendimiento de la aplicación web. Encontrar el punto de interrupción de la aplicación web es importante por muchas razones, incluyendo las siguientes:

• Cómo el sistema y el entorno general gestionan el error y la recuperación del sistema.
  • Determine si se requiere capacidad o infraestructura de hardware adicional.
  • Observe las métricas de rendimiento, como la E/S de disco, la memoria y el uso de CPU, junto con otras métricas del servidor.

Determinación del patrón de curva de carga y usuarios simultáneos

La determinación del patrón de curva de carga para las pruebas de carga y tensión es un aspecto clave de la precisión de la prueba. Por ejemplo, si comienza con demasiada carga desde el principio y la aplicación responde con errores, no significa necesariamente que se pueda controlar correctamente un nivel de carga más bajo. En las pruebas de carga, la carga se genera mediante inyectores de carga que simulan usuarios simultáneos que visitan la aplicación de destino. Por lo tanto, un patrón de carga que se incrementa gradualmente con un número especificado de usuarios simultáneos será la mejor opción. De esta manera, usted será capaz de determinar mejor el punto donde los errores o la degradación se producen para remediar los problemas de manera más eficiente.

Otro factor es decidir el número relevante de usuarios simultáneos para simular durante la prueba. Las herramientas de análisis web, como Google Analytics, podrían ser la forma más preferible de calcular una carga inicial realista, pero ¿qué debe hacer cuando no tiene datos analíticos para empezar? Lea nuestro artículo de Knowledge Base para obtener información adicional sobre el uso de análisis web para determinar usuarios simultáneos para una prueba de rendimiento.

LoadView: Configuración de curvas de carga

La plataforma LoadView le permite elegir entre varias curvas de carga, pero al intentar encontrar el punto de interrupción de las aplicaciones web, no desea ejecutar una prueba con usuarios simultáneos predefinidos o rendimiento. Por estas razones, la curva de paso de carga y la curva ajustable dinámica son las opciones de curva de carga preferidas sobre la curva de carga curva basada en objetivos al intentar comprender el punto de interrupción de una aplicación.

Discutiremos la forma más sencilla de configurar el escenario de prueba de carga mediante la curva de paso de carga

Puede configurar la curva de carga manualmente y aumentar la carga de la aplicación de destino, en tiempo real, con la curva ajustable dinámica hasta que se produzca un punto de interrupción en el rendimiento de la aplicación. Obtenga más información sobre la curva ajustable dinámica al configurar los escenarios de prueba.

Cálculo de la carga inicial

Para calcular la carga inicial para una prueba de carga, considere primero el número de servidores web en uso, así como el número de núcleos de CPU disponibles. De acuerdo con los estándares de la industria, 25 usuarios simultáneos por núcleo de CPU deben ser su punto de partida,pero se recomienda comenzar con un número 50 por ciento menor que el punto de partida calculado.

Punto de partida = 25 x Número de núcleos de CPU

Número recomendado de usuarios para empezar = (25 x Número de núcleos de CPU) x 50 por ciento

Por ejemplo, supongamos que la aplicación web se está ejecutando en un servidor web de cuatro núcleos. El número de usuarios simultáneos con los que empezar se calcularía de la siguiente manera:

Punto de partida: 25 x 4 núcleos de CPU, 100 usuarios simultáneos

Número recomendado de usuarios para empezar con (25 x 4 núcleos de CPU) x 50% a 50 usuarios simultáneos

Para especificar el número de usuarios con los que iniciar la prueba, utilice el campo del paso Iniciar con escenario.

Configuración de la curva de carga

Tasa de aumento

Se recomienda aumentar la carga en un 25 por ciento del valor del punto de partida en cada paso de rampa.

Para especificar el número de usuarios que se generarán la carga por minuto, utilice el campo correspondiente del paso Elevar por.

Para el ejemplo descrito, tenemos la tarifa de aumento igual a 25 usuarios por minuto.

Duración de la prueba

La duración de la prueba depende de la carga máxima que desee generar. Se recomienda elevar la carga a un valor de 5-10 veces más que el punto de partida en función de cuáles son los requisitos de rendimiento de la aplicación:

• Si necesita aumentar la carga 5 veces, establezca 20 minutos como la duración de Elevar por pasos.
  • Si necesita aumentar la carga 10 veces, establezca 40 minutos como la duración de Elevar por paso.

En nuestro ejemplo, vamos a ejecutar la prueba con un tiempo de duración de 40 minutos, por lo que el número máximo de usuarios virtuales será de unos 1.000 usuarios.

