La plate-forme LoadView vous permet de configurer des tests de performances qui peuvent aider à déterminer le point de rupture de l’application Web, ou de le dire autrement, le nombre d’utilisateurs simultanés à laquelle la dégradation des performances se produit ou l’application cesse de répondre. Les tests de résistance, contrairement aux tests de charge qui utilisent un niveau prédéterminé d’utilisateurs simultanés pour évaluer les performances sous charge, augmentent lentement le nombre d’utilisateurs simultanés jusqu’à ce que la dégradation des performances de l’application Web se produise. Trouver le point de rupture de l’application Web est important pour de nombreuses raisons, y compris les suivantes:

• Comment l’ensemble du système et de l’environnement gère la défaillance et la récupération du système.
  • Déterminez si une capacité ou une infrastructure matérielle supplémentaire est nécessaire.
  • Observez les mesures de performance, telles que le disque I/O, la mémoire et l’utilisation du Processeur ainsi que d’autres mesures du serveur.

Détermination du modèle de courbe de charge et des utilisateurs simultanés

La détermination du modèle de courbe de charge pour les tests de charge et de stress est un aspect clé de la précision du test. Par exemple, si vous commencez avec trop de charge dès le début, et que l’application répond par des erreurs, cela ne signifie pas nécessairement qu’un niveau de charge inférieur peut être manipulé avec succès. Lors des tests de charge, la charge est générée par des injecteurs de charge qui simulent des utilisateurs simultanés visitant l’application cible. Ainsi, un modèle de charge qui est augmenté progressivement avec un nombre spécifié d’utilisateurs simultanés sera le meilleur choix. De cette façon, vous serez en mesure de mieux déterminer le point où les défaillances ou la dégradation se produisent pour remédier plus efficacement aux problèmes.

Un autre facteur est de décider du nombre pertinent d’utilisateurs simultanés à simuler pendant le test. Les outils d’analyse Web, tels que Google Analytics, pourraient être le moyen le plus préférable de calculer une charge de départ réaliste, mais que devez-vous faire lorsque vous n’avez pas de données analytiques pour commencer? Lisez notre article de la base de connaissances pour obtenir des informations supplémentaires sur l’utilisation de l’analyse Web afin de déterminer les utilisateurs simultanés pour un test de performance.

LoadView : Configuration des courbes de charge

La plate-forme LoadView vous permet de choisir parmi plusieurs courbes de charge, mais lorsque vous essayez de trouver le point de rupture de vos applications Web, vous ne souhaitez pas exécuter un test avec des utilisateurs simultanés prédéfins ou le débit. Pour ces raisons, la courbe d’étape de charge et la courbe réglable dynamique sont les options préférées de courbe de charge par rapport à la courbe de charge courbe basée sur l’objectif lorsque vous essayez de comprendre le point de rupture d’une application.

Nous discuterons de la façon la plus simple de configurer votre scénario de test de charge à l’aide de la courbe d’étape de charge

Vous pouvez configurer la courbe de charge manuellement et augmenter la charge sur votre application cible, en temps réel, avec la courbe réglable dynamique jusqu’à ce qu’un point de rupture se produise dans les performances de l’application. En savoir plus sur la courbe réglable dynamique lors de la configuration de vos scénarios de test.

Calcul de la charge de départ

Pour calculer la charge initiale d’un test de charge, considérez d’abord le nombre de serveurs Web utilisés ainsi que le nombre de cœurs CPU disponibles. Selon les normes de l’industrie, 25 utilisateurs simultanés par cpu core devraient être votre point de départ,mais il est recommandé de commencer avec un nombre 50 pour cent inférieur au point de départ calculé.

Point de départ = 25 x Nombre de cœurs CPU

Nombre recommandé d’utilisateurs pour commencer = (25 x Nombre de cœurs CPU) x 50 pour cent

Par exemple, supposons que votre application Web fonctionne sur un serveur Web quad-core. Le nombre d’utilisateurs simultanés pour commencer serait calculé comme suit :

Point de départ = 25 x 4 cœurs CPU = 100 utilisateurs simultanés

Nombre recommandé d’utilisateurs pour commencer = (25 x 4 cœurs CPU) x 50% = 50 utilisateurs simultanés

Pour spécifier le nombre d’utilisateurs avec qui démarrer le test, utilisez le champ de démarrage avec l’étape scénario.

Configuration de la courbe de charge

Taux de montée en puissance

Il est recommandé d’augmenter la charge de 25 pour cent de la valeur du point de départ à chaque étape de montée en puissance.

Pour spécifier le nombre d’utilisateurs pour augmenter la charge par minute, utilisez le champ correspondant de la relance par étape.

Pour l’exemple décrit, nous avons le taux de montée en puissance égal à 25 utilisateurs par minute.

Durée du test

La durée du test dépend de la charge maximale que vous souhaitez générer. Il est recommandé d’augmenter la charge à une valeur de 5 à 10 fois supérieure au point de départ selon les exigences de performance de votre application :

• Si vous avez besoin d’augmenter la charge 5 fois, définissez 20 minutes sous forme de durée d’augmentation par étape.
  • Si vous avez besoin d’augmenter la charge 10 fois, définissez 40 minutes sous forme de durée d’augmentation par étape.

