Le modificateur de réponse réseau vous permet de définir une série de règles de surveillance et d’alerte basées sur le contenu spécifique, le nom de domaine et le type d’erreur.

Par exemple, si vous souhaitez surveiller et enregistrer toutes les erreurs détectées, mais que vous ne souhaitez pas déclencher de messages d’alerte pour certains contenus, vous pouvez utiliser le modificateur de réponse réseau pour créer un tel filtre.

Pour ajouter un nouveau filtre réseau, dans le menu contextuel du script, sélectionnez Modificateur de réponse réseau>, puis sélectionnez-en un parmi les options disponibles. Il existe plusieurs types de modificateurs de réponse réseau :

• D’accord
  • erreur
  • sautiller
  • ombre
  • clair

Les détails de l’utilisation acceptable de chaque modificateur de réponse se trouvent ci-dessous.

NetworkResponseModifier.OK

NetworkResponseModifier.OK peut être utilisé pour remplacer tout état d’erreur avec une valeur OK pour les variables données, mais il conservera un cliché instantané du code d’erreur d’origine qui est ignoré par les règles de notification et n’est pas compté dans les statistiques de réponse.

Le NetworkResponseModifier.OK accepte jusqu’à 3 variables :

• Masque de chaîne URL – le masque URL peut être n’importe quelle chaîne trouvée dans l’URL en utilisant * comme une wildcard au début ou à la fin de la chaîne et? comme une seule lettre wildcard.
  • ErrorType – le type d’erreur est un champ de drop-down qui contient tous les types d’erreurs détectables par le script.
  • ErrorCode – le code d’erreur est une valeur numérique retournée par le serveur Web indiquant l’erreur spécifique.

Le masque de chaîne d’URL est un champ obligatoire, et le type d’erreur et le code d’erreur sont des valeurs d’option. La syntaxe utilisée dans le script est :

NetworkResponseModifier.OK(string mask, ErrorTypes ErrorType, int ErrorCode)

exemple:

NetworkResponseModifier.OK(“www.example.com/mychart”)
NetworkResponseModifier.OK(“www.example.com/*”, errortypes.http, 404)

NetworkResponseModifier.Erreur

NetworkResponseModifier.Error générera automatiquement l’erreur spécifiée qui sera traitée par les règles de notification d’alerte et sera comptée dans les statistiques de réponse. Il créera également un cliché instantané de la réponse originale qui n’est pas traité par les règles de notification ou les statistiques de réponse.

Un exemple où une erreur NetworkResponseModifier.Error peut être utile si vous souhaitez générer une erreur si le contenu d’une URL spécifique est jamais appelé à partir d’une page Web.

Le NetworkResponseModifier.Error accepte 4 variables :

• Masque de chaîne URL – le masque URL peut être n’importe quelle chaîne trouvée dans l’URL en utilisant * comme une wildcard au début ou à la fin de la chaîne et? comme une seule lettre wildcard.
  • Description des erreurs – une chaîne que vous pouvez taper dans n’importe quelle description que vous voulez être enregistré dans le journal des erreurs.
  • Type d’erreur – le type d’erreur est un champ de drop-down qui contient tous les types d’erreurs détectables par le script.
  • ErrorCode – le code d’erreur est une valeur numérique retournée par le serveur Web indiquant l’erreur spécifique.

Le masque de chaîne d’URL est un champ obligatoire, la description de l’erreur est un champ obligatoire, le type d’erreur et le code d’erreur sont des valeurs d’option. La syntaxe utilisée dans le script est :

NetworkResponseModifier.Error(string mask, string ErrorDescription, ErrorTypes ErrorType, int ErrorCode)

exemple:

NetworkResponseModifier. Error (“www.example.com/*”,”page not found”, errortypes.http, 404)

NetworkResponseModifier.Skip

Ignorera les modificateurs de réponse réseau précédemment définis (liés au masque de chaîne d’URL entré) à partir de ce point dans le script vers l’avant. Les modificateurs supplémentaires ajoutés après un saut continueront d’agir normalement.

Le NetworkResponseModifier.Error accepte 1 variable :

• Masque de chaîne URL – le masque URL peut être n’importe quelle chaîne trouvée dans l’URL en utilisant * comme une wildcard au début ou à la fin de la chaîne et? comme une seule lettre wildcard.

La syntaxe utilisée dans le script est :

NetworkResponseModifier.Skip(URLString mask)

exemple:

NetworkResponseModifier.Skip(“www.example.com/*”)

NetworkResponseModifier.Shadow

NetworkResponseModifier.Shadow fera de l’ombre aux réponses qui correspondent au masque URL quelle que soit la valeur de la réponse. Les réponses shadowed seront ignorées par les règles de notification et ne sont pas comptées dans les statistiques de réponse.

Le NetworkResponseModifier.Shadow accepte 1 variable :

• Masque de chaîne URL – le masque URL peut être n’importe quelle chaîne trouvée dans l’URL en utilisant * comme une wildcard au début ou à la fin de la chaîne et? comme une seule lettre wildcard.

Le masque de chaîne d’URL est un champ requis. La syntaxe utilisée dans le script est :

NetworkResponseModifier.Shadow (string mask)

exemple:

NetworkResponseModifier.Shadow("www.example.com")

NetworkResponseModifier.Clear

Effacera la pile de toutes les règles de modification de réponse réseau.