L’analyseur d’URL réseau vous permet de surveiller les URL de chaque élément sur les pages Web surveillées. Si nécessaire, vous pouvez filtrer les requêtes Web pour surveiller uniquement les URL qui répondent à un modèle de recherche spécifique.

Par exemple, supposons que nous devons surveiller la connexion à une application Web. Pour cet exemple spécifique, nous utiliserons l’application Dotcom-Monitor. Dans la console du développeur, sous l’onglet Réseau, nous pouvons inspecter le comportement de l’application et afficher l’appel GET avec la chaîne d’URL contenant un identifiant utilisateur. Pour nous assurer que l’application renvoie un UID pertinent aux informations d’identification fournies par l’utilisateur, nous pouvons configurer l’analyseur d’URL réseau avec l’identifiant de l’utilisateur comme modèle de recherche.

Pour activer l’analyseur d’URL réseau :

1. Cliquez à droite sur la ligne (étape), après quoi l’analyseur doit commencer les vérifications.
  2. Sélectionnez Analyseur d’URL réseau.
  3. Spécifiez un nom qui sera présenté dans le rapport de l’appareil et, si nécessaire, ajustez les critères d’analyse.

Type d’observateurs

Les alertes sont générées chaque fois que le nombre d’URL répondant aux critères d’analyse dépasse la plage définie (voir Min. valeur et max. valeur compteurs).

Filtre URL

Le champ contient un masque pour les URL à analyser. Le masque URL peut être n’importe quelle chaîne trouvée dans l’URL en utilisant «*» comme joker au début ou à la fin de la chaîne et «?» comme une seule lettre wildcard. Toutes les URL sont surveillées par défaut («*»).

Modèle de recherche

Le champ contient un masque pour l’URL. Vous pouvez spécifier le masque à l’aide d’un motif wildcard ou regex (expression régulière).

Type de masque

Deux types d’parsing search pattern sont disponibles :

• Génériques
  • Regex (Regex)

Type d’analyse

Il y a match ou nomatch analyse disponible.

Par défaut, le type Match est utilisé. Si le contenu de l’URL correspond au modèle de recherche, l’URL sera considérée comme satisfaisant aux critères d’analyse.

Min. valeur et max. valeur Compteurs

Le nombre minimum et maximum d’URL répondant aux critères d’analyse. L’alerte sera générée si le nombre d’URL correspondant aux critères d’analyse est inférieur à Min. valeur et plus de max. valeur.