Configurer les demandes http(S) de base pour cibler les points de terminaison à l’aide des outils Dotcom-Monitor ne nécessite pas de connaissances approfondies dans le développement et le test de logiciels. Dotcom-Monitor dispose d’une interface utilisateur graphique conviviale qui permet aux utilisateurs de créer une demande HTTP(S) en quelques minutes. Toutefois, si vous avez besoin de configurer une chaîne de requêtes (par exemple, pour passer par des processus d’authentification modernes), ajouter la paramétrisation, pousser la charge utile dynamique avec les demandes, etc, vous pouvez faire face à certains défis.

Pour faciliter le processus de mise en place de la surveillance web http(S) et des tests de charge avec Dotcom-Monitor, veuillez consulter ce guide. Dans ce guide, vous trouverez des liens supplémentaires vers des articles dotcom-monitor connexes de la base de connaissances avec des descriptions détaillées des étapes les plus difficiles dans la configuration des demandes HTTP(S).

Comment créer une chaîne de requêtes

Dotcom-Monitor permet aux utilisateurs d’envoyer plusieurs demandes HTTP(S) dans un ordre de série et d’utiliser des valeurs extraites des réponses reçues dans les demandes ultérieures. Par exemple, vous pouvez tester non seulement un point de terminaison de votre API RESTful, mais aussi valider la fonctionnalité API complète en exécutant tous les appels API de test successivement. Pour ce faire, vous devez configurer une chaîne de requêtes pour cibler les points de terminaison dans un seul appareil HTTP(S).

Pour en savoir plus:

Comment configurer les demandes d’authentification basées sur les jetons

Les méthodes d’authentification basées sur les jetons sont couramment utilisées pour sécuriser les données dans les API modernes. Dans cette méthode, un jeton d’authentification est fourni à un client lors de la connexion et requis chaque fois que le client envoie une demande au système. Pour tester les API qui nécessitent une authentification basée sur des jetons, vous devez passer un jeton porteur retourné dans une réponse de connexion avec un en-tête d’autorisation d’une autre demande HTTP(S).

Pour en savoir plus:

Comment paramtriser vos demandes

Dans certains cas, vous devrez peut-être envoyer des requêtes dont les paramètres sont définis avec un ensemble de valeurs prédéfini ou remplacer les valeurs de paramètres par des données générées (par exemple, pour transmettre un GUID unique avec les demandes). En outre, vous pouvez utiliser une valeur de paramètre d’une demande à envoyer avec une autre demande. Par défaut, Dotcom-Monitor utilise les valeurs de paramètre définies sur la configuration de la demande. Ainsi, toutes les demandes envoyées à un point de terminaison cible sont identiques. Pour modifier dynamiquement les paramètres de demande HTTP(S), vous devez paramtriser votre demande.

Pour prendre en charge la paramtrisation des demandes, les paramètres contextaux sont utilisés dans les demandes HTTP(S) dans Dotcom-Monitor. Les paramètres de demande (URL, champs d’en-tête, champs de formulaires et données POST « brutes ») peuvent être convertis en paramètres contexturaux dans les paramètres de demande HTTP(S).

Pour en savoir plus:

Comment pousser la charge utile dynamique : Guide pour utiliser des expressions de rasoir et des masques de données

Dotcom-Monitor prend en charge l’utilisation de masques de données et d’expressions Razor dans le corps de demande pour modifier dynamiquement la charge utile http(S).
Pour en savoir plus:

Comment modifier la charge utile et suivre l’information personnalisée dans les réponses

Dotcom-monitor allows you to add scripts to HTTP(S) requests. Using scripts allows you to dynamically change the request parameter values, pass data between requests within the device, create pre-request and post-request test scenarios. Préparer le code script est exécuté avant d’envoyer la demande et le code ajouté au script postal est exécuté après que la réponse est reçue par Dotcom-Monitor.

Pour en savoir plus: