Les scripts basés sur UserView peuvent être créés (enregistrés) uniquement à l’aide d’une version Web ou de bureau de l’outil de script EveryStep. Toutefois, vous pouvez modifier un script dans une tâche UserView ou créer une tâche UserView en téléchargeant un script EveryStep (ES) enregistré dans la version de bureau ou Web de l’outil.

Exemple JSON de tâche UserView

Exemple d’objet JSON
{
    "Timeout": 0,
    "Task_Nbr": 5,
    "Script": "// script_version=3.0; everystep_version=0; date=1/19/2023; Chrome=104.0.5112.57; \nTabs.SetSize (1820, 490);\nDMBrowser tab0 = null;\nStep (1, \"Phone Number Availability Checker Online » Phone Number Monitoring - https://www.phonenumbermonitoring.com/\");\ntab0 = Tabs.NewTab ();\ntab0.GoTo (\"http://phonenumbermonitoring.com/\");\nTabs.SetSize (1820, 553);\ntab0.Link (\"//A[normalize-space(@TITLE)=\\\"Client Login\\\"]\", \"(//A[normalize-space(text())=\\\"Client Login\\\"])[1]\", \"/HTML/BODY/DIV[1]/DIV/HEADER/DIV[2]/DIV/DIV/DIV/DIV/DIV/A\").Click ();\nStep (2, \"Login - https://user.phonenumbermonitoring.com/client/#/login\");\ntab0.Navigating (\"https://user.phonenumbermonitoring.com/guest/ClientLogin.aspx\");\ntab0.Element (\"//H1[normalize-space()=\\\"Login\\\"]\", \"//H1[normalize-space(text())=\\\"Login\\\"]\", \"//H1\").Click ();\ntab0.KeywordAssert (\"Login\");\ntab0.TextField (\"//INPUT[@TYPE=\\\"text\\\"]\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Username\\\"]/..//INPUT\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Password\\\"]/../preceding-sibling::DIV[1]//INPUT\").Click ();\ntab0.TextField (\"//INPUT[@TYPE=\\\"text\\\"]\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Username\\\"]/..//INPUT\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Password\\\"]/../preceding-sibling::DIV[1]//INPUT\").TypeText (\"login1\");\ntab0.TextField (\"//INPUT[@TYPE=\\\"password\\\"]\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Password\\\"]/..//INPUT\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Username\\\"]/../following-sibling::DIV[1]//INPUT\").Click ();\ntab0.TextField (\"//INPUT[@TYPE=\\\"password\\\"]\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Password\\\"]/..//INPUT\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Username\\\"]/../following-sibling::DIV[1]//INPUT\").TypeText ((string) context.Password_0);\ntab0.Span (\"//SPAN[normalize-space()=\\\"Login\\\"]\", \"//SPAN[normalize-space(text())=\\\"Login\\\"]\", \"//BUTTON[@TYPE=\\\"submit\\\"]//SPAN\").Click ();\ntab0.TextField (\"//INPUT[@TYPE=\\\"password\\\"]\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Password\\\"]/..//INPUT\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Username\\\"]/../following-sibling::DIV[1]//INPUT\").TypeText ((string) context.Password_1);\ntab0.Span (\"//SPAN[normalize-space()=\\\"Login\\\"]\", \"//SPAN[normalize-space(text())=\\\"Login\\\"]\", \"//BUTTON[@TYPE=\\\"submit\\\"]//SPAN\").Click ();\ntab0.TextField (\"//INPUT[@TYPE=\\\"text\\\"]\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Username\\\"]/..//INPUT\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Password\\\"]/../preceding-sibling::DIV[1]//INPUT\").TypeText (\"vadimm1\");\ntab0.TextField (\"//INPUT[@TYPE=\\\"password\\\"]\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Password\\\"]/..//INPUT\", \"//LABEL[normalize-space()=\\\"Username\\\"]/../following-sibling::DIV[1]//INPUT\").TypeText ((string) context.Password_2);\ntab0.Button (\"//SPAN[normalize-space()=\\\"Login\\\"]/..\", \"//BUTTON[@TYPE=\\\"submit\\\"]\", \"//PRX-BUTTON[@TYPE=\\\"submit\\\"]//BUTTON\").Click ();\nStep (3, \"Dashboard - https://user.phonenumbermonitoring.com/client/#/dashboard\");\ntab0.KeywordAssert (\"Dashboard\");",
    "ImageList": "",
    "BrowserEngine": "Chrome",
    "IsRIA": "NO",
    "RequireRepeatVisit": "NO",
    "WriteVideoOnEachMonitoring": "NO",
    "DisableHttpProxy": false,
    "DisableVideoRecording": true,
    "DisableScreenshots": true,
    "AbortOnError": true,
    "DNSResolveMode": "External DNS Server",
    "DNSserverIP": "112.115.124.55",
    "CustomDNSHosts": "asa.com=112.115.124.77"
    "base64dmuv": null,
    "Device_Id": 309224,
    "Id": 531165,
    "Task_Type_Id": 21,
    "Name": "http://phonenumbermonitoring.com/"

