LoadView utilise un certain nombre de serveurs virtuels d’injecteur de charge (LI) pour distribuer la charge utilisateur simulée lors des tests de charge. Selon le scénario de test, chaque injecteur de charge exécute généralement un certain nombre d’utilisateurs virtuels. Afin d’avoir des résultats de test de référence pour chaque géo-zone, LoadView exécute un injecteur de charge de référence (Li de référence) distinct avec un seul utilisateur virtuel par zone.

Cette approche permet d’exclure les résultats des tests qui contiennent potentiellement des données inexactes. Par exemple, la surcharge matérielle de Load Injector pour dépanner les tests de charge échoués.

Dans le cas de tester un site web lourd, le serveur peut atteindre sa limite de charge, même en cours d’exécution d’un couple d’utilisateurs virtuels. À son tour, la surcharge du serveur peut affecter l’exécution du test et la durée réelle de la session.

En outre, le LI de référence est utilisé pour capturer la vidéo des transactions d’applications Web et le temps de chargement des pages Web.

Lorsque la désactivation des IG de référence peut être utile

Il ya certains aspects que vous devriez avoir à l’esprit lors de l’utilisation de référence LIs.

Tout d’abord, les IG de référence sont facturées en fonction de la tarification de l’injecteur de charge. Dans certains cas, l’utilisation d’IL de référence par test dans toutes les zones peut être excessive, en plus de consommer des ressources (heures d’injection de charge). Si vous êtes sûr que vous n’avez pas besoin d’utiliser les IG deréférence, vous pouvez désactiver

les IG de référence pour le test

.

Par exemple, supposons que vous devez exécuter le même test ou la séquence de tests similaires
à plusieurs reprises (par exemple, après de nouvelles versions ou mises à jour du côté cible pour
vous assurer que les performances initiales n’ont pas chuté). Chaque fois que vous exécutez le test, vous serez facturé pour l’utilisation d’IL et Référence LIs. S’il n’y a pas besoin de dépannage, la désactivation des IG de référence peut être utile to éviter

des dépenses supplémentaires.

Dans certains cas, il peut être nécessaire de se concentrer sur les résultats des tests à partir de zones particulières afin de dépanner les erreurs de ces zones spécifiques. Pour recevoir les résultats des tests de référence d’une zone particulière, ne pouvez activer que l’A LI de référence connexe.

Pour désactiver ou activer un LI de référence pour une zone, utilisez le basculement correspondant dans la section Geo Distribution de l’injecteur de charge.

Pour enregistrer la vidéo de l’exécution d’une application Web ou d’un test de page Web, il est nécessaire d’avoir au moins un injecteur de charge de référence utilisé par test pour chaque type de test.