Vous pouvez trouver un résumé sur un test sur la page rapport de test de charge sous l’onglet Résumé.

contour

Sur la barre d’état du test en haut de la page de rapport, les détails du test sont présentés, y compris le nombre d’erreurs qui se sont produites lors de l’exécution du test. Pour afficher les détails des erreurs, sur la page de rapport, rendez-vous à
l’onglet Journal
et filtrez la liste par le statut Échecs seulement.

Pour télécharger la liste des IG avec des adresses IP,cliquez sur Liste d’agent.

Vue d’ensemble des graphiques

L’axe Y vertical sur chaque graphique représente certains paramètres d’exécution de test selon le type de graphique. L’axe X horizontal affiche le temps de durée du test en quelques minutes.

Plan d’exécution

Le graphique en ligne montre la variation du nombre réel d’utilisateurs virtuels au cours de la période de test par rapport au nombre prévu d’utilisateurs virtuels en fonction du scénario de test. Vous pouvez voir si le plan d’exécution du test, en termes de charge utilisateur, a été implémenté avec succès.

L’axe Y représente le nombre d’utilisateurs virtuels.

Les lignes suivantes sont affichées sur le graphique :

• Nombre maximum d’utilisateurs – le nombre maximum prédéfini d’utilisateurs virtuels qui peuvent être simulés en même temps sur la ressource cible.
  • Nombre réel d’utilisateurs – le nombre d’utilisateurs effectivement simulé sur la ressource cible par intervalle de temps. Chaque nœud représente le nombre total d’utilisateurs simulés au cours d’une période donnée. Le premier nœud représente le nombre de départ d’utilisateurs.
  • Nombre prévu d’utilisateurs – affiche la variation prévue du nombre d’utilisateurs pour atteindre la charge maximale prévue.

Si la ligne Nombre réel d’utilisateurs atteint la ligne Max.Number of Users, tous les utilisateurs virtuels affectés au test ont été utilisés et le site a été testé sous la charge maximale prévue. D’autre part, il y a un problème s’il y a un écart important entre ces deux lignes.

La raison possible pour laquelle Max.Number d’utilisateurs n’a pas été atteint sont les suivante:

• Les IG peuvent atteindre une limite d’utilisation du Processeur. Consultez le tableau de charge du serveur injecteur de charge dans le rapport de test.
  • Dans le cas de tests basés sur des objectifs, l’objectif transactionnel pourrait être atteint avec moins d’utilisateurs que spécifié par Max.Number of Users. Consultez le graphique transactions par minute dans le rapport de test.

Transactions par minute (Test de charge basé sur les objectifs uniquement)

Le graphique reflète l’objectif par rapport au nombre réel de transactions par minute à chaque itération de test.

L’axe Y représente le nombre de transactions exécutées par minute sur la ressource cible.

Sur le graphique, vous pouvez trouver les lignes suivantes:

• Transactions (planifiées) – le nombre d’objectifs de transactions par minute définis dans le scénario de test.
  • Transactions (réelles) – le nombre réel de transactions simulées sur le site Web cible à chaque itération. La ligne est séparée avec les périodes d’étalonnage.
  • Périodes d’étalonnage – un temps nécessaire pour atteindre le niveau suivant de charge utilisateur. Sur le graphique, il est affiché comme un écart atténué entre les périodes de charge réelles.

Transactions par sec graphique

Si l’objectif n’a pas été atteint alors que la ligne Nombre réel d’utilisateurs sur le graphique du plan d’exécution chevauche la ligne Max.Number of Users, max. Utilisateurs virtuels simultanés valeur dans les paramètres de test et répéter le test.

Temps de réponse moyen

Le
graphique temps de réponse
moyen montre la variation de la durée réelle des transactions. L’axe Y représente le temps en quelques secondes.

Chaque nœud sur le graphique représente la valeur moyenne du temps de réponse calculée pour l’intervalle correspondant.

S’il n’y a pas de fluctuations significatives de la ligne sur le graphique, votre site Web a géré la charge de test avec succès.

