Exemple d’objet JSON
{
    "EmailAddress": "test@safe-mail.net",
    "UseMXRecord": false,
    "Outgoing_Server": "smtp.gmail.com",
    "Outgoing_UseSSL": true,
    "Outgoing_Username": "dotcom.monitor1@gmail.com",
    "Outgoing_Password": "test",
    "SendFromMail": "test@safe-mail.net",
    "Incoming_ServerType": "IMAP4.1",
    "Incoming_Server": "pop.safe-mail.net",
    "Incoming_UseSSL": true,
    "Incoming_Username": "test@safe-mail.net",
    "Incoming_Password": "test",
    "OperationTimeoutSendingSec": 300,
    "OperationTimeoutReceivingSec": 600,
    "OverallOperationTimeoutMin": 60,
    "DNSResolveMode": "Device Cached",
    "DNSserverIP": "",
    "CustomDNSHosts": null,
    "Device_Id": 63649,
    "Id": 427592,
    "Task_Type_Id": 5,
    "Name": "smtp.gmail.com<-->pop.safe-mail.net"
}

Description des champs

champ Type Obligatoire/Facultatif description

EmailAddress

corde

Obligatoire

Adresse e-mail de destination.

UseMXRecord

booléen

optionnel

Lorsque cette option est activée, MX Record est utilisé pour envoyer un e-mail de test.

Outgoing_Server

corde

Obligatoire

Adresse du serveur SMTP et numéro de port.

Outgoing_UseSSL

booléen

optionnel

Lorsqu’il est activé – SMTP sur SSL sera demandé.

Outgoing_Username

booléen

optionnel Ce champ contient un nom d’utilisateur pour l’authentification SMTP.

. Outgoing_Password

corde

optionnel Ce champ contient un nom d’utilisateur pour l’authentification SMTP.

SendFromMail

corde

optionnel Adresse e-mail à afficher dans le champ Envoyer de.

Incoming_ServerType

corde

Obligatoire Ce champ définit le type de protocole.

Les valeurs possibles sont « POP3 » et « IMAP ».

Incoming_Server corde Obligatoire Ce champ concerne l’adresse et le numéro de port du serveur POP3/IMAP.
Incoming_UseSSL booléen optionnel Lorsqu’il est activé – POP3/IMAP sur SSL sera demandé.
Incoming_Username corde Obligatoire Ce champ contient un nom d’utilisateur pour l’authentification POP3/IMAP.
Incoming_Password corde Obligatoire Ce champ contient un mot de passe pour l’authentification POP3/IMAP.
OperationTimeoutSendingSec int32 (en) optionnel Ce champ définit le délai d’expiration pour l’envoi d’un message de test.
OperationTimeoutReceivingSec int32 (en) optionnel Ce champ définit le délai d’attente pour un message de test recevant, c’est-à-dire que le système recherchera une lettre de test sur un serveur de messagerie de destination pour un temps ajusté.
GlobalOperationTimeoutMin int32 (en) optionnel Ce champ définit la valeur de temps maximale (en msecondes) pour l’exécution des tâches.

Plage de valeurs: de 1 à 60.

DNSResolveMode corde optionnel VALEURS POSSIBLES :

• Dispositif mis en cache
  • Non mis en cache
  • TTL Mis en cache
  • Serveur DNS externe

Pour une explication détaillée, veuillez consulter l’article «Option de mode DNS».

DNSserverIP (en) corde optionnel Champ pour une adresse IP de serveur DNS personnalisée. Pour une explication détaillée, veuillez consulter l’article «Option de mode DNS».
Device_Id

int32 (en)

Obligatoire

LIRE SEULEMENT Champ. ID unique de l’appareil.

id

int32 (en)

Obligatoire

*Uniquement pour les opérations de modification

Champ LECTURE SEULE. ID de tâche unique. Ne pas utiliser pour les opérations de création.

Task_Type_Id

int32 (en)

Obligatoire

ID de type de la tâche.

exemple:
"Task_Type_Id": 5

optionnel

Nom de la tâche.