Afin de créer un moniteur SNMP version 3, vous devez d’abord créer un utilisateur SNMP en sélectionnant SNMP User sous le menu Сonfigure dans la navigation supérieure.

En cliquant sur Ajouter L’utilisateur SNMP vous invitera à remplir les informations suivantes :

• Nom d’utilisateur SNMP V3 : entrez un nom d’utilisateur descriptif que vous utiliserez plus tard pour identifier cet utilisateur SNMP.
  • Authentification: L’authentification est facultative. Les choix incluent None, MD5, SHA-1. Si une option est sélectionnée, d’autres champs seront disponibles ci-dessous.
  • Mot de passe d’authentification : Entrez un mot de passe utilisé pour authentifier l’utilisateur au moniteur SNMP.
  • Cryptage: Le chiffrement est un champ optionnel. Les choix incluent DES TripleDES, AES128, AES192, AES256. Si une option de cryptage est sélectionnée, un champ de mot de passe de cryptage s’affichera ci-dessous.
  • Mot de passe de cryptage : Entrez un mot de passe utilisé pour chiffrer le trafic utilisateur SNMP.