L’enregistrement d’un script de suivi avec EveryStep Scripting Tool nécessite certaines choses à considérer. Nous avons dressé une liste des meilleures pratiques que vous pouvez suivre lors de la configuration de l’appareil pour la surveillance des applications Web.

Utilisez la lecture souvent pendant l’enregistrement

Tout d’abord, enregistrer quelques étapes à la fois et lire la partie enregistrée. Si la lecture a été réussie, continuez à enregistrer la partie suivante du script.

L’avantage de cette approche est que si le script a été enregistré avec des erreurs ou des erreurs réseau ont été détectés lors de la lecture du script, le système les trouve au tout début. Ainsi, vous pouvez corriger les erreurs et, si nécessaire, ré-enregistrer juste une petite partie du script sans ré-enregistrer l’ensemble du script plus tard.

Utilisez souvent la validation du contenu

En général, il est fortement recommandé d’ajouter des mots clés ou des

validation avant toute navigation ou toute étape d’action dans le script. Il permettra non seulement de vérifier le contenu approprié a été chargé, mais permet au système d’exécuter l’étape suivante seulement lorsque les éléments visibles ont été effectivement rendus dans la fenêtre du navigateur.

Créer des scripts courts

Idéalement, essayez de garder les scripts de surveillance aussi courts que possible. Si vous avez un scénario utilisateur compliqué à enregistrer, divisez-le en transactions de base et créez un script distinct par transaction. Par exemple, pour configurer la surveillance du site e-commerce, enregistrer la transaction de connexion, et la transaction panier dans différents scripts.

Lecture peu de fois

Enfin, lire le script enregistré à quelques reprises. Bien qu’il puisse sembler long, il exclura la possibilité d’erreurs réseau dans le script et économisera votre temps plus tard sur le dépannage des erreurs.