Comment créer des périphériques et des tâches

Voir aussi : API : Méthodes de collecte personnalisées MetricsView.

Cette tâche décrit la création ou l’édition d’une tâche de collecteur personnalisé. Si vous êtes intéressé par l’ajout d’un collecteur de compteurs de performances Windows, consultez l’article sur l’édition d’une tâche de collecteur de performances Windows.

Comment modifier une tâche de collecteur personnalisé

À la page Gestionnaire d’appareil, cliquez sur Ajouter l’appareil, puis sélectionnez Métriques personnalisées.

Une fois que vous avez créé un appareil et que vous ajoutez ou modifiez une tâche de collecteur personnalisé, vous serez invité à ajuster les paramètres suivants :

• Nom de la tâche: Définit le nom de la tâche et est répertorié comme faisant partie de l’appareil.
  • MetricsView Collector: Nom collector (attaché directement au collecteur UID)
  • Tâche UID: ID de tâche unique utilisé par api pour distribuer les résultats de suivi recueillis.
  • Chemin de compteur de performances : est un champ descriptif qui est auto-peuplé en appending les champs suivants ensemble : Host\Category\Instance\Counter. Par conséquent, vous n’avez pas besoin d’entrer quoi que ce soit dans ce domaine, il suffit de remplir les champs suivants.
  • Hôte : champ censé contenir l’ADRESSE IP de l’hôte du transporteur de comptoir. Cependant, n’importe quel identificateur peut être utilisé.
  • Catégorie : Critères de regroupement de 1er niveau (exemple : CPU)
  • Exemple : critères de regroupement de 2e niveau (exemple : numéro de base CPU)
  • Compteur : critères de regroupement de 3e niveau (exemple : CPU #2 charge)

Seuils d’erreur

• Agrégat: Toutes les données reçues seront agrégées régulièrement, selon la fréquence de l’appareil ajusté.
    • Maximum – la valeur la plus élevée du tableau sera prise.
    • Moyenne – la valeur est calculée comme une moyenne de toutes les valeurs intermédiaires.
    • Minimum – la valeur la plus basse du tableau sera prise.
  • Seuil min: Le dépassement du seuil entraînera l’alerte.
  • Seuil max: Le dépassement du seuil entraînera l’alerte.
  • Ignorer s’il n’est pas disponible : Chaque fois au cours de «Agent» < – > «Server» interaction Agent demande s’il ya de nouveaux compteurs pour agent de vérifier. Dans le cas où il ya des instructions pour recueillir des statistiques sur les nouveaux compteurs Agents commencent à les recueillir. Dans le cas où NO a été sélectionné chaque échec dans le sondage Counters sera reflété comme une erreur dans les rapports, au cas où OUI a été sélectionné – les échecs seront ignorés.

Une fois qu’une tâche de collecte personnalisée est configurée, l’étape suivante consiste à programmer une application pour interagir avec l’API MetricsView. Pour un aperçu détaillé des méthodes disponibles dans l’API, veuillez visiter la page Méthodes d’API MetricsView Custom Collector.