L’adresse IP LI ne peut être déterminée que lorsque toutes les IL sont démarrées. Par conséquent, vous devez d’abord démarrer le test, puis, sur la page Rapport de test de charge, cliquez sur Exporter au format CSV dans la section Injecteurs de charge dès que les LI de toutes les zones sont démarrés. Notez que vous pouvez toujours télécharger la liste des adresses IP à partir de la page de rapport ultérieurement.

Si la ressource cible est derrière un pare-feu, vous devrez liste blanche injecteur de charge (LI) adresses IP pour accéder à votre site. Vous pouvez simplement copier la liste téléchargée dans les règles de pare-feu.

La liste d’adresses IP LI est unique pour chaque test, vous devez donc mettre en liste blanche les nouveaux ADRESSES IP chaque fois que vous exécutez un nouveau test. Pour mettre les adresses IP sur liste blanche, nous vous recommandons d’utiliser le proxy statique LoadView avec les adresses IP statiques.

Pour tenir compte du temps nécessaire à la liste blanche des adresses IP, configurez le test pour qu’un seul utilisateur soit en cours d’exécution pendant un certain temps avant que la charge principale n’atteint la cible. Cette solution de contournement ne peut être appliquée que pour les tests de courbe d’étape de charge et de charge de courbe dynamique. Dans le cas des tests basés sur les objectifs, utilisez l’option Proxy statique pour ajouter des adresses IP dédiées à la liste blanche.

Pour configurer la partie du scénario exécutant un seul utilisateur, suivez les lignes directrices ci-dessous.

Courbe d’étape de charge

1. Pour la première étape, réglez la valeur Démarrer avec la valeur à 1.
  2. Ajouter l’étape Hold For et définir la durée de décalage de temps à 10 minutes.
  3. Continuez à configurer le test en fonction de vos besoins.
  4. Démarrez le test et sur la page Rapport de test de charge attendez que toutes les IL soient démarrées avec succès.
  5. Cliquez sur Exporter au format CSV dans la section Charger les injecteurs .
  6. Configurez votre pare-feu.

Courbe réglable dynamique

1. Définissez la valeur Démarrer par sur 1.
  2. Ajoutez 10 minutes à Durée pour couvrir le décalage temporel pour la configuration du pare-feu.
  3. Continuez à configurer le test en fonction de vos besoins.
  4. Démarrez le test et sur la page Rapport de test de charge attendez que toutes les IL soient démarrées avec succès.
  5. Cliquez sur Exporter au format CSV dans la section Charger les injecteurs .
  6. Configurez votre pare-feu, puis commencez à ajuster le niveau de charge sur la page Rapport de test de charge.