Dans notre exemple, nous allons exécuter le test avec une durée de 40 minutes, de sorte que le nombre maximum d’utilisateurs virtuels sera d’environ 1.000 utilisateurs.

Lorsque la courbe de charge est définie, démarrez le test et vérifiez le rapport de test pour les résultats. Les rapports comprendront un résumé ou un aperçu du test et comprendront des graphiques et des graphiques linéaires montrant les changements dans les niveaux de charge et les temps de réponse pendant le test. D’autres sections du rapport incluent le journal des sessions de test et les informations sur l’appareil.

Lisez notre article de base de connaissances sur les rapports de test de charge pour obtenir des informations supplémentaires, des détails et des explications sur les rapports de test de charge.

Déterminer le point de rupture de l’application Web avec les rapports

Considérons un test de charge HTTP de base avec une charge de départ de cinq utilisateurs par minute. Voir la courbe de charge et les résultats des tests correspondants dans l’image ci-dessous.

Dans l’exemple ci-dessus, nous voyons une croissance significative du temps de réponse et du nombre d’erreurs dans la période, ombrées en jaune, sur les graphiques. Selon vos besoins, vous pouvez considérer n’importe quel point au cours de cette période comme le « point de rupture » de l’application Web.

Par exemple, si un taux d’erreur de plus de zéro pour cent est considéré comme critique pour l’application, la première fois que des erreurs apparaissent (ou lorsque le serveur cesse de répondre) peut être considéré comme le point de rupture de l’application Web. Ou, dans les cas où le temps de réponse est critique, le point de rupture se produit lorsque le temps de réponse dépasse un seuil prédéterminé.

Applications Web de test de charge : meilleures pratiques

L’exécution de tests de charge et de stress réussis ne se fait pas sans une planification et une préparation réfléchies. La plate-forme LoadView fournit aux ingénieurs de performance toutes les fonctionnalités nécessaires d’infrastructure cloud et de test de charge pour aider à éliminer les complexités et les barrières traditionnelles, comme le fait d’avoir à consacrer des ressources à la mise en place d’un environnement de test distinct et à d’autres considérations fastidieuses qui viennent avec des tests de charge sur place.

Scénario scénarisation d’utilisateurs réels

L’une des clés pour assurer le succès des résultats des tests d’application Web est de créer des scénarios qui correspondent à la façon dont vos utilisateurs et clients utilisent et se déplacent à travers vos applications Web. Le comportement correspondant est un élément essentiel lors du début du processus de test de charge. En savoir plus sur l’enregistreur Web EveryStep.

Les vrais utilisateurs peuvent être imprévisibles, alors gardez à l’esprit qu’un certain niveau d’imprévisibilité et de hasard sera nécessaire. Dans la configuration de test LoadView, vous pouvez choisir parmi les profils de comportement de l’utilisateur ou créer des configurations personnalisées pour mieux simuler le comportement de l’utilisateur. En savoir plus sur la configuration des profils de comportement des utilisateurs sur notre article de la base de connaissances.

Exécution de tests de plusieurs régions

Une partie de s’assurer que vous recevez les meilleurs résultats de test de charge et de stress est la capacité de tester à partir des endroits où vos utilisateurs sont situés. Vos applications Web publiques sont accessibles à tous, à tout moment, avec une connexion Internet et un navigateur. LoadView fournit plus de 20 emplacements réseau cloud global (AWS et Azure) pour configurer les tests de charge et de stress. Vos tests doivent également être configurés pour correspondre aux régions ou aux villes où la majorité de vos utilisateurs accèdent à vos applications Web.

Correspondance des périphériques utilisateur et des conditions réseau

La mise en place et la configuration de tests pour correspondre à l’endroit où se trouvent vos utilisateurs, ainsi que les navigateurs, appareils et connectivité réseau populaires, tels que la 2G/3G/4G, vous permettent de mieux affiner vos tests et d’avoir une meilleure idée des performances au niveau de l’appareil/navigateur. La plate-forme LoadView prend en charge plus de 40 navigateurs/appareils de bureau et mobiles.

Lignes de base de performance

Bien qu’il soit nécessaire de trouver le point où vos applications Web commencent à se dégrader, il ne devrait pas être la première chose que vous avez entrepris de trouver. Si vous n’avez jamais effectué de tests de charge sur vos applications Web auparavant, il est recommandé d’exécuter des scénarios de test de charge qui correspondent à vos niveaux de trafic typiques et quotidiens avant de passer à des tests de résistance. Les premiers tests de charge dans des conditions de circulation normales peuvent révéler certaines possibilités d’améliorer votre application avant d’effectuer des tests de résistance à grande échelle dans le trafic de pointe.

LoadView: Trouver le point de rupture de l’application Web

Avec des fonctionnalités telles que les navigateurs réels, l’enregistreur Web EveryStep et les injecteurs de charge géo-distribués, LoadView fournit non seulement des ingénieurs de performance, mais n’importe qui avec la possibilité de créer rapidement des scripts de test pour des scénarios d’utilisateurs du monde réel et d’exécuter des tests de charge et de stress contre ces scripts d’applications Web pour comprendre les performances du monde entier.