}

Description des champs

Pour créer une tâche UserView ou modifier une tâche UserView, utilisez les paramètres fournis dans cette section.

champ Type Obligatoire/Facultatif description
Timeout

int32 (en)

optionnel

Contient le délai d’exécution des tâches en ms.
base64dmuv corde Obligatoire Contient le script ES au format Base64.

Utilisez le champ des opérations EDIT et CREATE pour télécharger un script EveryStep précédemment enregistré avec ES Scripting Tool et converti en BASE64.

Device_Id

int32 (en)

Obligatoire

ID d’appareil unique.

exemple:
"Device_Id": 8692
id

int32 (en)

Obligatoire

*Uniquement pour les opérations de modification

ID de tâche unique.
Task_Type_Id

int32 (en)

Obligatoire

Type de tâche.
nom

corde

optionnel

Description de la tâche.
RequireRepeatVisit

booléen

optionnel

Définit l’état de l’indicateur Simuler le visiteur récurrent .

VALEURS POSSIBLES :

• true : la surveillance est exécutée pour simuler un visiteur fréquent qui a déjà mis en cache des éléments de la page.
  • false : un nouveau visiteur est simulé pour chaque exécution.
WriteVideoOnEachMonitoring

booléen

optionnel

Définit l’état de l’option Enregistrer la vidéo à chaque exécution .

VALEURS POSSIBLES :

• true : un enregistrement vidéo est créé pour chaque session de surveillance.
  • false – Le système enregistre une vidéo lors de la première session d’une journée qui génère des erreurs ou lors de la première erreur détectée à partir d’un emplacement.
DisableHttpProxy

booléen

optionnel

Permet d’activer le proxy pour envoyer des demandes de surveillance via un proxy ou de revenir aux requêtes directes.
DésactiverEnregistrement vidéo

booléen

optionnel

Permet de désactiver la fonction d’enregistrement vidéo.
DésactiverCaptures d’écran

booléen

optionnel

Permet de désactiver la fonction de captures d’écran.
AbortOnError

booléen

optionnel

Indique si l’option Abandonner le script en cas de première erreur est activée.

VALEURS POSSIBLES :

• true : l’exécution du script sera arrêtée à la première erreur de surveillance.
  • false – L’exécution du script se poursuivra jusqu’à ce que le délai d’expiration soit atteint.
DNSResolveMode

booléen

optionnel

VALEURS POSSIBLES :

• Dispositif mis en cache
  • Non mis en cache
  • TTL Mis en cache
  • Serveur DNS externe

Pour plus d’informations, consultez l’article Option de mode DNS.

DNSserverIP (en)

corde

0ptionnel

Champ d’une adresse IP de serveur DNS personnalisée. Pour plus d’informations, consultez l’article Option de mode DNS.
CustomDNSHosts

corde

optionnel

Contient la liste des paires adresse IP-nom d’hôte utilisées pour configurer le mappage des adresses IP aux noms d’hôte.

Description des champs en lecture seule

Veuillez vous référer à la description des champs de l’objet UserView Task fournis ci-dessous à des fins d’information uniquement. Les champs décrits sont en lecture seule et ne peuvent pas être modifiés.

champ Type Obligatoire/Facultatif description
script

corde

optionnel

Contient le script EveryStep enregistré.

Notez que le paramètre Script de l’objet JSON UserView Task est en lecture seule et ne peut pas être utilisé pour créer ou modifier une tâche UserView.

Task_Nbr

int32 (en)

optionnel

Contient le nombre d’étapes enregistrées dans le script.
Liste des images

corde

optionnel

Contient des données d’image codées utilisées pour la validation d’image.
NavigateurMoteur

corde

optionnel

Définit le moteur émulé pendant la surveillance.

VALEURS POSSIBLES : « Chrome », « Edge », « Firefox ».

exemple:
"Browser": "Chrome"
IsRIA booléen

optionnel

Définit si la validation RIA est utilisée dans le script.

PVALEURS OSSUBLES :

• true : le script contient l’étape de validation RIA.
  • false – pas de validation RIA.
Paramètres
corde optionnel Contient une liste de paramètres de contexte.
Filtre d’erreur
tableau d’objets optionnel Contient une liste d’éléments filtrés.