Dans le cas d’une croissance ou d’une baisse spectaculaire du temps de réponse moyen au cours du test ou d’un pic marqué, consultez les autres graphiques pour plus de détails. Par exemple, sur les graphiques ci-dessous, la croissance spectaculaire du temps de réponse moyen causée par une augmentation progressive du nombre de sessions avec des erreurs.

Le graphique Nombre de sessions commencées permet de comparer le nombre total de sessions commencées par les utilisateurs simultanés et le nombre de sessions échouées/réussies. L’axe Y indique le nombre de sessions.

Une session comprend un lancement/arrêt du navigateur et une transaction par lui-même.

Sur le graphique, vous pouvez trouver les lignes suivantes:

• Nombre de sessions commencées – le nombre total de sessions a commencé à un intervalle de temps particulier.
  • Nombre de sessions de succès – le nombre de sessions qui ont été exécutées sans erreurs, c’est-à-dire toutes les tâches de l’appareil ont été exécutées avec succès.
  • Nombre de sessions d’erreur – nombre de sessions avec échecs (pas de mots clés/image trouvés, non accès à la ressource cible, etc.).
  • Nombre de sessions inachevées : nombre de sessions qui ont été abandonnées automatiquement à la fin de la durée du test. Pour plus d’informations sur ce type de sessions de test de charge, consultez l’article Sessions inachevées de notre Base de connaissances.

Le graphique cumulative du nombre de sessions montre le nombre total de sessions commencées au cours du test. Le graphique permet d’évaluer le nombre total d’utilisateurs virtuels simulés sur la ressource cible au cours de la période de test. L’axe Y indique le nombre de sessions.

Chaque nœud représente le nombre total, calculé comme une somme de sessions commencées au moment du calcul.

Le graphique de points nombre d’erreurs par type d’erreurs illustre le nombre de sessions d’erreur par type d’erreur. Le nombre est spécifié sur l’axe Y.

Utilisez le graphique pour déterminer quels types d’erreurs prédominaient au cours d’un moment spécifique. Consultez le rapport de session pour examiner les échecs. Pour la description des erreurs, vérifiez les codes d’erreur.

Charge injecteur de charge

Le graphique montre les mesures de charge CPU reçues de Dotcom-Monitor LIs. Utilisez-le pour évaluer comment votre test affecte les performances des IG exécutant le test à partir de différentes zones géographiques.

Assurez-vous que les niveaux de charge des IG ne sont pas supérieurs à 80 %. Sur la base de notre expertise, la charge cpu optimale pour la machine Load Injector Server est de 80% ou moins. Ce niveau de charge exclut les retards matériels du serveur qui influencent les performances du serveur et ralentissent le traitement des données.

Si la charge CPU des IG dépasse 80 %, il est recommandé de diminuer la valeur de charge utile et de répéter le test. Dans le cas contraire, le test affichera des résultats inexacts.

D’autre part, si le niveau d’utilisation du Processeur est faible, vous pouvez augmenter la charge utile par injecteur de charge et le nombre maximum d’utilisateurs virtuels pour utiliser les ressources LoadView de manière optimale et minimiser le coût.

Le premier commutateur sous le graphique représente toujours la ligne Serveur de référence.

Conseils sur l’interprétation des résultats

Toutes les cartes sont synchronisées les unes avec les autres par l’axe du temps, de sorte que les lignes verticales sur les graphiques sont alignées. Par conséquent, vous pouvez examiner l’historique d’exécution du test d’un graphique à l’autre et voir comment le nombre d’utilisateurs simulés influe sur le temps de réponse et la charge du Processeur LIs à une période donnée. Sur l’exemple ci-dessous, le LI n’a pas été en mesure de générer des demandes et d’accepter des réponses de site Web assez rapidement parce qu’il simulait trop d’utilisateurs virtuels et l’utilisation du Processeur maxed out.

Nœuds sur les graphiques sont actifs, donc en cliquant sur un nœud va ouvrir son infotip. Pour voir des informations détaillées pour les sessions liées aux nœuds, cliquez sur Afficher les détails au bas de l’infotip. Le rapport pour les sessions en cours d’exécution à la période sélectionnée sera affiché sur la page Journal.

Pour faciliter l’analyse d’un graphique et filtrer les lignes dessus, utilisez les commutateurs sous le graphique.