Une fois le script enregistré,n’importe quel paramètre de script peut être converti en variable de crypte,vous donnant la possibilité d’utiliser soit variable à partir des cryptes existantes ou de créer et d’ajouter de nouvelles variables à la volée à partir de l’éditeur de script.

La connexion au compte Dotcom-Monitor est nécessaire pour fonctionner avec les variables cryptiques.

Ajout d’une variable de crypte existée

Pour ajouter une variable de crypte existait au script ES :

1. Dans la zone Script Code, cliquez sur l’élément dont vous avez besoin pour chiffrer (TextField , TypeText , GoTo, KeywordAsserts, etc.)
    Par exemple, dans le cas du formulaire de connexion, sélectionnez la méthode TypeText d’entrée de nom d’utilisateur.
  2. Sur le panneau propriétés sur la droite, pointez vers l’en-tête de paramètre, cliquez sur le bouton d’action dans la ligne d’en-tête, puis cliquez sur Convertir en variable de crypte.
  3. Connectez-vous au compte qui contient la variable de crypte que vous souhaitez utiliser.
  4. Allez à l’onglet Utiliser la variable existante.
  5. Sélectionnez la crypte et le nom variable à partir des listes correspondantes.
  6. Cliquez sur Terminé et enregistrez les modifications.

Création et ajout d’une nouvelle variable crypte

Pour spécifier et ajouter une nouvelle variable crypte au script ES :

1. Dans la zone Script Code, cliquez sur l’élément dont vous avez besoin pour chiffrer (TextField , TypeText , GoTo, KeywordAsserts, etc.)
    Par exemple, dans le cas du formulaire de connexion, sélectionnez la méthode TypeText d’entrée de nom d’utilisateur.
  2. Sur le panneau propriétés sur la droite, pointez vers l’en-tête de paramètre, cliquez sur le bouton d’action dans la ligne d’en-tête, puis cliquez sur Convertir en variable de crypte.
  3. Connectez-vous au compte qui contient la variable de crypte que vous souhaitez utiliser.
  4. Sur l’onglet Nouvelle Variable, sélectionnez la crypte à qui vous souhaitez ajouter la variable.
  5. Spécifiez un nom unique pour la variable et sa valeur dans les champs correspondants. S’il est nécessaire de voir la valeur variable sous une forme claire, sélectionnez la case à cocher valeur démasquée. Seuls les utilisateurs ayant des autorisations suffisantes peuvent voir la valeur. Par conséquent, la valeur reste cachée dans un corps de script.
  6. En option, si la variable doit être utilisée dans des ressources Web spécifiques fournir les noms de ressources dans le
    champ
    Royaume.
  7. Cliquez sur Terminé et enregistrez les modifications.

Une fois ajoutée au script, la variable crypte est utilisée sur l’étape correspondante pendant l’exécution du script.

Modification des variables de crypte

Pour afficher la liste de toutes les variables utilisées dans le script, rendez-vous à l’onglet Variables Crypt dans la zone Script enregistré. Les valeurs variables sont masquées dans le script et peuvent être consultées uniquement pour l’édition à partir de l’interface Secure Vault.

Si vous n’avez pas suffisamment d’autorisations utilisateur pour accéder à Secure Vault mais que vous souhaitez modifier une valeur de paramètre chiffrée, convertissez le paramètre en forme de chaîne et spécifiez explicitement sa valeur (le menu d’action paramètre < Convertir en chaîne).

Regardez la vidéo ci-dessous pour plus de détails sur la conversion des éléments de script en variables de crypte.