Les fiches de rapport Dernière vérification par emplacement fournissent une visualisation rapide de l’état et de la durée de la réponse (si l’option Afficher la durée est cochée lors de la configuration) par périphérique à partir des emplacements attribués. Les informations sur la carte sont mises à jour automatiquement toutes les 3 minutes.

Les réponses sont codées par couleur pour identifier facilement si la réponse la plus récente est réussie ou non :

• Vert pour une réponse réussie.
  • Rouge pour une réponse ayant échoué qui a renvoyé des erreurs.
  • Gris pour un statut non défini.

La carte de rapport peut être partagée avec d’autres utilisateurs sur Internet en copiant et collant l’URL unique basée sur le GUID dans un e-mail ou un autre document. Par défaut, tous les utilisateurs sur Internet peuvent accéder à la carte de rapport via l’URL unique basée sur un GUID.

Sécurité

Les URL uniques générées pour chaque bulletin sont sécurisées par plusieurs moyens (voir ci-dessous) et, à moins d’être spécifiquement exposées par le propriétaire du service, ne sont pas accessibles au grand public. Vous pouvez vérifier et modifier l’état d’accessibilité de votre tableau de bord sous Rapports > de cartes de rapport partageables.

Restreindre l’accès

Vous pouvez restreindre l’accès à la carte de rapport dans les paramètres de la carte de rapport partageable afin que seuls les utilisateurs de votre compte Dotcom-Monitor puissent ouvrir l’URL et afficher les données de la carte de rapport.

Révoquer l’accès

Si vous souhaitez révoquer l’accès à une carte de rapport spécifique, vous pouvez accéder au gestionnaire de cartes de rapport partageables et réinitialiser le GUID à partir du menu Actions de la carte de rapport.

Notez que la réinitialisation du GUID d’un rapport désactivera l’accès pour toutes les personnes qui avaient l’ancien lien vers le rapport.

Configuration

Il existe deux façons de créer un nouveau bulletin :

• À partir de la page Gestionnaire de cartes de rapport partageables . Pour ajouter une nouvelle carte, cliquez sur Nouvelle carte > Dernière vérification par emplacement.
  • À partir du tableau de bord État du moniteur. Consultez l’article Surveiller le tableau de bord d’état pour plus de détails.

Accès au bulletin

Une fois qu’une carte de rapport est créée, un identificateur unique global (GUID) lui est attribué, par exemple, « B5BB0BEEA67E47648F27B5F634EDD75C ». Ce GUID aléatoire rend pratiquement impossible la recherche de la carte de rapport à moins qu’elle ne soit spécifiquement partagée ou publiée à l’endroit où elle peut être consultée.

Par défaut, tous les utilisateurs sur Internet peuvent accéder à la carte de rapport via l’URL générée automatiquement pour la carte de rapport (l’option Toute personne disposant du lien ). Toutefois, vous pouvez restreindre l’accès à la carte de rapport afin que seuls les utilisateurs de votre compte Dotcom-Monitor puissent ouvrir l’URL et afficher les données de la carte de rapport.

Pour autoriser uniquement les utilisateurs authentifiés à afficher la carte de rapport de performances, dans le champ Accès , sélectionnez Utilisateurs de votre organisation.

Paramètres du rapport

Nom : entrez un nom descriptif pour la carte qui sera affiché en haut de la page du bulletin de rendement.

Emplacements affectés : sélectionnez les emplacements de surveillance à partir desquels vous souhaitez afficher sur la carte de rapport.

Périphériques affectés : sélectionnez les périphériques à inclure dans la carte de rapport.

Pour afficher la durée de réponse pour les réponses avec des erreurs et des états Ok, cochez l’option Afficher la durée .

URL d’accès

Une fois qu’une nouvelle carte de rapport est créée, vous pouvez copier le lien vers la carte de rapport à partir du menu Actions de la carte dans l’écran Cartes de rapport partageables ou l’écran d’aperçu de la carte.

Pour connaître les autres actions disponibles pour les cartes de rapport, consultez Dashboard Manager.

Copier le lien vers la carte de rapport