POST
https://api.dotcom-monitor.com/config_api_v1/device/{device_id}/PostponeTimed

Suspend la surveillance de l’appareil (par exemple, pendant une fenêtre de maintenance) pendant une période de temps spécifiée à une date et une heure données.

Pour reporter la surveillance de l’appareil jusqu’à ce qu’il soit activé manuellement, utilisez le paramètre Postpone dans la demande de modification de périphérique.

Paramètres de chemin d’accès

champ Type Obligatoire description
device_id

corde

true

ID unique d’un appareil de surveillance. Pour demander une liste des ID d’appareils au sein d’une plate-forme, consultez API : Obtenir la liste des appareils par plate-forme.

Pour afficher un ID d’appareil à partir de votre compte dotcom-monitor, ouvrez l’équipement cible dans la liste Gestionnaire de périphériques à modifier. Dans la barre d’adresse du navigateur, vous verrez quelque chose comme:

https://user.dotcom-monitor.com/ClientID/DeviceEdit?pid=dc7f4ff2ca944dekjh1078b96707002&deviceId=63698&taskId=132834

L’deviceId=63698 est l’id de l’appareil.

Paramètres d’en-tête

Content-Type: application/json
Exemple Corps de publication de la demande qui reportera la surveillance de 10 minutes à partir du moment de la demande
{
  "Postpone_Min": 10,
 }
Exemple Corps de publication de la demande qui reportera la surveillance de 10 minutes à la date et à l’heure spécifiées
{
  "Postpone_Min": 10,
  "Date_From": "14-May-2023 12:30"
}

Paramètres du corps

champ Type Obligatoire description
Postpone_min

Int

true

Définit la période en minutes pendant laquelle la surveillance sera suspendue à partir du moment de la demande.

Exemple 1 :

{
"Postpone_Min": 10
}

Va reporter (définir la maintenance) de 10 minutes, au moment de la demande.

Exemple 2. Surveillance non différée:

{
"Postpone_Min": 0
}

Activera la surveillance d’un appareil reporté immédiatement au moment de la demande.

Date_From

corde

optionnel

Horodatage reflétant le moment où l’appareil sera reporté.

Exemple :

{
 "Postpone_Min": 10,
 "Date_From": "14-May-2023 12:30"
}

Différera (définir la maintenance) de 10 minutes à la date et à l’heure spécifiées. L’heure est définie en fonction du fuseau horaire d’un utilisateur (conversion automatique côté serveur).

Réponse au succès

Exemple de réponse
{

"Success": true,

"Result": "Timed postpone for device 7394 has been set to 10"