Cuando se establezca la curva de carga, inicie la prueba y compruebe los resultados del informe de prueba. Los informes incluirán un resumen, o esquema, de la prueba e incluirán gráficos y gráficos de líneas que muestran los cambios en los niveles de carga y los tiempos de respuesta durante la prueba. Otras secciones del informe incluyen el informe Sesión y la información del dispositivo.

Lea nuestro artículo de Load Test Reports Knowledge Base para obtener información adicional, detalles y explicaciones de los informes de pruebas de carga.

Determinación del punto de quiebre de la aplicación web con informes

Consideremos una prueba de carga HTTP básica con una carga inicial de cinco usuarios por minuto. Vea la curva de carga y los resultados de la prueba correspondientes en la imagen de abajo.

En el ejemplo anterior, vemos un crecimiento significativo en el tiempo de respuesta y el número de errores dentro del período, sombreado en amarillo, en los gráficos. Dependiendo de sus requisitos, puede considerar cualquier punto durante este período como la aplicación web “punto de quiebre.”

Por ejemplo, si una tasa de error de más del cero por ciento se considera crítica para la aplicación, aparece la primera vez que aparecen errores (o cuando el servidor deja de responder) se puede considerar el punto de interrupción de la aplicación web. O bien, en los casos en que el tiempo de respuesta es crítico, el punto de interrupción se produce cuando el tiempo de respuesta supera un umbral predeterminado.

Aplicaciones web de pruebas de carga: mejores prácticas

La ejecución de pruebas de carga y esfuerzo exitosas no se realiza sin una planificación y preparación reflexivas. La plataforma LoadView proporciona a los ingenieros de rendimiento todas las características de infraestructura de nube y pruebas de carga necesarias para ayudar a eliminar las complejidades y barreras tradicionales, como tener que dedicar recursos para configurar un entorno de prueba independiente y otras consideraciones que consumen mucho tiempo que vienen con pruebas de carga locales.

Scripting Escenarios de usuario real

Una de las claves para garantizar resultados exitosos de las pruebas de aplicaciones web es crear escenarios que coincidan con la forma en que los usuarios y clientes usan y se mueven a través de las aplicaciones web. El comportamiento coincidente es un elemento crítico al iniciar el proceso de pruebas de carga. Obtenga más información sobre el grabador web EveryStep.

Los usuarios reales pueden ser impredecibles, así que ten en cuenta que se requerirá cierto nivel de imprevisibilidad y aleatoriedad. Dentro de la configuración de prueba loadview, puede elegir entre perfiles de comportamiento de usuario o crear configuraciones personalizadas para simular mejor el comportamiento del usuario. Obtenga más información sobre cómo configurar perfiles de comportamiento de usuario en nuestro artículo de Knowledge Base.

Ejecución de pruebas desde varias regiones

Parte de asegurarse de que recibe los mejores resultados de pruebas de carga y esfuerzo es la capacidad de probar desde las ubicaciones donde se encuentran los usuarios. Sus aplicaciones web públicas están disponibles para cualquier persona, en cualquier momento, con una conexión a Internet y un navegador. LoadView proporciona más de 20 ubicaciones de red de nube global (AWS y Azure) para configurar pruebas de carga y esfuerzo. Las pruebas también deben configurarse para que coincidan con las regiones o ciudades donde la mayor parte de los usuarios acceden a las aplicaciones web.

Coincidencia de dispositivos de usuario y condiciones de red

La configuración y configuración de pruebas para que coincidan con el lugar donde se encuentran los usuarios, junto con navegadores populares, dispositivos y conectividad de red, como 2G/3G/4G, le permiten ajustar mejor las pruebas y obtener una mejor información sobre el rendimiento a nivel de dispositivo/navegador. La plataforma LoadView admite más de 40 navegadores/dispositivos móviles y de escritorio.

Líneas base de rendimiento

Si bien es necesario encontrar el punto en el que las aplicaciones web comienzan a degradarse, no debería ser lo primero que se proponía encontrar. Si nunca antes había realizado pruebas de carga en las aplicaciones web, se recomienda ejecutar escenarios de prueba de carga que coincidan con los niveles de tráfico típicos y cotidianos antes de pasar a las pruebas de estrés. Las pruebas de carga iniciales en condiciones normales de tráfico pueden descubrir algunas oportunidades para realizar mejoras en la aplicación antes de ejecutar pruebas de esfuerzo a gran escala en el tráfico máximo.

LoadView: Búsqueda del punto de interrupción de la aplicación web

Con características como navegadores reales, grabador web EveryStep e inyectores de carga geo-distribuidos, LoadView proporciona no solo ingenieros de rendimiento, sino cualquier persona con la capacidad de crear rápidamente scripts de prueba para escenarios de usuario del mundo real y ejecutar pruebas de carga y esfuerzo contra esos scripts de aplicaciones web para comprender el rendimiento de todo el mundo.