Lors de la mise en place d’un test de charge, vous pouvez sélectionner l’heure à laquelle vous souhaitez commencer le test. L’heure de début peut être sélectionnée dans une fenêtre de 24 heures.

Pour exécuter un test de charge à un moment précis :

1. Configurez le scénario de test.
  2. Poursuivre l’accord juridique.
  3. Sélectionnez pour commencer le test avec l’option Démarrer le test plus tard.
  4. Spécifiez l’heure de début du test dans le champ Date de début et heure.
  5. Cliquez sur Démarrer test plus tard.

Notez que vous pouvez annuler un test planifié à tout moment avant le début de l’exécution. Pour ce faire, suivez les recommandations données dans Comment annuler l’exécution des tests planifiés.

Si vous avez un test prévu pour commencer à une heure spécifique, vous pouvez configurer d’autres tests de charge pour qu’ils soient démarrés dans une séquence l’un après l’autre (tenez compte des durées des tests lors de la planification des tests) ou en même temps. Découvrez comment exécuter des tests de charge simultanément dans Exécution simultanée de tests de charge.