Pour exécuter un test de charge, LoadView émule les utilisateurs virtuels qui interagissent simultanément avec une ressource Web cible. Par la suite, chaque utilisateur virtuel effectue une séquence d’actions spécifiées par l’appareil. En termes de LoadView, une session est une course terminée de l’appareil par un utilisateur virtuel.

En d’autres termes, chaque utilisateur virtuel exécutera l’appareil s’exécute jusqu’à la fin du test. Une somme de toutes les courses que chaque utilisateur virtuel sera en mesure de faire nous donnera le nombre total de sessions. Avant l’exécution du test, le système évalue le nombre de sessions en tenant compte du temps de durée de l’appareil, de la durée globale du test, du nombre d’utilisateurs virtuels et du modèle de courbe de charge.

Le nombre estimatif de sessions pour le test

Au cours du processus de validation de l’appareil, le système calcule le temps nécessaire à l’exécution d’un périphérique utilisateur unique, connu sous le nom de durée de l’appareil. Sur la base de cette valeur, et connaissant la durée du test et le nombre d’utilisateurs virtuels, le système estime le nombre total de sessions terminées :

Sessions estimées = VUM (Virtual User Minutes) / ( Duréede l’appareil)

En d’autres termes, la valeur Sessions estimées représente le nombre de sessions qui peuvent être exécutées dans des conditions idéales.

Pourquoi l’écart dans le nombre estimatif et le nombre de sessions de résultat se produit

En raison de sa nature, la valeur estimée de la session est préliminaire et n’identifie pas précisément un résultat d’essai de charge. Le nombre réel de sessions terminées varie en fonction des fluctuations des performances du serveur et du temps de réponse, ou des erreurs qui se sont produites lors de l’exécution du test.

Par exemple, si les performances d’un serveur cible ont chuté sous la charge, le temps de réponse peut augmenter et, par conséquent, il peut prendre plus de temps pour terminer une seule session. Dans ce cas, la durée de la session augmentera sous la charge et le nombre réel de sessions sera inférieur à la valeur estimée.

Comment limiter le nombre de sessions de test

Si vous souhaitez exécuter un nombre spécifique de sessions de test de charge au cours d’une exécution de test de charge, activez l’option Activer les sessions limites dans la section Type de charge et spécifiez la limite dans le champ associé. Consultez l’article Limitation du nombre de sessions de test pour plus dedétails.