Streaming Media Monitoring vérifie les services de streaming vidéo et audio pour les performances, les erreurs et la disponibilité.

L’agent de surveillance se connecte au serveur multimédia, effectue la mise en mémoire tampon et joue le flux pendant 30 secondes. Ensuite, l’agent de surveillance se déconnecte.

L’agent de surveillance vérifiera les erreurs et mesurera également les paramètres, y compris le temps de connexion, le temps de mise en mémoire tampon, les paquets reçus, les paquets tampons, le taux d’image et les octets moyens par seconde.

Descriptions des mesures

Connexion – valeur de temps mesurée entre l’envoi de la première demande et l’obtention de la première image d’un flux multimédia.

Durée – temps où la source des médias était en cours. Selon la méthode utilisée par le serveur de streaming (streaming vs téléchargement progressif), la durée peut refléter le téléchargement d’une partie suffisante du fichier pour une analyse plus approfondie ou le temps que le moteur a consacré à la capture du flux.

FPS – le rapport de tous les images que nous avons téléchargées à partir du flux donné au temps total de surveillance (connexion + lecture de flux).

FPS = tous les cadres téléchargés / temps de surveillance

Le paramètre Qualité est lié au réseau. Il représente le rapport entre les paquets reçus et les paquets perdus au niveau du réseau pour tous les flux.

• Exemple concret expliquant cette particularité

WMP (Windows Media Player) – la qualité est calculée par formule Q = FPS réel / FPS spécifié

Protocoles pris en charge: applehttp, concat, crypto, fichier, gopher, hls, http, httpproxy, mms, pipe, rtmp, rtp, tcp, udp, rtsp, https.