Les utilisateurs de l’application mobile Dotcom-Monitor peuvent activer les notifications push de l’application sur leurs appareils mobiles. Téléchargez notre application gratuitement sur l’App Store d’Apple ou le Google Play Store.

Icône App Store Icône Google Play

Les notifications push Dotcom-Monitor ne peuvent être activées que dans l’application mobile.

Si les notifications push de l’application Dotcom-Monitor ont été activées, vous recevrez de courts messages d’alerte sur des problèmes spécifiques exposés pendant le processus de surveillance, même lorsque l’application n’est pas ouverte.

Comment activer les notifications push

Pour activer les notifications push à partir de l’application Dotcom-Monitor, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’application Dotcom-Monitor sur votre appareil mobile et connectez-vous à votre compte.
  2. À l’étape suivante, appuyez sur Autoriser pour recevoir des notifications push de Dotcom-Monitor. Vous pouvez personnaliser vos paramètres de notification comme vous le souhaitez dans les paramètres de votre téléphone à tout moment.
  3. Sélectionnez les groupes de notification auxquels vous souhaitez vous abonner. Votre appareil mobile sera ajouté en tant qu’abonné aux groupes de notifications sélectionnés, dans la section Appareils mobiles .

Comment gérer les notifications push dans l’application mobile Dotcom-Monitor

Vous pouvez gérer la livraison des notifications push à partir de votre compte Dotcom-Monitor dans une fenêtre de navigateur:

• Pour désactiver les notifications push de Dotcom-Monitor sur votre appareil mobile, dans l’application Dotcom-Monitor, accédez aux paramètres de votre compte et appuyez sur Autoriser les notifications push pour désactiver l’option. Vous serez redirigé vers les paramètres Notifications sur votre appareil mobile où vous pourrez désactiver les notifications de l’application Dotcom-Monitor.
  • Pour ne plus recevoir de notifications push générées pour un groupe spécifique, dans l’application mobile Dotcom-Monitor, accédez aux paramètres de votre compte, appuyez sur Groupes d’adresses de remise et désabonnez-vous du groupe.
  • Pour suspendre les notifications d’un appareil pendant la maintenance de routine, utilisez les options Reporter ou Alerte au silence . Pour plus de détails, veuillez consulter l’application mobile Dotcom-Monitor. Notez que si vous reportez ou activez Alert Silence pour un appareil, vous ne recevrez plus aucun type de notifications (SMS, e-mail, application mobile, Slack, etc.) pour cet appareil.

Pour limiter le nombre d’alertes envoyées en réponse à une erreur détectée, configurez la limitation des alertes pour les notifications d’application mobile dans les paramètres de l’appareil de votre compte sur le site Web Dotcom-Monitor. Pour plus d’informations, consultez Configuration des paramètres d’alerte de l’appareil.

Notez que les notifications push seront également désactivées dans les cas suivants :

• Un utilisateur s’est déconnecté de son compte Dotcom-Monitor dans une application mobile.
  • L’application Dotcom-Monitor a été supprimée de l’appareil mobile.
  • Les paramètres du système d’exploitation mobile ont été réinitialisés.