Les agents sont des serveurs qui effectuent des tâches de surveillance à partir d’endroits à travers le monde. Les agents de surveillance peuvent être ajoutés ou retirés des appareils individuels au besoin.

Agents de surveillance : Emplacements

La configuration et la configuration des agents est une partie importante de la mise en place d’un périphérique. Le choix des agents utilisés est basé sur les objectifs de surveillance spécifiques (par exemple, une entreprise exclusivement basée en Amérique du Nord ne surveillerait probablement que les appareils utilisant des agents basés en Amérique du Nord). La liste des agents activés surveillant un périphérique peut être modifiée à tout moment en allant modifier et sélectionner, ou désélectionner les emplacements de l’agent de surveillance.

Le nombre d’agents impliqués dans la surveillance d’un dispositif définit le degré d’exactitude de la surveillance.

Avoir un emplacement agent de surveillance unique peut entraîner une fausse alerte. Cela est souvent dû à un problème isolé se produisant sur Internet lui-même (exemples, un problème de saut de réseau, ou un fournisseur de réseau (comme, AT & T) question), ce qui affecte la capacité d’un emplacement agent unique pour effectuer effectivement une surveillance réussie via Internet à l’appareil.

Il est recommandé de surveiller à partir d’au moins cinq emplacements d’agent de surveillance. Cela fournit un instantané plus complet des conditions du réseau, du serveur, de la page Web et de l’application Web si des problèmes de performances sont détectés. Il aide également à prévenir les fausses alertes dues à des problèmes de réseau.

Agents privés

Tous les emplacements des agents de surveillance sont répertoriés dans la section Agents de surveillance (emplacements) (voir Surveillance > des modifications > d’appareils) et sont regroupés par géographie continentale : Amérique du Nord, Amérique du Sud, Europe et Moyen-Orient, Asie, Australie et Afrique.

Si des agents privés sont installés, ils seront répertoriés comme emplacements d’agent nommés sur mesure dans la section.

Les emplacements standard des agents de surveillance sont, par défaut, disponibles dans l’interface de l’appareil.

Les emplacements des agents de surveillance premium ne sontpas, par défaut, disponibles dans l’interface de l’appareil.

Communiquez avec dotcom-monitor au 1-888-479-0741 x1, ou sales@dotcom-monitor.com pour des questions, ou pour activer les emplacements de l’agent premium.

Le coût supplémentaire pour les emplacements Premium Agent est dû à des coûts de bande passante importants dans ces zones géographiques.

Dotcom-Monitor exploite des agents distants sur six continents. Ces agents sont situés dans des centres de données de niveau 3 à proximité des principales dorsales Internet du monde. La proximité des principales dorsales Internet permet de s’assurer que la latence du réseau associée aux agents n’est pas conséquente. Les agents sont maintenus sur des serveurs de grande capacité pour s’assurer que la surveillance est extrêmement précise et cohérente.

Voici une liste actuelle des emplacements des agents de surveillance.

L’agent de surveillance de Pékin (Chine), est situé derrière le grand pare-feu dela Chine , qui est administré directement par le gouvernement chinois. Le gouvernement chinois a mis en place une règle de filtrage pour tout le trafic Internet et elle n’est pas publique. Ces règles de filtrage sont fréquemment modifiées, ce qui, à son tour, affecte les résultats de surveillance de l’agent de Beijing, en Chine.